В Assunta Madre, премиальном итальянском ресторане Аркадия Новикова, представили большое сезонное обновление. Кателло Сансоне, шеф-повар родом из Неаполя, предлагает открыть для себя свежую гастрономическую главу и оценить 11 многообещающих летних новинок.
Летнее меню стартует с многогранных салатов, причем акцент традиционно сделан на дарах моря. Салат со свежими красными креветками и апельсином оттеняют тонко нарезанным фенхелем и мятой (2700 руб.), а в салате с обжаренным осьминогом миксуют корн-салат, мини-шпинат, авокадо, сладкий перец, черри и маслины (5900 руб.). Еще одна зеленая позиция — рукола с плодами вечнозеленой субтропической мушмулы, сладким арбузом, пармой, фетой и кедровыми орешками (1900 руб.). Классика летних застолий — освежающее легкое гаспачо (1700 руб.). В Assunta Madre шеф-повар Кателло Сансоне готовит его из свежих томатов и сладкого перца, а вяленые томаты и базилик добавляет к блюду для пикантности. Еще один холодный суп из сезонного меню — фирменная версия свекольника с яблоками, редисом и домашним йогуртом (1100 руб.). А окрошку с отварной говядиной, перепелиными яйцами и красной икрой предложат заправить на выбор мацони или квасом (1300 руб.). Основные блюда в сезонном меню от Кателло Сансоне разнообразны. Сочное филе утиной грудки шеф готовит с карамелизированной айвой и соусом из сладких ягод тутовника (2500 руб.), филе дорадо сервирует с запеченным картофелем, свеклой, кукурузными початками и оригинальным соусом из кабачков (5700 руб.). Итальянскую пасту фузилли аль ферретто Кателло сочетает с тигровыми креветками и целым лангустином и оттеняет соусом из белого вина и томатов (7900 руб.). А лимонное ризотто из риса арборио, которое отличается характерной кремовой текстурой, подают в ресторане с пармезаном и черной осетровой икрой (7100 руб.). В начале своей впечатляющей карьеры Кателло Сансоне работал пиццайоло, поэтому стоит обратить внимание на ещё одну сезонную новинку — авторскую пиццу с креветками, нежными цветками цукини и рикоттой (2700 руб.). Её пекут на тонком или на пышном тесте в зависимости от пожеланий и подают с хрустящим кокосовым кранчем. Сезонное обновление в Assunta Madre от шеф-повара Кателло Сансоне — это элегантное воплощение средиземноморского настроения в каждом блюде, созданное со вниманием к деталям.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Средиземноморское лето на тарелке: освежающее гаспачо, филе утиной грудки с айвой и лимонное ризотто в сезонном меню ресторана Assunta Madre
В Assunta Madre, премиальном итальянском ресторане Аркадия Новикова, представили большое сезонное обновление. Кателло Сансоне, шеф-повар родом из Неаполя, предлагает открыть для себя свежую гастрономическую главу и оценить 11 многообещающих летних новинок.
Летнее меню стартует с многогранных салатов, причем акцент традиционно сделан на дарах моря. Салат со свежими красными креветками и апельсином оттеняют тонко нарезанным фенхелем и мятой (2700 руб.), а в салате с обжаренным осьминогом миксуют корн-салат, мини-шпинат, авокадо, сладкий перец, черри и маслины (5900 руб.). Еще одна зеленая позиция — рукола с плодами вечнозеленой субтропической мушмулы, сладким арбузом, пармой, фетой и кедровыми орешками (1900 руб.).
Классика летних застолий — освежающее легкое гаспачо (1700 руб.). В Assunta Madre шеф-повар Кателло Сансоне готовит его из свежих томатов и сладкого перца, а вяленые томаты и базилик добавляет к блюду для пикантности. Еще один холодный суп из сезонного меню — фирменная версия свекольника с яблоками, редисом и домашним йогуртом (1100 руб.). А окрошку с отварной говядиной, перепелиными яйцами и красной икрой предложат заправить на выбор мацони или квасом (1300 руб.).
Основные блюда в сезонном меню от Кателло Сансоне разнообразны. Сочное филе утиной грудки шеф готовит с карамелизированной айвой и соусом из сладких ягод тутовника (2500 руб.), филе дорадо сервирует с запеченным картофелем, свеклой, кукурузными початками и оригинальным соусом из кабачков (5700 руб.). Итальянскую пасту фузилли аль ферретто Кателло сочетает с тигровыми креветками и целым лангустином и оттеняет соусом из белого вина и томатов (7900 руб.). А лимонное ризотто из риса арборио, которое отличается характерной кремовой текстурой, подают в ресторане с пармезаном и черной осетровой икрой (7100 руб.).
В начале своей впечатляющей карьеры Кателло Сансоне работал пиццайоло, поэтому стоит обратить внимание на ещё одну сезонную новинку — авторскую пиццу с креветками, нежными цветками цукини и рикоттой (2700 руб.). Её пекут на тонком или на пышном тесте в зависимости от пожеланий и подают с хрустящим кокосовым кранчем.
Сезонное обновление в Assunta Madre от шеф-повара Кателло Сансоне — это элегантное воплощение средиземноморского настроения в каждом блюде, созданное со вниманием к деталям.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Assunta Madre