Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed savva nuw 2026 pr
Savva 26 декабря

Новый год в Savva: предзаказ «Наполеона» к новогоднему столу и зимние гастрономические акценты

В преддверии Нового года ресторан Savva предлагает сразу несколько поводов для праздника — от заказа домашнего «Наполеона» по семейному рецепту 1980 года бренд-шефа ресторана Андрея Шмакова до зимних десертов от шеф-кондитера Артема Грачева, вдохновленных сказками, и специального меню к 120-летию отеля «Метрополь» для дегустаций в самом ресторане.

Это сезон, в котором классические вкусы, воспоминания и гастрономические традиции объединяются в единую праздничную историю.

Новый год — это время, когда за одним столом собираются самые близкие, а привычные вкусы приобретают особое значение. Праздничный «Наполеон» (15 000р / 1550 г) в Savva создан именно для такого момента — как как десерт для новогоднего стола, который объединяет, возвращает к детским воспоминаниям и становится частью семейной традиции.

Торт приготовлен из свежего слоеного теста с прослойкой заварного крема с бурбонской ванилью. Джем из черной смородины придает десерту легкую кислотность, для оформления используется сахарная пудра. Торт украшается свежей малиной и голубикой, васильками и микромятой. Все элементы декора упакованы отдельно, чтобы добавить их непосредственно перед праздником вместе с близкими, превратив это в новогодний ритуал.

Отдельным зимним акцентом в ресторане стало специальное предложение, приуроченное к выставке-путешествию «Книга сказок» в Национальном центре «Россия». Шеф-кондитер Артем Грачев подготовил десерт «Жар-птица»: облепиховый гель, маринованная хурма с медом, мандариновый сорбет и пряные нотки бадьяна создают гармоничное сочетание сладости, свежести и легкой кислинки.

В праздничный сезон гости также могут посетить ресторан и попробовать меню к 120-летию отеля «Метрополь», созданное на основе классических вкусов русской кухни. В нем — 17 блюд от шеф-повара Алексея Складчикова и 3 десерта от шеф-кондитера ресторана Артема Грачева, созданных под руководством бренд-шефа. Это буквально рассказ об эволюции русского вкуса в деталях, а вернее, в ингредиентах. В качестве винного сопровождения шеф-сомелье Янина Мартынюк предложит более 50 российских этикеток — от свежих игристых до насыщенных красных — и поможет гостям лучше узнать отечественное виноделие.

Предзаказ «Наполеона» и бронь стола возможны по телефону ресторана. Забрать десерт можно в ресторане с 30 по 31 декабря.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Savva

Охотный рядПлощадь РеволюцииТеатральная, Москва, Театральный проезд., д. 2, (гостиница "Метрополь" 1 ЭТАЖ)