В Грузии говорят: «Хлеб, сыр и доброе сердце – все, что нужно хорошему человеку». Ну, и быть может еще немного рачинской ветчины, лисичек и арбуза вприкуску со все еще теплыми деньками. В «Казбеке» учли насущные желания оттягивающего осень горожанина и запустили абсолютно летние, совсем не банальные новинки. Успеваем в последний вагон сезона!
В списке оказались самые желанные дары конца августа: растекающиеся сахарным соком по тарелке арбузы, дыни, инжир и лисички. Начать можно с десертной закуски (никаких лишних калорий!) в виде медовой дыни с ветчиной из альпийского региона Грузии Рача, украшенной цицмати (грузинский суперфуд вроде кресс-салата), ежевикой и зеленой аджикой с орехом (1250 р.). Главный фрукт нарезан в форме бублика, а внутри него – мусс из взбитого с козьим сыром мацони. Испанцам на зависть! Это даже интереснее знаменитого хамона с дыней.
В блюдах из печи появилось хачапури на непривычно тонком и хрустящем тесте с маринованным инжиром, фисташками, имеретинским и козьим сырами (1000 р.). Арбуз попал в салат с брынзой, аппетитными чесночными сухариками, тархуном и оливками – все под песто из тархуна с фисташкой (850 р.). Еще один средиземноморский твист для фанатов сыра – гибрид хинкали и равиоли: хинкалиоли с лисичками, страчателлой и бураттой (да, все сразу), в соусе из пармезана (1100 р.).
Любимые всеми лисички обжаривают с молодым картофелем и подают сезонный оджахури со сметаной, луком и зеленым маслом (1100 р.). А главное – всем перечисленным все еще можно наслаждаться на согретой солнцем веранде на крыше – с видом на Москву-реку с ее речными трамвайчиками и подсвеченную огнями набережную по вечерам.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Лисички, инжир, арбуз, дыня и другие специалитеты – продлеваем лето в «Казбеке»
В Грузии говорят: «Хлеб, сыр и доброе сердце – все, что нужно хорошему человеку». Ну, и быть может еще немного рачинской ветчины, лисичек и арбуза вприкуску со все еще теплыми деньками. В «Казбеке» учли насущные желания оттягивающего осень горожанина и запустили абсолютно летние, совсем не банальные новинки. Успеваем в последний вагон сезона!
В списке оказались самые желанные дары конца августа: растекающиеся сахарным соком по тарелке арбузы, дыни, инжир и лисички. Начать можно с десертной закуски (никаких лишних калорий!) в виде медовой дыни с ветчиной из альпийского региона Грузии Рача, украшенной цицмати (грузинский суперфуд вроде кресс-салата), ежевикой и зеленой аджикой с орехом (1250 р.). Главный фрукт нарезан в форме бублика, а внутри него – мусс из взбитого с козьим сыром мацони. Испанцам на зависть! Это даже интереснее знаменитого хамона с дыней.
В блюдах из печи появилось хачапури на непривычно тонком и хрустящем тесте с маринованным инжиром, фисташками, имеретинским и козьим сырами (1000 р.). Арбуз попал в салат с брынзой, аппетитными чесночными сухариками, тархуном и оливками – все под песто из тархуна с фисташкой (850 р.). Еще один средиземноморский твист для фанатов сыра – гибрид хинкали и равиоли: хинкалиоли с лисичками, страчателлой и бураттой (да, все сразу), в соусе из пармезана (1100 р.).
Любимые всеми лисички обжаривают с молодым картофелем и подают сезонный оджахури со сметаной, луком и зеленым маслом (1100 р.). А главное – всем перечисленным все еще можно наслаждаться на согретой солнцем веранде на крыше – с видом на Москву-реку с ее речными трамвайчиками и подсвеченную огнями набережную по вечерам.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Казбек