Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
1695
Resto
Resto
10 июня 2011

Рестораны, расположенные у воды

Как часто зимой вспоминаем мы отпуск, проведенный на море, уютный ресторанчик на берегу и ароматы заморской кухни. И хочется вновь погрузиться в атмосферу летней неги. Но что делать, если лето уже наступило, а до отпуска еще далеко? Выход есть – отправляться в рестораны, расположенные у воды. Благо, в Москве есть из чего выбрать.

Ресторан “Beefbar Moscow” расположен в исторической части Москвы, на Пречистенской набережной. Главное достоинство планировки “Beefbar” – удобное расположение залов и веранда с огромными окнами, с которой открывается великолепный вид на Москву-реку. Веранда одинаково удобна как для зимнего, так и для летнего отдыха: в теплую погоду достаточно просто открыть окна. Гастрономическая концепция “Beefbar” - это мясо самого высокого качества, которое тщательно отбирается почти в двадцати странах мира (Америка, Австралия, Аргентина, Бразилия, Новая Зеландия, и т. д.) и готовится по уникальной технологии, запекается в специальной печи.

“Isola Pinocchio” сочетает в себе классический стиль ресторана с непринужденностью бара, пиццерии и кондитерской. Расположенный на пешеходном мосту «Багратион», он не зря носит название “Isola” (в переводе с итальянского «остров»). Просторный, с большим холлом, ресторан поначалу не кажется островным государством итальянской кухни – однако, если выйти на летнюю веранду, становится ясно, что это именно «остров Пиноккио». Плитка «под камень», кованые диваны, подушки с обивкой из грубого льна коричневатых оттенков, светлые занавеси и «анютины глазки» в кадках – о столице напоминают лишь пароходики, проплывающие по Москве-реке, и очертания Москва-Сити вдали. Шеф-повар Лука Вердолини готовит для гостей блюда итальянской и средиземноморской кухни в авторском исполнении. Основной принцип его работы – качество и аутентичность, которую он сохраняет даже во внешнем виде блюд.

Ресторан «Причал» расположен на берегу Москва-реки, неподалеку от элитного поселка Жуковка. В ресторане 3 зала, летом открываются веранды и террасы у воды. Гордость ресторана - собственный пляж с шезлонгами, лодочной станцией и 17-метровым баром, где устраиваются beach party. Меню простое, но разнообразное, поэтому аппетит, разыгравшийся на свежем воздухе, будет чем удовлетворить. Любители легких закусок найдут здесь карпаччо, буррату и даже селедку с картошкой и репчатым луком. Также предлагают горячие блюда, приготовленные в тандыре, на воке, на мангале или в коптильне. В меню есть пицца, суши, сашими, роллы и большой выбор десертов.

Со стороны ресторан «Ермак» можно принять за городок в стиле русского деревянного зодчества: бревенчатые терема, деревянные мостики, резные фигуры славянских идолов и даже ветряная мельница. И расположен он в месте, где чувствуется дух не мегаполиса, но природы – на зеленом берегу Москвы-реки. В деревянном тереме пахнет сосной, а на стенах – таежные пейзажи и виды русских городов. Внизу у реки располагается летняя веранда ресторана, благодаря системе обогрева приспособленная для отдыха даже в прохладное время года. «Ермак» - ресторан не просто русской кухни, а скорее русско-сибирской. Хитами меню от шеф-повара Алексея Крылова стали традиционные сибирские блюда: медвежатина на углях (подается в чугунном казане); сиг с гарниром из свежих овощей; голец, запеченный на углях. И, конечно, обязательным блюдом на столе у сибиряков всегда остаются пельмени: в «Ермаке» предлагают самые популярные – с мясом и сметаной, раковыми шейками, с медвежатиной и таёжным соусом. А к пельменям – многочисленные и разнообразные наливки и настойки.

Бар «Стрелка» находится на Берсеневской набережной, в здании бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Днем сюда приходят, чтобы пообедать с коллегами или обсудить деловые вопросы, а вечером — выпить и повеселиться с друзьями, увидеть выступления модных диджеев. Летом на крыше открывается терраса - просторная, стильно оформленная, с видом на Москву-реку и Храм Христа Спасителя. Недаром ее считают одной из лучших веранд в городе. В меню, разработанном шеф-поварами Натаном Даллимором и Натали Хорстинг, можно найти лучшие блюда мировой кухни и большой выбор напитков – как алкогольных, так и безалкогольных.

