Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
3
Resto
Resto
23 июля 2008

Попробуй лето на вкус

Летом в фаворе новизна и оригинальность. Столичные шеф-повара, отлично знающие наши требования и привязанности, этим летом расстарались вовсю – разработали сотню новых гастрономических предложений для трех жарких месяцев.

Икра и щи в «Кафе Пушкинъ»

«Кафе Пушкинъ» - громкий ресторан с солидными интерьерами богатого старомосковского особняка 18-го века и монументальным русским меню. Шеф-повар Андрей Махов этим летом решил порадовать дорогих гостей двумя новыми разделами – икорным меню и меню щей. С красной икрой подается "Оливье" с раками (850 р.), антре из томатов с креветками (1100 р.) и пшеничные блины (395 р.). Заморская икра – баклажанная - сопровождает телячий язык (820 р.), а не менее редкая – грибная икра украшает зельц из куриных потрошков (790 р.). В меню щей шесть позиций: суточные с квашеной капустой и телятиной, холодная ботвинья, зеленые с перепелками, кислые с ребрами поросенка, белые с кореньями и с нельмою. Цена - 450 р.

Еда без калорий в «Ривьере»

«Ривьера» - классический, дорогой французский ресторан – высокая кухня, тонкие вина, вышколенный персонал, живая музыка. Этим летом шеф-повар ресторана, француз Паскаль Альварэ создал меню, все блюда которого не только исключительно вкусны, но и почти безкалорийны. Это меню – мечта любой девушки: ешь и не поправляешься. Худеть можно с рататуем из козьего сыра с базиликом и соусом "Гаспачо" (239 ккал), рулетом из томатов конфи и лангустинов с соусом из сока свеклы (227 ккал), на горячее стоит выбрать филе баррамунди на гриле с грибами шитаке и соусом "Кокос-карри" (223 ккал) или сочного молочного теленка на косточке с обжаренными спаржей (310 ккал).

Японская кухня и боса-нова в «Желтом море»

«Желтое море» - один из старейших японских ресторанов Москвы. К этому лету в ресторане разработали богатую музыкально-гастрономическую программу. По вторникам выступает джазовая певица Елена Горская в сопровождении диджея, каждую среду боса-нову играет группа «Эш», по четвергам проходят джазовые концерты, по пятницам гитара-латинос, а по субботам пластинки крутит Dj Necto Lukas. Кулинарные новинки – салат с фасолью, грибами иноки и спаржей с мясным соусом (490 р.), объемная закуска с креветками, свининой, сельдереем, луком и тайской заправкой (420 р.), филе краба с солью и перцем (750 р.) и множество новых роллов.

Воспоминание об отпуске в «Семи пятницах»

«Семь пятниц» - внушительный ресторан, эксплуатирующий тему начала прошлого века. В уютной, до мелочей продуманной обстановке доходного дома, хорошо читается интригующая история жизни многочисленных достойных постояльцев. Летнее меню 2008 посвящено воспоминаниям об отпуске на просторах бывшего Советского Союза и за его рубежами. Из Италии шеф взял сыр буррата со спелыми томатами (890 р.), дорадо с соусом песто (1300 р.) и десерт "Собайон" (520 р.). За вечные подмосковные дачи отвечают супы – свекольник с перепелиным яйцом (480 р.) и окрошка с говяжьим языком (480 р.). Из Азии привезена морская корзина по-тайски (1850 р.) и угорь по-сычуаньски (930 р.). О Крыме напоминает шашлык по-крымски из стерлядки с дымком (1800 р.), о Грузии – шашлык по-тифлисски из молочной свинины (995 р.).

Наш ответ трюфелю – лисички в «Бенвенуто»

«Бенвенуто» - сеть недорогих ресторанов итальянской кухни, созданная именитым московским ресторатором. Этим летом шеф-повар сети решил доказать, что жители Апеннинского полуострова любят лисички точно так же, как и россияне, и ввел в меню целый раздел грибных блюд. На лисичках можно построить все застолье: на закуску взять салат "Фьюмичино" из лисичек с листьями рукколы, пармезаном и лимонной заправкой (260 р.), затем – суп "Леньяно" с итальянской лапшой и шляпками лисичек (230 р.) и на горячее - томленые в соусе "Болоньезе" домашние ньокки с лисичками и пармезаном (390 р.) или обжаренное на гриле филе говядины с лисичками, овощами и сливочным соусом (480 р.).

Съедобные цветы в Golden apple

Golden apple – бутик-отель, каждая деталь его интерьера – редкая вещь ручной работы. В ресторане отеля предлагает высокую кухню в стиле фьюжн. Шеф-повар Александр Кутепов этим летом решил кормить гостей цветами. Бархатцы, гвоздики, анютины глазки, лепестки розы выступают в блюдах не как элегантный элемент оформления, а как вполне самостоятельный, даже основополагающий ингредиент. На закуску идут нежные анютины глазки с карпаччо из лосося и тунца (800 р.). В суп из копченых помидоров и сладкого лука (300 р.) добавлены яркие цветки шалфея. Лобстер термидор с пюре из пастернака, салатом "Пак Чой", помидорами черри (1800 р.) украшается цветками гвоздики и соусом из раков и коньяка. На десерт готовят бархатцы с суфле из йогурта и клубники с лесными ягодами и карамелью из кунжута (420 р.).

Патриотичная рыба в ЦДЛ

ЦДЛ – ресторан-легенда. В XIX веке в этом здании был графский дом, в XX – клуб писателей. До XXI века в целости и сохранности дошли все детали интерьера: балясины сандалового дерева, дубовый камин, витая лестница. Кухня - итальянская и русская. Шеф-повар Александр Попов этим летом в противовес модным, но поднадоевшим дораде и тюрбо ввел рыбное меню исключительно из русской рыбы. На закуску – ассорти нельмы, форели и палео (595 р.) и ассорти икры сига, нельмы и форели с блинами и сметаной (590 р.). Настоящие сибирские пельмени повар делает с лососем (575 р.) и с копченым сомом (575 р.), суп-ботвинью варит с копченой нельмой, судаком и камчатским лососем (495 р.), а ленского осетра готовит по-купечески – на две персоны - и подает с пышной овощной кулебякой (4150 р.).

Рестораны из этой новости

Ресторан ЦДЛ

БаррикаднаяКраснопресненская, Москва, Поварская ул., д. 50\53, стр. 1

Ресторан Riviere

Киевская, Москва, Дорогомиловская Б. ул., д. 4

Ресторан Семь пятниц

Таганская, Москва, Воронцовская ул., д. 6, стр. 1

Ресторан Apple Bar

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Дмитровка М. ул., д. 11, (Бутик-отель Голден Эпл)

Ресторан Бенвенуто

Автозаводская, Москва, Велозаводская ул., д. 6