Винотека – это не то место, куда ходят большими веселыми компаниями или куда забегают на полчаса. Винотеки не терпят шума и суеты – здесь ценят вдумчивых гостей, чей роман с вином тянется годами.
Cantinetta Antinori
Совместный проект знаменитого московского ресторатора Аркадия Новикова и существующего уже семь столетий итальянского винного дома «Antinori», занимает лидирующие позиции в гастрономических рейтингах Москвы. Двухэтажный ресторан сочетает в интерьере светлые стены и темную мебель – просто и стильно. На втором этаже в холодное время года гости садятся у камина, летом предпочитают веранду с плетеной мебелью. Вина в «Cantinetta Antinori» предлагаются по бокалам. Особый акцент сделан тоже на Тоскану (например, все розовые вина родом оттуда), но представлены и модные сейчас чилийские вина, и менее популярные венгерские. Шеф-повар Марко Зампьери предлагает блюда гастрономии Тосканы, откуда он сам родом. Изделия из теста делают в ресторане, а сыр, мясо и рыбу заказывают в Италии.
Grand Cru
Винный бар создан на одной площадке с магазином вина. Гость может купить вино и попробовать его дома, или же продегустировать его на месте. Полки с винами занимают две стены от пола до потолка, а общее количество представленных марок достигает тысячи. Хранению вина уделяется большое внимание: температура в ячейках более низкая, чем в основном помещении, а бутылки, стоящие в «сотах», раз в несколько дней меняются местами с теми, что находятся в горизонтальном положении. В барную стойку вмонтированы специальные аппараты, позволяющие сохранять вино в откупоренных бутылках до двух недель. Кухню поставил Анатолий Комм, мастер самой необычной на сегодняшний день кухни, создавший винное меню на основе молекулярной кухни. Только вот любителей затянуться после хорошего вина сигаретой ждет плохая новость – в Grand Cru не курят.
In Vino
Двухуровневый ресторан, где на первом этаже разместился устричный бар, а на втором царит винная тема. Вина предлагаются по бутылкам (около 150 позиций) и по бокалам (около 30 позиций), с помощью машин «Winekeeper» открытые бутылки хранятся до двух месяцев. В винной карте в основном классические сорта Франции и Италии, а также Калифорния, Австралия, Чили и Испания. В меню стоит обратить особое внимание на ассорти специально подобранных к вину сортов сыра (от Bri de Meax до Reblochon). На первом этаже предлагают выбрать на морской витрине свежие устрицы или мидии, либо присмотреть себе в аквариуме лобстера или краба. Винную дегустацию можно сочетать с отличной сигарой – в In Vino представлено по несколько сортов кубинских и доминиканских сигар.
Диссидент
Все вина (около 200 позиций) предлагаются как по бутылкам, так и по бокалам. Это значит, что можно пробовать, пробовать и еще раз пробовать, тем более есть что – с признанными фаворитами соседствуют нетрадиционные вина Франции, Италии, Испании, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африки. Машин «Winekeeper» в «Диссиденте» нет – оставшееся в бутылке вино преподносят гостям в качестве комплимента. Блюда французской и итальянской кухни подобраны шеф-поваром Джованни Сузини так, чтобы только подчеркивать вкус вина, но никак не перебивать его – это видно и из того, как сделано меню: на простом листке бумаги, контрастно отличающееся от пухлой винной карты со вписанными от руки новыми позициями и штампами «продано». Сомелье увлеченно рассказывает интересные истории про разные сорта и регионы, заражая своим энтузиазмом даже равнодушных к вину гостей.
Винная история
В винной коллекции – более 900 наименований – есть и популярные вина, вроде Шато Петрюс или Шато Марго, есть и действительно раритетные – Шабли Гран Крю «Ля Мутон», к примеру. В винной карте, помимо собственно перечисления имеющихся вин, есть и карты виноградников, и краткий ликбез по основным сортам винограда – есть с чего начать свой путь к вершинам винного искусства. Управляет винным царством сомелье Лидия Соболенкова, работающая в тесном тандеме с шеф-поваром Сергеем Свиридовым – вместе они придумывают наилучшие композиции из блюд и вин. Впрочем, можно не прибегать к сложным сочетаниям, а просто прийти на дегустацию – они проводятся каждую среду. Залы выдержаны в сочных оттенках красного – цвет эффектный, но не раздражающий. Стены украшают копии картин Густава Климта. Основных зала два – курящий и некурящий, еще есть vip-кабинки и собственно зал для дегустаций. В нем довольно прохладно – здесь поддерживается оптимальная для хранения вина температура – около 16 градусов.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
In vino veritas
Винотека – это не то место, куда ходят большими веселыми компаниями или куда забегают на полчаса. Винотеки не терпят шума и суеты – здесь ценят вдумчивых гостей, чей роман с вином тянется годами.
