В ресторане Sapiens снова обновление: на этот раз в меню попали блюда, созданные для гастрономических фестивалей разных лет.
«Практически все наше меню состоит из хитов, поэтому довольно трудно сделать ротацию», - говорит бренд-шеф ресторана Илья Благовещенский. – «И гости очень любят все позиции без исключения. Поэтому в этом сезоне мы решили включить блюда, созданными нами для гастрономических фестивалей, которые также получили высокую оценку и признание наших посетителей, а также те, которые попросили вернуть сами гости».
Например, бородинские эклеры с кремом из печени трески (1290 руб.) – отличная закуска перед обедом и классный пейринг к осеннему коктейлю или к порции крепкого напитка. Ароматный бородинский хлеб с хрустящей корочкой, хорошо знакомый с детства, намазан нежным кремом из печени трески и украшен щучьей икрой, половинками перепелиного яйца и овощами. Еще одна новая закуска – буррата с тыквой и соусом из бальзамического уксуса (1260 руб.): тыква запечена с медом и тимьяном, благодаря чему приобрела деликатную сладость и пряный аромат, а само блюдо украшено песто и кедровыми орехами.
Stefan salad (от 1100 руб.) - свежий овощной салат с зеленью, семенами и орехами, заправленный смесью масел с куркумой. Для тех, кто встал на тропу ЗОЖ или просто следит за рационом, это не пустой звук: куркума известна как мощный антиоксидант и может предупредить многие проблемы. Принесут только пользу и здоровье и остальные ингредиенты: авокадо, томаты, огурцы, ассорти зелени, семена конопли, тыквенные семечки, кедровые орехи, а также горчичное и льняное масло, известные своими полезными свойствами.
Вителло тоннато (1290 руб.) – хит всех времен и народов, и итальянского, и русского: ломтики ростбифа покрыты соусом на основе тунца и украшены рукколой, стружкой пармезана и оливками. Еще один круглогодичный бестселлер – крем-суп из тыквы с креветками (1290 руб.): приятного оранжевого цвета, с нежной однородной консистенцией, он приготовлен на кокосовом молоке с имбирем и лемонграссом.
Отличная альтернатива – вишисуаз с бастурмой (1290 руб.): густой картофельно-луковый суп-пюре родом из французской кухни подается в холодном виде с нарезанной соломкой говяжьей бастурмой. Для тех, кто хочет согреться – новинки горячих блюд: например, казаречче с креветками, брокколи и бобами эдамаме (1990 руб). Форма пасты в виде длинных завитков позволяет ей вбирать соус песто по максимуму, а обжаренные креветки с чесноком и тимьяном, бланшированная брокколи и вяленые томаты отлично с ним сочетаются.
Для тех, кто скучает по знаменитому шведскому ретейлеру, шеф приготовит фрикадельки с клюквенным соусом и картофельным пюре (1190 руб.). Однако разница будет колоссальной: для фрикаделек используется лишь отборная мраморная говядина, для клюквенного соуса – не только ягоды, но и красное вино и сливочное масло, а для горчичного – дижонская горчица.
В прохладный день нет ничего лучше, чем оценить мраморность кебаба из говядины с хумусом, соусом сацебели и йогуртом (1390 руб.). Сочный кебаб декорируется миксом зелени и подается с лепешкой роти, подрумяненной на гриле. Кебаб может быть и из креветок и подаваться с полбой: отварная полба готовится с овощами в сливочно-сырном соусе и подается с кебабом из креветок и трески (1390 руб.) До Нового года всего ничего – напоминает крем-брюле с розмарином и мандаринами (920 руб.): нежная текстура под сахаристой корочкой и яркий, почти зимний аромат.
А к глинтвейну или кофе отлично заказать тарт татен с грушей (1190 руб.): крамбл из песочного теста, вкуснейший миндальный крем и сочащаяся груша с ароматом пряностей – бадьян, корица и натуральная ваниль.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Гастрономический камбэк: меню по мотивам фестивалей в ресторане Sapiens
В ресторане Sapiens снова обновление: на этот раз в меню попали блюда, созданные для гастрономических фестивалей разных лет.
