В ресторане Андрея Деллоса, где филигранно готовят мясо с 1996-го, подхватили популярный мем и ответили на вопрос о том, как часто мужчины думают о Римской империи.
Ответ – регулярно. А новое «Римское меню» полностью раскрывает следующий и вполне логичный вопрос, почему Она. Напитаться знаниями предлагают как соло, так и в большой компании.
Все началось со шведского реконструктора римских боев и его рилса, где автор вопрошает: «Как часто ты думаешь о Римской империи?» Многие мужчины (подозреваем, не только они) ответили, что примерно каждый день. А как о ней не думать?
Первый стейк и первые бургеры, причем на открытом огне и решетке, приготовили античные римляне. Термополии (что в переводе – «продажа горячего») или первые закусочные со стрит- и фастфудом массово появились в Древнем Риме. Тут же придумали разливать вино по бутылкам вместо неудобных в транспорте амфор или слабо пригодных для домашнего пира бочек. Даже протоверсию щей и борща готовили во времена Горация! Словом, без вклада Римской империи уровень мирового счастья снизился бы на десятки процентов. В «Бочке» вместо тихих мыслей предлагают более питательный способ рассуждения о главном: с 10 марта в ресторане действует «Римское меню», подогревающее интерес к античности. В списке – три раздела: для патрициев или современных гедонистов; для легионеров или современных бизнес-воинов; для больших компаний и пиров на манер Платонова, где тем для обсуждения хватит надолго. Для патрициев – легкий, даже богемный список. В него вошли: тонкая лепешка на живой закваске с томленым козленком и страчателлой, салат с греческой фетаксой и маринованными розовыми томатами, салат с руколой и говядиной. Для легионеров – все самое сытное, насыщенное протеинами и дающее массу энергии. Здесь томленый в течение 12 часов в шалфее, тимьяне и розмарине козленок, поданный с полбой и маринованным с чили крыжовником; и супергеройский бургер «Пришел, увидел, победил». В нем булочка бриошь, смазанная соусом на основе мисо, дополняется томленым в пряностях ребром: мясо томят при низкой температуре, натирают горчицей, разбирают по волокнам и добавляют ему вкусовой насыщенности при помощи BBQ-соуса. В качестве гарнира – коул-слоу с корнем сельдерея.
Для больших компаний – целый пир. На стол подадут «Тарелку гладиаторов» с тремя видами шашлыка, печеной картошкой и овощами-гриль. Или организуют «Римский пир» с шашлыком из ягнячьих языков, куриными колбасками, свиными ребрами-барбекю, запеченными мозговыми косточками и бараньими семечками, колесницей овощей и трав. Ну и, конечно, для братской поддержки на поле гастробоя – сет из 4 фирменных настоек.
Бронируйте столы заранее или приходите поразмышлять о главном в любое время (но лучше при предварительном резерве).
И помните: «Для того, чтобы жить долго, приобрети для себя старого вина и старого друга», как сказал Пифагор.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Римское меню» в «Бочке»: из «ТикТока» в тарелку или о том, как тренды соцсетей захватывают реальность
В ресторане Андрея Деллоса, где филигранно готовят мясо с 1996-го, подхватили популярный мем и ответили на вопрос о том, как часто мужчины думают о Римской империи.
Ответ – регулярно. А новое «Римское меню» полностью раскрывает следующий и вполне логичный вопрос, почему Она. Напитаться знаниями предлагают как соло, так и в большой компании.
Все началось со шведского реконструктора римских боев и его рилса, где автор вопрошает: «Как часто ты думаешь о Римской империи?» Многие мужчины (подозреваем, не только они) ответили, что примерно каждый день. А как о ней не думать?
Первый стейк и первые бургеры, причем на открытом огне и решетке, приготовили античные римляне. Термополии (что в переводе – «продажа горячего») или первые закусочные со стрит- и фастфудом массово появились в Древнем Риме. Тут же придумали разливать вино по бутылкам вместо неудобных в транспорте амфор или слабо пригодных для домашнего пира бочек. Даже протоверсию щей и борща готовили во времена Горация! Словом, без вклада Римской империи уровень мирового счастья снизился бы на десятки процентов.
В «Бочке» вместо тихих мыслей предлагают более питательный способ рассуждения о главном: с 10 марта в ресторане действует «Римское меню», подогревающее интерес к античности. В списке – три раздела: для патрициев или современных гедонистов; для легионеров или современных бизнес-воинов; для больших компаний и пиров на манер Платонова, где тем для обсуждения хватит надолго.
Для патрициев – легкий, даже богемный список. В него вошли: тонкая лепешка на живой закваске с томленым козленком и страчателлой, салат с греческой фетаксой и маринованными розовыми томатами, салат с руколой и говядиной.
Для легионеров – все самое сытное, насыщенное протеинами и дающее массу энергии. Здесь томленый в течение 12 часов в шалфее, тимьяне и розмарине козленок, поданный с полбой и маринованным с чили крыжовником; и супергеройский бургер «Пришел, увидел, победил». В нем булочка бриошь, смазанная соусом на основе мисо, дополняется томленым в пряностях ребром: мясо томят при низкой температуре, натирают горчицей, разбирают по волокнам и добавляют ему вкусовой насыщенности при помощи BBQ-соуса. В качестве гарнира – коул-слоу с корнем сельдерея. 
Для больших компаний – целый пир. На стол подадут «Тарелку гладиаторов» с тремя видами шашлыка, печеной картошкой и овощами-гриль. Или организуют «Римский пир» с шашлыком из ягнячьих языков, куриными колбасками, свиными ребрами-барбекю, запеченными мозговыми косточками и бараньими семечками, колесницей овощей и трав. Ну и, конечно, для братской поддержки на поле гастробоя – сет из 4 фирменных настоек.
Бронируйте столы заранее или приходите поразмышлять о главном в любое время (но лучше при предварительном резерве).
И помните: «Для того, чтобы жить долго, приобрети для себя старого вина и старого друга», как сказал Пифагор.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Бочка