В легендарном ресторане Savva, на кухне которого с открытия распоряжается бессменный бренд-шеф Андрей Шмаков, основательно обновили меню, включив в долгожданное предложение множество новинок. Продумывая концепцию блюд, Андрей Шмаков сосредоточился на сезонных ингредиентах, дарах моря и региональных продуктах.
В разделе закусок выделяется камамбер (1400 р.), который запекают в сковороде, оттеняют трюфельной пастой, дополняют бриошью и сервируют в сковородке на деревянном подносе, заполненном морскими камешками — ненавязчивое напоминание об отпускном настроении. Орзотто (1450 р.) вдохновит приверженцев ЗОЖа и всего зелёного: в орзо, сваренное по принципу ризотто, добавляют крапиву, спаржу и козий сыр. Сочный тартар из говядины с горчицей на ломтиках таллиннского хлеба с топлёным маслом (1450 р.) выступает в качестве простой и гениальной мини-закуски под водку.А хрустящий артишок (990 р.) дополняют насыщенным кремом-эспумой на сливках и кремом из артишоков с трюфельной сальсой. Еще Андрей уделил особое внимание морепродуктам. Например, баллотин из форели с копчёным угрем в соусе унаги (1700 р.) во время подачи официанты украшают облаком малиновой эспумы. Фалангу краба (1800 р.) сопровождают пикантными томатами черри и соусом «сабайон» с шафраном и подают со съедобной фигуркой янтарного цвета. А морской гребешок, обжаренный с пудрой из нори (2100 р.), шеф сочетает с кремом с лисичками и подаёт по-летнему — в цветах, в зелени, накрыв створкой гребешка. В разделе салатов появились настоящие произведения искусства. Так, «Лангустин-коктейль» (1700 р.) — это микс из лангустинов, гуакамоле из спелого авокадо и хрустящего огурца. Сверху — мерцающее золотом яйцо перепёлки и красная икра. Андрей Шмаков рекомендует зачерпывать ложкой все слои, чтобы прочувствовать многообразие и баланс вкусов. А из узбекского томата шеф сотворил арт-объект, сняв с него кожицу и соединив с кремом из тархуна, нектарином, душистой земляникой и летним трюфелем. Внутри ждёт сюрприз: страчателла с трюфельной пастой (1200 р.).
На горячее — и рыба, и мясо. Запеченные котлеты из щуки и судака (1650 р.) несколько напоминают о дачных грядках под солнцем: блюдо сопровождают цветком цукини в пивном кляре, рядом укладывают желток и поливают его соусом с красной икрой на основе кокосового молока. Сибасу, приготовленному на пару, составляют компанию насыщенное пюре из спаржи и рулетики из малосольного огурца (1700 р.). Филе трески «Россини» укладывают на пюре из цветной капусты и сочетают со сморчками и фуа-гра (1900 р.). К филе оленя в соевом соусе подают фаршированный ремулад из печёного сельдерея, крем из молодой моркови и соус с черникой, отвечающий за лесные нотки в блюде (2500 р.). А сытный пирог на бездрожжевом тесте с начинкой из утки, оленины и говядины дополняют лавандовым соусом (2500 р.). В меню появилось несколько новинок от кондитера. «Летний трюфель» (950 р.) — насыщенная история с нетривиальным акцентом: бриошь сочетают с апельсиновым кремом англез и коньячным соусом, сверху выкладывают пломбир и в финале украшают тертым свежим трюфелем.
Сдобное тесто ромовой бабы (600 р.) пропитывают апельсиновым соком с мёдом и ромом, начиняют абрикосовым джемом с лимонными цукатами, а для контраста дополняют точками из ванильного масла.
Стильная и инстаграмная «Малина» (850 р.) удивляет зеркальным покрытием из глазури и воздушным украшением-бабочкой из тюлипного теста с золотом, внутри скрываются шоколадный бисквит и гель из малины.
А в «Аляске» (1100 р.) сочетаются бисквит, англез и ностальгическое черносмородиновое мороженое с маскарпоне. Десерт покрывают обожженной швейцарской меренгой и при подаче поливают клубнично-земляничным кули.
