10 июня на 86 этаже небоскреба «ОКО» в «Москва-Сити» открылся новый гастрономический проект ресторанной группы Алексея и Дмитрия Васильчуков 354 Group by Vasilchuki — «Крыша».
Ресторан стал самой высокой летней площадкой открытого типа в Европе, позволив гостям насладиться захватывающим видом на красоты столицы.
ДИЗАЙН
В интерьере пространства угадываются настроения Тулума с акцентом на использование натуральных природных материалов.
Текстуры глины, мешковина, состаренное дерево, текстиль из льна с шелковой нитью, чистая и расслабленная цветовая палитра с преобладающими оттенками крем-брюле — все это создает атмосферу дымчатости и лаунжа.
КУХНЯ
Кухню «Крыши» возглавил бренд-шеф Александр Райлян, соединивший в меню гастрономическую культуру Ближнего Востока, а также знания и опыт, накопленные во время путешествий по Испании и Греции. Получившиеся блюда отражают аутентичные кулинарные традиции этих регионов, но в современных интерпретациях и с авторскими акцентами.
В меню: отдельный раздел со стартерами и дипами, тартар из аргентинской креветки с лимонным сорбетом, греческий пирог спанакопита с трюфелем, птитим с шафраном, креветкой и лимонным сорбетом, эклер с тартаром из говядины, трюфелем и красной икрой и другие блюда.
К чаю или кофе здесь обязательно порекомендуют заказать крем тахини с соленой карамелью и даже дубайский шоколад с черной икрой.
Б/АР
В коктейлях — и хорошо знакомая классика, и авторские напитки, разработанные шеф-барменом Александром Авдохиным. В отдельную коктейльную карту вошло семь разноплановых миксов, название каждого из которых дает отсылку к планетам солнечной системы. Вечным искателям солнца и витаминов предложат коктейль Sol на основе ягодного джина с добавлением манго, маракуйи, персикового ликера и игристого вина. Жаркая планета Mercurius представлена апельсиновым аперитивом, джином, а также освежающим профилем арбуза и мяты. Любителям же пина колады смешают Jupiter — неожиданную версию классического коктейля, но на основе джина и с добавлением юдзу, алоэ, меда и кокосового молока.
АТМОСФЕРА
В лаунж пространстве «Крыши» атмосфера создается не только интерьером и кухней, но и тщательно продуманным музыкальным сопровождением. По пятницам и субботам здесь можно будет насладиться сетами модных столичных диджеев и танцевать с неповторимым видом на Москву.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Крыша»: самая высокая открытая летняя терраса в Европе
10 июня на 86 этаже небоскреба «ОКО» в «Москва-Сити» открылся новый гастрономический проект ресторанной группы Алексея и Дмитрия Васильчуков 354 Group by Vasilchuki — «Крыша».
Ресторан стал самой высокой летней площадкой открытого типа в Европе, позволив гостям насладиться захватывающим видом на красоты столицы.
ДИЗАЙН
В интерьере пространства угадываются настроения Тулума с акцентом на использование натуральных природных материалов.
Текстуры глины, мешковина, состаренное дерево, текстиль из льна с шелковой нитью, чистая и расслабленная цветовая палитра с преобладающими оттенками крем-брюле — все это создает атмосферу дымчатости и лаунжа.
КУХНЯ
Кухню «Крыши» возглавил бренд-шеф Александр Райлян, соединивший в меню гастрономическую культуру Ближнего Востока, а также знания и опыт, накопленные во время путешествий по Испании и Греции. Получившиеся блюда отражают аутентичные кулинарные традиции этих регионов, но в современных интерпретациях и с авторскими акцентами.
В меню: отдельный раздел со стартерами и дипами, тартар из аргентинской креветки с лимонным сорбетом, греческий пирог спанакопита с трюфелем, птитим с шафраном, креветкой и лимонным сорбетом, эклер с тартаром из говядины, трюфелем и красной икрой и другие блюда.
К чаю или кофе здесь обязательно порекомендуют заказать крем тахини с соленой карамелью и даже дубайский шоколад с черной икрой.
Б/АР
В коктейлях — и хорошо знакомая классика, и авторские напитки, разработанные шеф-барменом Александром Авдохиным. В отдельную коктейльную карту вошло семь разноплановых миксов, название каждого из которых дает отсылку к планетам солнечной системы. Вечным искателям солнца и витаминов предложат коктейль Sol на основе ягодного джина с добавлением манго, маракуйи, персикового ликера и игристого вина. Жаркая планета Mercurius представлена апельсиновым аперитивом, джином, а также освежающим профилем арбуза и мяты. Любителям же пина колады смешают Jupiter — неожиданную версию классического коктейля, но на основе джина и с добавлением юдзу, алоэ, меда и кокосового молока.
АТМОСФЕРА
В лаунж пространстве «Крыши» атмосфера создается не только интерьером и кухней, но и тщательно продуманным музыкальным сопровождением. По пятницам и субботам здесь можно будет насладиться сетами модных столичных диджеев и танцевать с неповторимым видом на Москву.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Крыша