Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
61f6
Resto
Resto
25 августа 2011

Шашлыки в столичных ресторанах

Шашлыки давно перестали быть неотъемлемой частью только лишь дачного отдыха. Этому блюду рестораны отводят целые разделы меню, а шеф-повара придумывают особые маринады и необычные способы подачи. Обзор Resto на этой неделе представляет самые вкусные предложения шашлычного меню.

Узбекистан

Шашлыки можно найти сразу в двух разделах обширного меню - узбекском и арабском. В узбекском собраны самые необычные разновидности этого блюда. Например, шашлык из язычка черного барашка, из печени бодливого быка или даже шашлык из лампочек (что за лампочки и с чем их едят - лучше спросить у официанта). Хитом арабского меню по праву считается кебе – люля-кебаб с кедровыми орехами, пшеничной крупой и свежей мятой. Для больших компаний предлагают мозаику из шашлыков – на одной тарелке гостям подадут курицу, баранину на косточке, кебе и семгу. Тем же, кто мясным блюдам предпочитает рыбу, можно остановить свой выбор на шашлыке из семги, которую предварительно маринуют в пикантных восточных специях и подают с соусом «Тартар».

Килим

В первом восточном ресторане от “Ginza Project” блюдам на мангале отводится не последнее место. В меню – шашлыки из мяса и рыбы, кебабы, цыпленок на вертеле. Наиболее интересным здесь представляется «Уч-Панджа» - шашлык из бараньих ребер. Также очень хорош люля-кебаб из мяса цыпленка. К шашлыкам в «Килиме» обязательно подают лаваш, свежие овощи, молодую зелень и аджику.

Сахли

Как и в любом грузинском ресторане, в «Сахли» целый раздел меню посвящен шашлыкам и кебабам. Последние заслуживают особого внимания – например, люля-кебаб «По-царски», который готовят из индейки и подают с терновым соусом. Еще один несомненный хит шашлычного меню – цыпленок на вертеле, начиненный зеленью и барбарисом. В качестве гарнира к нему предлагают картофель и щавелевый соус. Кстати, соусы к шашлыкам можно заказать отдельно. На выбор: сацибели (из помидоров и грузинских специй), ткемали (из плодов алычи), пикантный гранатовый наршараб, бажи (соус из грецких орехов с кориандром и сунели) и аджика собственного приготовления.

Бараshка

«Бараshка» на Петровке стал первым рестораном одноименной сети, открытой Аркадием Новиковым. Все, что касается шашлыков, собрано в небольшом, но добротном кебаб-меню. Ставку здесь сделали не на количество позиций, а на их качество. Шеф-повар Эльшан Шафиев сам пробует все блюда, поэтому гости гарантированно получают качественные кушанья - и за разумные деньги. Особых рекомендаций заслуживают: шашлык из бараньих языков, ребрышки ягненка (известные также как семечки), шашлык из телятины и рыбные вариации – из осетрины и си-баса.

Ноев Ковчег

Все шашлыки в «Ноевом Ковчеге» готовятся на мангале, который сам по себе является настоящим произведением искусства - он облицован камнем, украшен чеканкой и мореным дубом. Мясо для шашлыков маринуется по традиционным армянским рецептам, жарится на березовых углях и подается на лаваше с различными соусами и приправами. Фирменное блюдо здесь - «Ковчег Ноя»: ассорти из парной баранины, свинины и телятины на косточке, которое сервируется с огнем на деревянном блюде-ковчеге. Прекрасный вариант для небольшой компании. А для одинокого проголодавшегося мужчины есть ассорти из пяти шашлыков: свиная шейка, баранина, вырезка из молочной телятины, домашняя курица и печень теленка. Любителей рыбы и морепродуктов не оставят равнодушными шашлык из армянской стерляди или морские гребешки на шпажках.

Генацвале на Арбате

В ресторане сразу несколько фирменных блюд, имеющих непосредственное отношение к шашлыкам. Первое из них – «Фонарь». Это большая пирамида из шашлыков, украшенная ананасом. Заказать ее стоит не только ради вкуса, но и ради великолепного зрелища – пирамиду выносят в зал со свечами, сопровождая подачу музыкой и танцами. Еще одно фирменное блюдо ресторана называется «Генацвале» - в него входят различные люля-кебабы, баранья корейка на косточке и цыпленок, а подаются они с тонким лавашом и рисом. И наконец, «Шашлык Самцваде» представляет собой ассорти из разных видов мяса.

Сулико

Шашлыки в «Сулико» готовят исключительно по секретному рецепту шеф-повара ресторана. Помимо традиционных вариантов из свиной или телячьей корейки и вырезки, здесь можно попробовать, например, люля-кебаб по-авлабарски, который делают из двух видов мяса – свинины и говядины. Любители птицы наверняка оценят шашлык из куриных грудок. Ко всем шашлыкам в «Сулико» подают картофель, обжаренный с чесноком и укропом по-рачински.

Рестораны из этой новости

Ресторан Узбекистан

Трубная, Москва, Неглинная ул., д. 29

Ресторан Сулико

ОктябрьскаяПолянка, Москва, Полянка Б. ул., д. 42, стр. 1

Ресторан Ноев Ковчег

Китай-город, Москва, Ивановский М. пер., д. 9

Ресторан Генацвале на Арбате

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новый Арбат ул., д. 11, стр. 2

Ресторан Сулико

МаяковскаяПушкинскаяТверская, Москва, Ермолаевский пер., д. 7

Ресторан Килим

Пушкинская, Москва, Путинковский Б. пер., д. 5, (вход со Страстного бульвара)

Ресторан Сахли

ТрубнаяЦветной бульвар, Москва, Каретный Б. пер., д. 6, стр. 1