Шеф-бармен ресторана Sapiens Александр Лукин представил новую коктейльную карту, посвященную великим художникам.
Вдохновением для нее стали не только великие полотна, но и уникальные характеры живописцев и атмосфера эпох, в которых они творили. Более того, Александр Лукин лично погрузился в историю и детально изучил рацион каждого художника – такого опыта в барной культуре еще не было. И, конечно же, отразил гастрономические пристрастия гениев в рецептурах коктейлей (стоимость каждого – 950 рублей).
Выражение «широкими мазками» означает, что зритель может дополнить сюжет картины силой своего воображения. Коктейльная карта тоже позволяет это сделать: ингредиенты подобраны таким образом, что вкус переливается гранями и дает волю фантазии. Легко представить, как напиток становится частью ужина или вечера того или иного мастера, отражая его внутренний и внешний мир.
Леонардо да Винчи был разносторонним гением: писал картины, изучал анатомию и гидродинамику, придумал множество изобретений, опередивших время. Таким же разносторонним получился одноименный коктейль: клубничный инфьюз, базиликовый кордиал и медовая содовая. Единственным произведением, которое подписал Микеланджело Буонарроти, стала «Пьета». Однако, если бы маэстро делал напитки, то подписался бы и под своим именным коктейлем с красным вином, грушевым дистиллятом и кордиалом на красном вине и малине.
Работы Пабло Пикассо вызывают противоречивые эмоции – художник создавал свои собственные миры, используя цвет, форму, образы и символы. Яркие эмоции вызывает и коктейль в его честь: яблочный милк панч и пена из запеченного банана. Винсент ван Гог был родоначальником экспрессионизма. Не меньше экспрессии пробуждает и коктейль с его именем: солодовый дистиллят, колд брю и ванильный сироп. Главным вдохновением Клода Моне был его сад, где он и заложил основы пленэрной живописи. При дегустации «Клода Моне» словно попадаешь в августовский сад, полный спелых плодов: абрикосовый дистиллят, мятно-апельсиновый кордиал и яблочный ликер. Одна из самых известных работ Сальвадора Дали – «Мягкие часы»: на картине изображено прошлое, настоящее и будущее. Время летит незаметно и буквально тает вместе с коктейлем «Сальвадор Дали» - мятный ликер, вишневый кордиал и розовое игристое. Также Sapiens предлагает попробовать «Рембранда» с имбирным джином, смородиновым кордиалом и коричной содовой; «Фриду Кало» с текилой, ананасовым кордиалом, соком лайма и банановым сиропом и «Джексона Поллока» на основе бурбона с сиропом из мускатного ореха и яблочной пеной.
Не забыто и русское искусство: «Иван Айвазовский» сделан на основе виноградно-гранатового кордиала и липового дистиллята – вспомнится и «Девятый вал», и цветение липы в уютных русских двориках.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Широкими мазками: новая коктейльная карта в ресторане Sapiens
Шеф-бармен ресторана Sapiens Александр Лукин представил новую коктейльную карту, посвященную великим художникам.
Вдохновением для нее стали не только великие полотна, но и уникальные характеры живописцев и атмосфера эпох, в которых они творили. Более того, Александр Лукин лично погрузился в историю и детально изучил рацион каждого художника – такого опыта в барной культуре еще не было. И, конечно же, отразил гастрономические пристрастия гениев в рецептурах коктейлей (стоимость каждого – 950 рублей).
Выражение «широкими мазками» означает, что зритель может дополнить сюжет картины силой своего воображения. Коктейльная карта тоже позволяет это сделать: ингредиенты подобраны таким образом, что вкус переливается гранями и дает волю фантазии. Легко представить, как напиток становится частью ужина или вечера того или иного мастера, отражая его внутренний и внешний мир.
Леонардо да Винчи был разносторонним гением: писал картины, изучал анатомию и гидродинамику, придумал множество изобретений, опередивших время. Таким же разносторонним получился одноименный коктейль: клубничный инфьюз, базиликовый кордиал и медовая содовая.
Единственным произведением, которое подписал Микеланджело Буонарроти, стала «Пьета». Однако, если бы маэстро делал напитки, то подписался бы и под своим именным коктейлем с красным вином, грушевым дистиллятом и кордиалом на красном вине и малине. 
Работы Пабло Пикассо вызывают противоречивые эмоции – художник создавал свои собственные миры, используя цвет, форму, образы и символы. Яркие эмоции вызывает и коктейль в его честь: яблочный милк панч и пена из запеченного банана.
Винсент ван Гог был родоначальником экспрессионизма. Не меньше экспрессии пробуждает и коктейль с его именем: солодовый дистиллят, колд брю и ванильный сироп.
Главным вдохновением Клода Моне был его сад, где он и заложил основы пленэрной живописи. При дегустации «Клода Моне» словно попадаешь в августовский сад, полный спелых плодов: абрикосовый дистиллят, мятно-апельсиновый кордиал и яблочный ликер.
Одна из самых известных работ Сальвадора Дали – «Мягкие часы»: на картине изображено прошлое, настоящее и будущее. Время летит незаметно и буквально тает вместе с коктейлем «Сальвадор Дали» - мятный ликер, вишневый кордиал и розовое игристое.
Также Sapiens предлагает попробовать «Рембранда» с имбирным джином, смородиновым кордиалом и коричной содовой; «Фриду Кало» с текилой, ананасовым кордиалом, соком лайма и банановым сиропом и «Джексона Поллока» на основе бурбона с сиропом из мускатного ореха и яблочной пеной. 
Не забыто и русское искусство: «Иван Айвазовский» сделан на основе виноградно-гранатового кордиала и липового дистиллята – вспомнится и «Девятый вал», и цветение липы в уютных русских двориках.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Sapiens