Новое меню от Андрея Шмакова получилось обстоятельным, многогранным и интригующим. Чтобы познакомиться со всеми новинками, в ресторан захочется вернуться не раз и не два, ведь каждое из новых блюд — приглашение окунуться в мир неиссякающих идей одного из самых знаменитых шеф-поваров России.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Филе трески «Россини» на пюре из цветной капусты со сморчками и фуа-гра, лангустин-коктейль, филе оленя, а также нетривиальное исполнение ромовой бабы: в мишленовском ресторане Savva представили новое сезонное меню
В легендарном ресторане Savva, на кухне которого с открытия распоряжается бессменный бренд-шеф Андрей Шмаков, основательно обновили меню, включив в долгожданное предложение множество новинок. Продумывая концепцию блюд, Андрей Шмаков сосредоточился на сезонных ингредиентах, дарах моря и региональных продуктах.
В разделе закусок выделяется камамбер (1400 р.), который запекают в сковороде, оттеняют трюфельной пастой, дополняют бриошью и сервируют в сковородке на деревянном подносе, заполненном морскими камешками — ненавязчивое напоминание об отпускном настроении. Орзотто (1450 р.) вдохновит приверженцев ЗОЖа и всего зелёного: в орзо, сваренное по принципу ризотто, добавляют крапиву, спаржу и козий сыр. Сочный тартар из говядины с горчицей на ломтиках таллиннского хлеба с топлёным маслом (1450 р.) выступает в качестве простой и гениальной мини-закуски под водку.А хрустящий артишок (990 р.) дополняют насыщенным кремом-эспумой на сливках и кремом из артишоков с трюфельной сальсой. Еще Андрей уделил особое внимание морепродуктам. Например, баллотин из форели с копчёным угрем в соусе унаги (1700 р.) во время подачи официанты украшают облаком малиновой эспумы. Фалангу краба (1800 р.) сопровождают пикантными томатами черри и соусом «сабайон» с шафраном и подают со съедобной фигуркой янтарного цвета. А морской гребешок, обжаренный с пудрой из нори (2100 р.), шеф сочетает с кремом с лисичками и подаёт по-летнему — в цветах, в зелени, накрыв створкой гребешка. В разделе салатов появились настоящие произведения искусства. Так, «Лангустин-коктейль» (1700 р.) — это микс из лангустинов, гуакамоле из спелого авокадо и хрустящего огурца. Сверху — мерцающее золотом яйцо перепёлки и красная икра. Андрей Шмаков рекомендует зачерпывать ложкой все слои, чтобы прочувствовать многообразие и баланс вкусов. А из узбекского томата шеф сотворил арт-объект, сняв с него кожицу и соединив с кремом из тархуна, нектарином, душистой земляникой и летним трюфелем. Внутри ждёт сюрприз: страчателла с трюфельной пастой (1200 р.).
На горячее — и рыба, и мясо. Запеченные котлеты из щуки и судака (1650 р.) несколько напоминают о дачных грядках под солнцем: блюдо сопровождают цветком цукини в пивном кляре, рядом укладывают желток и поливают его соусом с красной икрой на основе кокосового молока. Сибасу, приготовленному на пару, составляют компанию насыщенное пюре из спаржи и рулетики из малосольного огурца (1700 р.). Филе трески «Россини» укладывают на пюре из цветной капусты и сочетают со сморчками и фуа-гра (1900 р.). К филе оленя в соевом соусе подают фаршированный ремулад из печёного сельдерея, крем из молодой моркови и соус с черникой, отвечающий за лесные нотки в блюде (2500 р.). А сытный пирог на бездрожжевом тесте с начинкой из утки, оленины и говядины дополняют лавандовым соусом (2500 р.). В меню появилось несколько новинок от кондитера. «Летний трюфель» (950 р.) — насыщенная история с нетривиальным акцентом: бриошь сочетают с апельсиновым кремом англез и коньячным соусом, сверху выкладывают пломбир и в финале украшают тертым свежим трюфелем.
Сдобное тесто ромовой бабы (600 р.) пропитывают апельсиновым соком с мёдом и ромом, начиняют абрикосовым джемом с лимонными цукатами, а для контраста дополняют точками из ванильного масла.
Стильная и инстаграмная «Малина» (850 р.) удивляет зеркальным покрытием из глазури и воздушным украшением-бабочкой из тюлипного теста с золотом, внутри скрываются шоколадный бисквит и гель из малины.
А в «Аляске» (1100 р.) сочетаются бисквит, англез и ностальгическое черносмородиновое мороженое с маскарпоне. Десерт покрывают обожженной швейцарской меренгой и при подаче поливают клубнично-земляничным кули.
Новое меню от Андрея Шмакова получилось обстоятельным, многогранным и интригующим. Чтобы познакомиться со всеми новинками, в ресторан захочется вернуться не раз и не два, ведь каждое из новых блюд — приглашение окунуться в мир неиссякающих идей одного из самых знаменитых шеф-поваров России.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Savva