Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Community 09 июля

Open air: еда и танцы

Одна гастрономическая – чтобы на фоне самого открыточного вида на реку и высотку на Котельнической знакомиться с новым средиземноморским меню шефа Бориса Йовановича. Вторая клубная – для вечеринок и танцев. Community открывает сезон летних террас сразу на двух верандах – такой же мультиформатный, как и весь проект на Космодамианской набережной.

Первая в истории Community ресторанная терраса растянулась вдоль берега Москвы реки, отгородилась стеной зелени, заслонилась от солнца и дождя раздвижной крышей. И меню на набережной логично зазвучало по-средиземноморски: сладкие узбекские помидоры – в стиле карпаччо со страчателлой, луковым песто и попкорном из каперсов, тартар из говядины – с пеной из пармезана и даже в гаспаччо – пармский окорок и базиликовое масло. К лету шеф Борис Йованович перепридумал свой фирменный «Веган-салат», который теперь заправляет соусом на лавандовом меде с дижонской горчицей и украшает чипсами из батата, цветами виолы и розовой пудрой, и приготовил новую пиццу – с ростбифом, моцареллой и копченой сметаной. Но главный акцент, конечно, на рыбу, здесь, на берегу, делает летние ужины по-настоящему морскими. Что с палтусом в томатно-перечном соусе перикара и таджасскими маслинами, что с лососем, приготовленным в нори, с опаленным цукини, и даже с необычным удоном с кальмарами в белом вине и шафране. Для клубной террасы свое меню – с хитами Community в дегустационных порциях. 

Даже у сладкого на ближайшие два месяца настроение одно – легкость и свежесть. Шеф-кондитер Луиза Земскова готовит главный десерт лета из шпината – и мусс, и крембл, а к ним сорбет из щавеля, икру из ромашкового чая, гель из огурца и меренгу с лаймом. А тех, кому на набережной Москва реки вдруг захочется экзотических и новых впечатлений, ждет мусс с бобами тонка и карамелью с мисо-пастой на матча-бисквите с сорбетом из ананаса и фенхеля. 

Карпаччо из помидоров 900 р.
Страчателла/песто/кресс-салат
Микс салат 900 р.
Соус веган/авокадо
Лосось 1700 р. Нори/цукини/аоджико/кунжут васаби/шичими
Тартар из говядины 1300 р.
Пармезан/сибулет/шичими/хлеб на закваске
Гаспачо 900 р.
Пармская ветчина/помидоры конкассе/кресс-салат
Удон с кальмарами 1150 р.
Соус шафран/шичими/тапиока
Палтус 2200 р.
Оливки/томаты черри/каперсы оккио/брокколини
Пицца ростбиф 2300 р.
Копченая сметана/ сибулет
Мусс из шпината 800 р. 
Бисквит чай матча 700 р.
Матча/мороженое средиземноморское
Сорбет щавель/икра из ромашки/гель из огурца 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Community

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Космодамианская наб., д. 2