В самом центре Москвы, в ресторане Аркадия Новикова Assunta Madre, можно начать день в духе Средиземноморья. Шеф Кателло Сансоне вдохновился пейзажами города Террачина — итальянской деревни между Римом и Неаполем — и создал завтрак, в котором живет la dolce vita. Меню действует по будням с 11:00 до 13:00 и адресовано тем, кто выбирает неспешное начало дня под звон кофейных чашек, утреннюю эстетику и подлинное наслаждение.
Поздние завтраки — редкость для вечно занятой столицы, особенно когда они так тщательно подобраны по вкусу, деталям и настроению. Меню лаконичное, но доведенное до совершенства — здесь каждая позиция на своем месте. Это не просто коллекция блюд, а особый ритуал, в котором соединились итальянская кухня и атмосфера путешествия по вкусам Средиземноморья.
Особое место в меню занимает «Завтрак от шефа» (3 800 руб.): готовый сет из омлета с козьим сыром, брускетты с авокадо и томатами, салата со шпинатом и кедровыми орехами, а также малосольного лосося.
Для легкого начала дня команда ресторана предлагает овсяную кашу со свежими ягодами, орехами и кокосовой стружкой (1 500 руб.) или нежные творожные сырники (1 900 руб.) с ягодами и топпингом: сметана, сгущеное молоко или джем — по настроению. Кроме того, и классика утренней кухни звучит по-новому: воздушный омлет с трюфелем и страчателлой (2 200 руб.), нежный омлет-рулет с мортаделлой, козьим сыром и авокадо (1 900 руб.), яйца Бенедикт с лососем (2 700 руб.) — все с акцентом на лучшие ингредиенты — остается только выбрать уютный столик и наслаждаться.
Утро можно продолжить различными видами чая и кофе и выпечкой от шеф-кондитера Бека Караева — классическим круассаном (650 руб.) с дополнениями: от фисташкового ганаша (250 руб.) до фаланги краба (2 500 руб.) и красной икры (650 руб.).
Помимо традиционных напитков, предлагают согреться чашкой выдержанного 7-летнего пуэра, взбодриться японской сенчей, насладиться успокаивающим травяным чаем с фенхелем или оздоровительным напитком с имбирем и медом. А если хочется начать свой день с «пузырьков», то шеф-сомелье Сергей Косыгин подберет игристый пейринг из винной карты ресторана.
Итальянский завтрак в сердце Москвы — маленькая традиция, к которой хочется возвращаться вновь. Меню завтраков Assunta Madre действует по будням с 11:00 до 13:00.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Утро la dolce vita: меню завтраков в Assunta Madre
В самом центре Москвы, в ресторане Аркадия Новикова Assunta Madre, можно начать день в духе Средиземноморья. Шеф Кателло Сансоне вдохновился пейзажами города Террачина — итальянской деревни между Римом и Неаполем — и создал завтрак, в котором живет la dolce vita. Меню действует по будням с 11:00 до 13:00 и адресовано тем, кто выбирает неспешное начало дня под звон кофейных чашек, утреннюю эстетику и подлинное наслаждение.
Поздние завтраки — редкость для вечно занятой столицы, особенно когда они так тщательно подобраны по вкусу, деталям и настроению. Меню лаконичное, но доведенное до совершенства — здесь каждая позиция на своем месте. Это не просто коллекция блюд, а особый ритуал, в котором соединились итальянская кухня и атмосфера путешествия по вкусам Средиземноморья.
Особое место в меню занимает «Завтрак от шефа» (3 800 руб.): готовый сет из омлета с козьим сыром, брускетты с авокадо и томатами, салата со шпинатом и кедровыми орехами, а также малосольного лосося.
Для легкого начала дня команда ресторана предлагает овсяную кашу со свежими ягодами, орехами и кокосовой стружкой (1 500 руб.) или нежные творожные сырники (1 900 руб.) с ягодами и топпингом: сметана, сгущеное молоко или джем — по настроению.
Кроме того, и классика утренней кухни звучит по-новому: воздушный омлет с трюфелем и страчателлой (2 200 руб.), нежный омлет-рулет с мортаделлой, козьим сыром и авокадо (1 900 руб.), яйца Бенедикт с лососем (2 700 руб.) — все с акцентом на лучшие ингредиенты — остается только выбрать уютный столик и наслаждаться. 
Утро можно продолжить различными видами чая и кофе и выпечкой от шеф-кондитера Бека Караева — классическим круассаном (650 руб.) с дополнениями: от фисташкового ганаша (250 руб.) до фаланги краба (2 500 руб.) и красной икры (650 руб.).
Помимо традиционных напитков, предлагают согреться чашкой выдержанного 7-летнего пуэра, взбодриться японской сенчей, насладиться успокаивающим травяным чаем с фенхелем или оздоровительным напитком с имбирем и медом. А если хочется начать свой день с «пузырьков», то шеф-сомелье Сергей Косыгин подберет игристый пейринг из винной карты ресторана.
Итальянский завтрак в сердце Москвы — маленькая традиция, к которой хочется возвращаться вновь. Меню завтраков Assunta Madre действует по будням с 11:00 до 13:00.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Assunta Madre