Команда ресторана «Экспедиция. Северная кухня» не прекращает покорять Русский Север даже летом! Авантюрные путешествия вдохновляют шеф-повара Юрия Сысоева на внедрение в меню новых позиций, которые смогут рассказать о северных приключениях даже больше, чем истории или фотографии!
Знакомство с летним предложением стоит начать с сочной закуски «Дикий фермер» (1400 р.). Свежие овощи в сочетании с фермерским рассольным сыром и рогозом будут вкусным началом сытного северного обеда. Ещё одной незаменимой летней закуской будет «Ежиный стыд» (600 р.), приготовленный из мурманского ежа, архангельской ламинарии и перепелиного яйца. А любителям лесных деликатесов ресторан предлагает попробовать горячую закуску «Морской лис» (2600 р.), в состав которой входит трубач, лисички и морковный крем. На первое Юрий Сысоев подготовил сразу два холодных блюда – окрошку с лосятиной (700 р.) и холодник с магаданской креветкой (1700 р.). На горячее можно выбрать аппетитную мясную позицию – «Шашлык из сердца оленя» (2100 р.). Нежное мясо с копчёным салом, ягодами клюквы и яблоком оставит приятное послевкусие! А тем, кто больше предпочитает рыбу, «Экспедиция» предлагает «Морскую жемчужину» (2900 р.) из мурманской сёмги, цукини и соуса из жжёного гороха. Десерт подведёт сладкий итог вашего небольшого северного путешествия. «Дух леса» (900 р.) никого не оставит равнодушным! В составе пряник, крем с лимонником и сорбет из малины. В пару к десерту можно взять освежающие лимонады: огуречный (1500 р.) или морошковый (2500 р.). Покоряя Север вместе с «Экспедицией. Северная кухня», вы узнаёте больше о полярной культуре и гастрономических предпочтениях коренных народов. Каждое блюдо из меню создано с отсылкой к местам, откуда берутся все необходимые ингредиенты. Ресторан «Экспедиция» ждёт вас, чтобы вместе отправиться в летнее северное путешествие!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Летнее предложение от Юрия Сысоева
Команда ресторана «Экспедиция. Северная кухня» не прекращает покорять Русский Север даже летом! Авантюрные путешествия вдохновляют шеф-повара Юрия Сысоева на внедрение в меню новых позиций, которые смогут рассказать о северных приключениях даже больше, чем истории или фотографии!
Знакомство с летним предложением стоит начать с сочной закуски «Дикий фермер» (1400 р.). Свежие овощи в сочетании с фермерским рассольным сыром и рогозом будут вкусным началом сытного северного обеда.
Ещё одной незаменимой летней закуской будет «Ежиный стыд» (600 р.), приготовленный из мурманского ежа, архангельской ламинарии и перепелиного яйца. А любителям лесных деликатесов ресторан предлагает попробовать горячую закуску «Морской лис» (2600 р.), в состав которой входит трубач, лисички и морковный крем.
На первое Юрий Сысоев подготовил сразу два холодных блюда – окрошку с лосятиной (700 р.) и холодник с магаданской креветкой (1700 р.). На горячее можно выбрать аппетитную мясную позицию – «Шашлык из сердца оленя» (2100 р.). Нежное мясо с копчёным салом, ягодами клюквы и яблоком оставит приятное послевкусие!
А тем, кто больше предпочитает рыбу, «Экспедиция» предлагает «Морскую жемчужину» (2900 р.) из мурманской сёмги, цукини и соуса из жжёного гороха.
Десерт подведёт сладкий итог вашего небольшого северного путешествия. «Дух леса» (900 р.) никого не оставит равнодушным! В составе пряник, крем с лимонником и сорбет из малины. В пару к десерту можно взять освежающие лимонады: огуречный (1500 р.) или морошковый (2500 р.).
Покоряя Север вместе с «Экспедицией. Северная кухня», вы узнаёте больше о полярной культуре и гастрономических предпочтениях коренных народов. Каждое блюдо из меню создано с отсылкой к местам, откуда берутся все необходимые ингредиенты. Ресторан «Экспедиция» ждёт вас, чтобы вместе отправиться в летнее северное путешествие!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Экспедиция. Северная кухня