Cantinetta Antinori
Совместный проект знаменитого московского ресторатора Аркадия Новикова и существующего уже семь столетий итальянского винного дома «Antinori», занимает лидирующие позиции в гастрономических рейтингах Москвы. Двухэтажный ресторан сочетает в интерьере светлые стены и темную мебель – просто и стильно. На втором этаже в холодное время года гости садятся у камина, летом предпочитают веранду с плетеной мебелью. Вина в «Cantinetta Antinori» предлагаются по бокалам. Особый акцент сделан тоже на Тоскану (например, все розовые вина родом оттуда), но представлены и модные сейчас чилийские вина, и менее популярные венгерские. Шеф-повар Марко Зампьери предлагает блюда гастрономии Тосканы, откуда он сам родом. Изделия из теста делают в ресторане, а сыр, мясо и рыбу заказывают в Италии.
Grand Cru
Винный бар создан на одной площадке с магазином вина. Гость может купить вино и попробовать его дома, или же продегустировать его на месте. Полки с винами занимают две стены от пола до потолка, а общее количество представленных марок достигает тысячи. Хранению вина уделяется большое внимание: температура в ячейках более низкая, чем в основном помещении, а бутылки, стоящие в «сотах», раз в несколько дней меняются местами с теми, что находятся в горизонтальном положении. В барную стойку вмонтированы специальные аппараты, позволяющие сохранять вино в откупоренных бутылках до двух недель. Кухню поставил Анатолий Комм, мастер самой необычной на сегодняшний день кухни, создавший винное меню на основе молекулярной кухни. Только вот любителей затянуться после хорошего вина сигаретой ждет плохая новость – в Grand Cru не курят.
In Vino
Двухуровневый ресторан, где на первом этаже разместился устричный бар, а на втором царит винная тема. Вина предлагаются по бутылкам (около 150 позиций) и по бокалам (около 30 позиций), с помощью машин «Winekeeper» открытые бутылки хранятся до двух месяцев. В винной карте в основном классические сорта Франции и Италии, а также Калифорния, Австралия, Чили и Испания. В меню стоит обратить особое внимание на ассорти специально подобранных к вину сортов сыра (от Bri de Meax до Reblochon). На первом этаже предлагают выбрать на морской витрине свежие устрицы или мидии, либо присмотреть себе в аквариуме лобстера или краба. Винную дегустацию можно сочетать с отличной сигарой – в In Vino представлено по несколько сортов кубинских и доминиканских сигар.
Диссидент
Все вина (около 200 позиций) предлагаются как по бутылкам, так и по бокалам. Это значит, что можно пробовать, пробовать и еще раз пробовать, тем более есть что – с признанными фаворитами соседствуют нетрадиционные вина Франции, Италии, Испании, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африки. Машин «Winekeeper» в «Диссиденте» нет – оставшееся в бутылке вино преподносят гостям в качестве комплимента. Блюда французской и итальянской кухни подобраны шеф-поваром Джованни Сузини так, чтобы только подчеркивать вкус вина, но никак не перебивать его – это видно и из того, как сделано меню: на простом листке бумаги, контрастно отличающееся от пухлой винной карты со вписанными от руки новыми позициями и штампами «продано». Сомелье увлеченно рассказывает интересные истории про разные сорта и регионы, заражая своим энтузиазмом даже равнодушных к вину гостей.
Винная история
В винной коллекции – более 900 наименований – есть и популярные вина, вроде Шато Петрюс или Шато Марго, есть и действительно раритетные – Шабли Гран Крю «Ля Мутон», к примеру. В винной карте, помимо собственно перечисления имеющихся вин, есть и карты виноградников, и краткий ликбез по основным сортам винограда – есть с чего начать свой путь к вершинам винного искусства. Управляет винным царством сомелье Лидия Соболенкова, работающая в тесном тандеме с шеф-поваром Сергеем Свиридовым – вместе они придумывают наилучшие композиции из блюд и вин. Впрочем, можно не прибегать к сложным сочетаниям, а просто прийти на дегустацию – они проводятся каждую среду. Залы выдержаны в сочных оттенках красного – цвет эффектный, но не раздражающий. Стены украшают копии картин Густава Климта. Основных зала два – курящий и некурящий, еще есть vip-кабинки и собственно зал для дегустаций. В нем довольно прохладно – здесь поддерживается оптимальная для хранения вина температура – около 16 градусов.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Cantinetta Antinori
Ресторан Grand Cru
Ресторан Vinoteca Dissident
Ресторан Винная история