Загородный ресторан “Chester Ferry” – это прекрасное место для любителей отдыха на свежем воздухе. Здесь можно прогуляться по дорожкам парка, покататься на лодках и даже позагорать на пляже. Всех желающих насладиться природой и изысканной кухней ждут четыре уютные террасы и просторная веранда с видом на озеро. На террасах “Chester Ferry” гостям предлагают специальное меню: мясо, приготовленное на открытом огне, свежайшие морепродукты, легкие супы, спринг роллы, салаты и многое другое.

Ресторан «Павильон» находится в историческом месте Москвы - в особняке на Патриарших Прудах. В марте он пережил второе рождение, полностью обновился и преобразился. Причем изменения коснулись не только интерьера, но и концепции заведения. По словам совладельца ресторана Кирилла Гусева, в таком месте, как Патриаршие пруды, просто необходим был ресторан русской кухни с элементами из советской эпохи. Эта идея была удачно реализована дизайнером Еленой Туриной, которая использовала отделочные материалы, присущие советскому времени - гипсовая лепнина, деревянные панели, дубовый паркет «ёлочкой», ковровые дорожки, а на стенах обои с рисунком, характерным для старых московских домов. В меню ресторана появились такие хиты советской эпохи, как салат «Столичный», «Мимоза», сельдь под шубой, пирожки и блины с разнообразными начинками, пельмени, голубцы, Пожарские котлеты, шницель по-министерски, пломбир с шоколадной крошкой.

На берегу Москвы-реки, напротив площади Европы пришвартован ресторанный комплекс на воде “River Palace”, включающий в себя два двухпалубных теплохода. Возможности комплекса практически не ограничены. На главных палубах есть сцены, оснащенные светом и звуком, что позволяет проводить музыкальные вечера и презентации. На открытых верхних палубах можно организовывать коктейль, барбекю, dancing party или open air party, и разместить до 300 гостей на диванных зонах. Наслаждаться видами города здесь можно в любую погоду, ведь палубы оборудованы специальными навесами, защищающими от дождя и ветра. В дневное время “River Palace” можно использовать для проведения деловых мероприятий, туристических экскурсий или просто прогулки по Москве-реке. Концепция кухни ориентируется на европейские и русские кулинарные традиции. Для ночных прогулок есть легкое party меню.

Развлекательный центр «Аврора» расположен на берегу большого Джамгаровского пруда. На первом этаже центра находится ресторан, на втором – караоке-клуб, на третьем – банкетный зал с видом на пруд. На летних верандах можно организовать проведение выездных регистраций брака, фуршетов и праздничных банкетов прямо. Непосредственная близость к Джамгаровскому пруду дает отличную возможность порыбачить в черте города, а потом приготовить свой улов - самостоятельно или под руководством шеф-повара, а также покататься на настоящих венецинских гондолах. Меню «Авроры» – это характерный микс русской, итальянской и французской кухни, в котором воплотился принцип: «Полезно, вкусно и легко».

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Ермак

МолодежнаяОктябрьское поле, Москва, Нижние Мневники ул., д. 41, корп. 1

Ресторан Аврора

Медведково, Москва, Стартовая ул., д. 12

Ресторан Причал

КрылатскоеМолодежная, Москва, Ильинское ш., 2-й км

Ресторан Pinocchio на Москве-реке

Выставочная, Москва, Тараса Шевченко наб., д. 23А, (Башня 2000)

Ресторан Chester Ferry

КрылатскоеМолодежная, Москва, 2-е Успенское ш., Николино, Московская область

Ресторан Beefbar Moscow

КропоткинскаяПарк Культуры, Москва, Пречистенская наб., д. 13, стр. 1

Ресторан River Palace

Киевская, Москва, Бережковская наб., (Площадь Европы д.1)

Ресторан Бар Стрелка

Кропоткинская, Москва, Берсеневская наб., д. 14, стр. 5