Если бы у августа был вкус, то им стал бы вкус томатов. С 21 по 28 августа в ресторане Sapiens пройдет фестиваль «Ла Томатина», в котором испанские традиции встретятся с российскими сезонными томатами – вкусными, сочными, ароматными; одним словом, самыми лучшими. Встречайте томатные новинки от бренд-шефа Ильи Благовещенского и шеф-бармена Ильи Нецветаева!
«Ла Томатина» — так называется завершающий лето фестиваль родом из Испании. Это яркое событиес праздничными фейерверками, музыкой, танцами и бесплатным угощением проходит в последнюю неделю августа в испанском городе Буньол. Кульминация фестиваля, «битва томатов», привлекает в городок множество туристов: томатные баталии заканчиваются купанием в бассейне с томатным соком и розыгрышем иберийских окороков. Помидорное месиво под ногами достигает щиколоток, а близлежащие дома, как, впрочем, и участники, приобретают томатно-красную окраску. Ресторан Sapiens также устраивает «Ла Томатину» - с той лишь разницей, что одежда и руки гостейостанутся в первозданной чистоте. Испачкан будет разве что фартук бренд-шефа Ильи Благовещенского, который целую неделю будет готовить для гостей фестивальное меню – отменные блюда из спелых томатов, которые в сезон имеют особо насыщенный вкус, цвет и аромат.
С 21 по 28 августа в ресторане можно попробовать несколько «томатных» блюд, посвященных фестивалю.Не секрет, что томаты отлично подходят для разного рода закусок, однако Илья Благовещенский готовит особенные, осмысленные и утонченные: попробуйте тунец с перчиками пикильо и соусом ромеско (1390 р.) и хрустящий багет с хамоном и томатами (990 р.) – этогениальное в своей простоте блюдо не требует дополнений, разве что бокала вина.
Томатный суп с морепродуктами (1390 р.) выручит в любой ситуации: без тяжести утолит голод, обогатит рацион витаминами и станет спасением после веселой вечеринки, если сангрии от шеф-бармена Ильи Нецветаева будет слишком много. Ведущая партия отдается томатам и в казаречче с бычьими хвостами и страчателлой (1190 р.), и в треске с оливками и пармезаном (1390 р.). А если хочется чего-то быстрого, вкусного, похожего на уличную еду, но более гастрономичного – попробуйте трюфельныечуррос с томатным чатни (890 р.). Любой фестиваль немыслим без напитков, и «Ла Томатина», конечно же, не исключение. Всю неделю в Sapiens будут готовить ароматную сангрию на красном вине с цитрусами и ягодами (850 р.); классику всех времен и народов «Блади Мэри» со свежими томатами и апельсином (850 р.), а также коктейль «Томатинахайболл» - невероятное сочетание джина, клубники и содовой из томатов (850 р.).
Шеф-бармен Илья Нецветаев искренне рекомендует!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Ла Томатина»: битва томатов, в которой не будет проигравших, в ресторане Sapiens
Если бы у августа был вкус, то им стал бы вкус томатов. С 21 по 28 августа в ресторане Sapiens пройдет фестиваль «Ла Томатина», в котором испанские традиции встретятся с российскими сезонными томатами – вкусными, сочными, ароматными; одним словом, самыми лучшими. Встречайте томатные новинки от бренд-шефа Ильи Благовещенского и шеф-бармена Ильи Нецветаева!
«Ла Томатина» — так называется завершающий лето фестиваль родом из Испании. Это яркое событиес праздничными фейерверками, музыкой, танцами и бесплатным угощением проходит в последнюю неделю августа в испанском городе Буньол. Кульминация фестиваля, «битва томатов», привлекает в городок множество туристов: томатные баталии заканчиваются купанием в бассейне с томатным соком и розыгрышем иберийских окороков. Помидорное месиво под ногами достигает щиколоток, а близлежащие дома, как, впрочем, и участники, приобретают томатно-красную окраску.
Ресторан Sapiens также устраивает «Ла Томатину» - с той лишь разницей, что одежда и руки гостейостанутся в первозданной чистоте. Испачкан будет разве что фартук бренд-шефа Ильи Благовещенского, который целую неделю будет готовить для гостей фестивальное меню – отменные блюда из спелых томатов, которые в сезон имеют особо насыщенный вкус, цвет и аромат. 
С 21 по 28 августа в ресторане можно попробовать несколько «томатных» блюд, посвященных фестивалю.Не секрет, что томаты отлично подходят для разного рода закусок, однако Илья Благовещенский готовит особенные, осмысленные и утонченные: попробуйте тунец с перчиками пикильо и соусом ромеско (1390 р.)
и хрустящий багет с хамоном и томатами (990 р.) – этогениальное в своей простоте блюдо не требует дополнений, разве что бокала вина. 
Томатный суп с морепродуктами (1390 р.) выручит в любой ситуации: без тяжести утолит голод, обогатит рацион витаминами и станет спасением после веселой вечеринки, если сангрии от шеф-бармена Ильи Нецветаева будет слишком много.
Ведущая партия отдается томатам и в казаречче с бычьими хвостами и страчателлой (1190 р.), и в треске с оливками и пармезаном (1390 р.).
А если хочется чего-то быстрого, вкусного, похожего на уличную еду, но более гастрономичного – попробуйте трюфельныечуррос с томатным чатни (890 р.).
Любой фестиваль немыслим без напитков, и «Ла Томатина», конечно же, не исключение. Всю неделю в Sapiens будут готовить ароматную сангрию на красном вине с цитрусами и ягодами (850 р.);
классику всех времен и народов «Блади Мэри» со свежими томатами и апельсином (850 р.),
а также коктейль «Томатинахайболл» - невероятное сочетание джина, клубники и содовой из томатов (850 р.). 
Шеф-бармен Илья Нецветаев искренне рекомендует!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Sapiens