Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
C9c9
Resto
Resto
08 ноября 2013

3 лучших меню с белым трюфелем

Во вторую субботу ноября в итальянском городе Сан-Миниата начинается фестиваль белых трюфелей - мы выбрали московские рестораны, где шефы смело экспериментируют с «белым бриллиантом»

Tatler Club

Из мировой столицы белого трюфеля Альбы в ресторан Tatler Club привезут деликатесный ароматный гриб. «Белый бриллиант» едят сырым и в сочетании с простой пищей, которая не перебивает его вкус и аромат. В Tatler Club можно пробовать белый трюфель с нежным салатом «Паярд» из телятины (2300 руб.) и карпаччо из оленины с цветками цукини (2300 руб.). Деликатесный гриб прекрасно дополнит и блюдо из кролика, фаршированного овощами с полентой (1900 руб.), и ризотто с хвостиками лобстера и жареным луком (1750 руб.). Впрочем, распробовать белый трюфель можно и с яичницей – стоимость гриба 600 руб. за 1 г.

Bolshoi

Камель Бенмамар, имеющий завидный опыт успешной работы в мишленовских ресторанах, а сегодня возглавляющий кухню статусного заведения Аркадия Новикова Bolshoi, разработал специальное трюфельное меню. Смелый экспериментатор Камель Бенмамар придумал более 20-ти блюд, которые нужно пробовать в сочетании с ароматным белым трюфелем. Нежный по вкусу элитный белый гриб шеф добавляет в тартар из гребешков и лосося с соусом васаби (2000 руб.) и ризотто из перловой крупы с овощами (2000 руб.). Деликатесного ингредиента удостоились и русские пельмени из телятины (1800 руб.). Аромат трюфеля с отчетливыми нотами чеснока и созревшего сыра идеально дополняет фаршированного фуа-гра анжуйского голубя (4600 руб.). Впрочем, свою фантазию тоже не стоит ограничивать – по желанию гостя в ресторане Bolshoi под стружкой изысканного гриба подают любое блюдо меню (500 руб./1 г трюфеля).

Сыр

Один из самых талантливых и обаятельных шефов Москвы Мирко Дзаго представляет новое трюфельное меню. Стружку белого деликатесного гриба шеф-повар Мирко Дзаго добавляет в картофельное пюре с яйцом (1600 руб.), поленту с грибами и сыром фонтина (1450 руб.) и ризотто с фундуком и какао (1600 руб.). А вот телятине с фрикасе из грибов (2100 руб.) насыщенный вкус и долгое послевкусие придает ароматными черными трюфелями. При желании эксклюзивным ингредиентом можно сдобрить любое блюдо ресторана: стоимость белого трюфеля – 680 руб./1 г, а черного – 250 руб./1 г.

Рестораны из этой новости

Ресторан Сыр

Цветной бульвар, Москва, Садовая-Самотечная ул., д. 16, стр. 2

Ресторан Татлер клаб

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, (г-ца Украина 1 этаж)