«Практически все наше меню состоит из хитов, поэтому довольно трудно сделать ротацию», - говорит бренд-шеф ресторана Илья Благовещенский. – «И гости очень любят все позиции без исключения. Поэтому в этом сезоне мы решили включить блюда, созданными нами для гастрономических фестивалей, которые также получили высокую оценку и признание наших посетителей, а также те, которые попросили вернуть сами гости».
Например, бородинские эклеры с кремом из печени трески (1290 руб.) – отличная закуска перед обедом и классный пейринг к осеннему коктейлю или к порции крепкого напитка. Ароматный бородинский хлеб с хрустящей корочкой, хорошо знакомый с детства, намазан нежным кремом из печени трески и украшен щучьей икрой, половинками перепелиного яйца и овощами.
Еще одна новая закуска – буррата с тыквой и соусом из бальзамического уксуса (1260 руб.): тыква запечена с медом и тимьяном, благодаря чему приобрела деликатную сладость и пряный аромат, а само блюдо украшено песто и кедровыми орехами. 
Stefan salad (от 1100 руб.) - свежий овощной салат с зеленью, семенами и орехами, заправленный смесью масел с куркумой. Для тех, кто встал на тропу ЗОЖ или просто следит за рационом, это не пустой звук: куркума известна как мощный антиоксидант и может предупредить многие проблемы. Принесут только пользу и здоровье и остальные ингредиенты: авокадо, томаты, огурцы, ассорти зелени, семена конопли, тыквенные семечки, кедровые орехи, а также горчичное и льняное масло, известные своими полезными свойствами.
Вителло тоннато (1290 руб.) – хит всех времен и народов, и итальянского, и русского: ломтики ростбифа покрыты соусом на основе тунца и украшены рукколой, стружкой пармезана и оливками. Еще один круглогодичный бестселлер – крем-суп из тыквы с креветками (1290 руб.): приятного оранжевого цвета, с нежной однородной консистенцией, он приготовлен на кокосовом молоке с имбирем и лемонграссом.
Отличная альтернатива – вишисуаз с бастурмой (1290 руб.): густой картофельно-луковый суп-пюре родом из французской кухни подается в холодном виде с нарезанной соломкой говяжьей бастурмой.
Для тех, кто хочет согреться – новинки горячих блюд: например, казаречче с креветками, брокколи и бобами эдамаме (1990 руб). Форма пасты в виде длинных завитков позволяет ей вбирать соус песто по максимуму, а обжаренные креветки с чесноком и тимьяном, бланшированная брокколи и вяленые томаты отлично с ним сочетаются. 
Для тех, кто скучает по знаменитому шведскому ретейлеру, шеф приготовит фрикадельки с клюквенным соусом и картофельным пюре (1190 руб.). Однако разница будет колоссальной: для фрикаделек используется лишь отборная мраморная говядина, для клюквенного соуса – не только ягоды, но и красное вино и сливочное масло, а для горчичного – дижонская горчица.
В прохладный день нет ничего лучше, чем оценить мраморность кебаба из говядины с хумусом, соусом сацебели и йогуртом (1390 руб.). Сочный кебаб декорируется миксом зелени и подается с лепешкой роти, подрумяненной на гриле. Кебаб может быть и из креветок и подаваться с полбой: отварная полба готовится с овощами в сливочно-сырном соусе и подается с кебабом из креветок и трески (1390 руб.)
До Нового года всего ничего – напоминает крем-брюле с розмарином и мандаринами (920 руб.): нежная текстура под сахаристой корочкой и яркий, почти зимний аромат. 
А к глинтвейну или кофе отлично заказать тарт татен с грушей (1190 руб.): крамбл из песочного теста, вкуснейший миндальный крем и сочащаяся груша с ароматом пряностей – бадьян, корица и натуральная ваниль.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Sapiens