Свой год «Зойка» начала с больших перемен: кухню возглавил новый шеф-повар Иван Штучкин.
Он совершенствовал своё мастерство на кухнях ресторанов Сочи, Калуги, Москвы, а в петербургском Duo Asia окончательно определил свои предпочтения — азиатское направление. Несколько лет Иван Штучкин возглавлял кухни ресторанов Cutfish и Memo и также был амбассадором компании Smeat.
В работе шеф делает упор на качестве исходного продукта и современных техниках, предпочитая сочетать привычные русские ингредиенты с аутентичными японскими. В «Зойке» нарушать традиции не планирует: в меню по-прежнему будет чувствовать тонкий французским флёр, который органично дополнится азиатскими оттенками.
Познакомиться с почерком Ивана Штучкина можно уже сегодня. В закусках появился тартар из лосося с кремом из зелёного перца и томатным терияки. В салатах — «Ницца» с тунцом катцу и оливье из печёных овощей. В основных блюдах — орзо с тартаром из креветки, краб с томатным кимчи и утиная грудка с картофельным гратеном. «Зойка» звучит немного по-новому, и это ещё один повод заглянуть в гостиную, чтобы заново открыть для себя любимый ресторан.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Кухню «Зойки» возглавил шеф-повар Иван Штучкин
Свой год «Зойка» начала с больших перемен: кухню возглавил новый шеф-повар Иван Штучкин.
Он совершенствовал своё мастерство на кухнях ресторанов Сочи, Калуги, Москвы, а в петербургском Duo Asia окончательно определил свои предпочтения — азиатское направление. Несколько лет Иван Штучкин возглавлял кухни ресторанов Cutfish и Memo и также был амбассадором компании Smeat.
В работе шеф делает упор на качестве исходного продукта и современных техниках, предпочитая сочетать привычные русские ингредиенты с аутентичными японскими. В «Зойке» нарушать традиции не планирует: в меню по-прежнему будет чувствовать тонкий французским флёр, который органично дополнится азиатскими оттенками.
Познакомиться с почерком Ивана Штучкина можно уже сегодня. В закусках появился тартар из лосося с кремом из зелёного перца и томатным терияки. В салатах — «Ницца» с тунцом катцу и оливье из печёных овощей. В основных блюдах — орзо с тартаром из креветки, краб с томатным кимчи и утиная грудка с картофельным гратеном.
«Зойка» звучит немного по-новому, и это ещё один повод заглянуть в гостиную, чтобы заново открыть для себя любимый ресторан.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Зойка