Цель фестиваля, который проходит при поддержке Департамента контентных партнерств VK и VK «Еда» – познакомить как можно больше гостей с кухней и традициям разных регионов страны, недаром он символично стартовал в День России.
Шеф-повара около восьми десятков лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербургы, Нижнего Новгорода, Красноярска и Сочи разработали специальное меню из трех блюд на тему путешествий по России на основе местных продуктов. Уникальные рецепты и креативная авторская подача раскрывают локальные вкусы и на время превращают посетителей ресторанов-участников фестиваля в настоящих гастротуристов. Организаторы «Гастрономических маршрутов» – Михаил Шенштейн, автор телеграм-канала «Простые Удовольствия», куратор Первого гида, и Мария Лобанова, гастрообозреватель и автор телеграм-канала Food and the City – убеждены, что развитие гастротуризма оказывает важную роль на знакомство с историей и культурой родной страны и актуально как никогда.
Так гости прошедшего пресс-ланча смогли первыми познакомиться с блюдами фестивального сета панорамного ресторана и гастробара современной русской кухни Relict. Шеф-повар Илья Романов Relict в качестве комплимента предлагает начинать путешествие по России бастурмой из конины с сезонной черешней, напоминает о том, что Москва – город-порт нескольких морей заливным из пяти видов рыб, переносит в Магадан элегантным салатом с крабом и икрой, эффектно поданным на льду с золотом – так команда подчеркнула историю золотоискателей Севера, и знакомит с мультикультурными традициями Оренбурга, готовя томлёную говядину с пшённым «ризотто». Во время фестиваля гости смогут также попробовать в ресторане-библиотеке Community ягненка из Хакассии с фруктами и травами в южно-сибирских мотивах или якутский сугудай из «Магадана» – нарезанное кубиком замороженное филе нельмы с красным луком и укропом, заправленное оливковым маслом и лимонным соком, на «бородинских» тостах. Модным прочтением старинных вкусов в «Мимозе» из омуля с мочёной черной смородиной удивляет ресторан «#СибирьСибирь», уникальный холодный свекольник «Янисъярви» на летней террасе бара «Московский» переносит в Карелию, а The Carlton Lounge & Bar угощают знаменитыми в Ярославле рыбными пельменями с аутентичным названием «Ярушки», дополняя их красной икрой.
Цель фестиваля, который проходит при поддержке Департамента контентных партнерств VK и VK «Еда» – познакомить как можно больше гостей с кухней и традициям разных регионов страны, недаром он символично стартовал в День России.
Шеф-повара около восьми десятков лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербургы, Нижнего Новгорода, Красноярска и Сочи разработали специальное меню из трех блюд на тему путешествий по России на основе местных продуктов.
Уникальные рецепты и креативная авторская подача раскрывают локальные вкусы и на время превращают посетителей ресторанов-участников фестиваля в настоящих гастротуристов.
Организаторы «Гастрономических маршрутов» – Михаил Шенштейн, автор телеграм-канала «Простые Удовольствия», куратор Первого гида, и Мария Лобанова, гастрообозреватель и автор телеграм-канала Food and the City – убеждены, что развитие гастротуризма оказывает важную роль на знакомство с историей и культурой родной страны и актуально как никогда.
Так гости прошедшего пресс-ланча смогли первыми познакомиться с блюдами фестивального сета панорамного ресторана и гастробара современной русской кухни Relict. Шеф-повар Илья Романов Relict в качестве комплимента предлагает начинать путешествие по России бастурмой из конины с сезонной черешней, напоминает о том, что Москва – город-порт нескольких морей заливным из пяти видов рыб, переносит в Магадан элегантным салатом с крабом и икрой, эффектно поданным на льду с золотом – так команда подчеркнула историю золотоискателей Севера, и знакомит с мультикультурными традициями Оренбурга, готовя томлёную говядину с пшённым «ризотто».
Во время фестиваля гости смогут также попробовать в ресторане-библиотеке Community ягненка из Хакассии с фруктами и травами в южно-сибирских мотивах или якутский сугудай из «Магадана» – нарезанное кубиком замороженное филе нельмы с красным луком и укропом, заправленное оливковым маслом и лимонным соком, на «бородинских» тостах. Модным прочтением старинных вкусов в «Мимозе» из омуля с мочёной черной смородиной удивляет ресторан «#СибирьСибирь», уникальный холодный свекольник «Янисъярви» на летней террасе бара «Московский» переносит в Карелию, а The Carlton Lounge & Bar угощают знаменитыми в Ярославле рыбными пельменями с аутентичным названием «Ярушки», дополняя их красной икрой. 
В фестивале принимают участие рестораны:
Москва – кафе «Чайковский», Community, «Русский Паб», Mela, «Магадан», LeePrime Restaurant for Spectrum, летняя терраса бара «Московский», «Рассольников», «Гермес», Relict, «Мультикультура», Wine Region, «М2 Органик Клуб», Le carré, «Рыба Мечты», La Provincia, Tutta la Vita, Bella Pasta, Figo, Villa Pasta, «#СибирьСибирь», The Carlton Lounge & Bar, Molon Lave, гастробар Leon, Tandoor, Salone pasta&bar, «Айна», Touche;
Санкт-Петербург – Minerals, INKI, Tandoor, F11, INNER, HVOY, UME, «СОН», «Мой Питер», Cafe Claret, «Магадан», «Место», MAD Asian BBQ, MON CHOUCHOU, гранд-кафе Pavlova, Bellevue;
Сочи – брассери «Альпинисты», «Морской», «Кашалот», «Клёво Сочи Морской Порт», «Море», Giorgio Suluguni, Co-Co Chalet, LALI на Красной Поляне, «Лёд и Пламя», «Баран-Рапан», Loona Sochi, «Сорренто»;
Нижний Новгород – Dodici Grill, Dodici Seafood, «19», Red Wall, «Краса»; Красноярск – «Мидийное место», Fresco 2.0, Asia by Fresco.