«Who's Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями.
22 мая гостем LEA станет бренд-шеф Touch Chef's Place & Bar Никита Кузьменко, который вместе с шеф-поваром Алексеем Волковым приготовит рыбацкий ужин в авторской неклассической манере.
Оба шефа — заядлые рыбаки, обожают рыбалку и все, что с ней связано. И, разумеется, любят готовить рыбу и морепродукты. Рыбак рыбака видит издалека!
Блюда рыбацкого ужина будут вдохновлены воспоминаниями о летней рыбалке и приготовлены с любовью — к русским рекам, озерам, их щедрым дарам и, конечно же, к своим гостям.
Ужин стартует с закусок. Никита Кузьменко приготовит слойку с печёным в комбу картофелем, грибами и щучьей икрой, а Алексей Волков — огуречный салат с бородинским хлебом и паюсной икрой осетра. Подача вызовет вау-эффект: сфера из малосольного и свежего огурца, крем из топленой домашней сметаны, томатное консоме и великолепное завершение — порция икры.
Прибрежные травы — редкий ингредиент на кухне, но только не для Никиты Кузьменко. Ароматными травами и маринованными водорослями он украшает паштет из печени трески, приготовленный с печеным луком и мадерой.
На горячее Алексей Волков подаст уху из петуха с мурманским ежом и якитори из трески. Петух, конечно же, морской.
Кальмар и кордицепс — сочетание от Никиты Кузьменко, которое действительно можно назвать уникальным: вряд ли вы встретите его где-либо ещё. Фаршированный сморчками кальмар готовится в масле из копченых грибов и подается с кордицепсом, эноки, бер-бланом из фасоли с белыми грибами и из сморчков с хересом, грибным чаем и луковым айоли.
Алексей Волков, в свою очередь, удивит жареной корюшкой с фуа-гра, щавелем кислицей. Рыба начиняется фуа-гра и бриошью и обжаривается на сливочном масле до золотистой корочки — нежная начинка начинает таять, придавая сочность и сливочный вкус, а соус из щавеля и огурца вместе со свежим листом щавеля прекрасно освежает.
Шашлык с пивом — ну какая рыбалка может обойтись без этого вечного атрибута мужского, и не только, отдыха? Алексей Волков приготовит спинку черкесского ягненка на японском гриле, дополнит ее глянцевой пивной глазурью и легким гарниром из сезонных овощей.
Кофе и «сладости» в качестве десерта представит Никита Кузьменко. Карамель на основе козьего сыра, соленая карамель с кофе, чатни из чернослива с виски, кофейный ганаш, взбитый крем «карамель кофе», кофейное мороженое с бобами тонка - список ингредиентов десерта звучит внушительно и требует филигранной работы, чтобы раскрылись все вкусы и ароматы.
«Кофе, перец и кофейный ганаш», в составе — овсяное печенье, канеле и конфета с кофейными нотами.
Также гостей ждет комплимент от шеф-бармена LEA Василия Жеглова: коктейль с томатной водой и мастикой. Это живительный микс из ревеневого джина, мастики, рецины, греческого вермута и томатной воды с душистыми пряными травами.
Бренд-шеф Touch Chef's Place & Bar Никита Кузьменко создает новую русскую кухню, основанную на эксперименте и ферментации, оставляя её понятной. Его философия — создавать удивительные, ошеломляющие блюда, меняющие наши представления о том, что может быть едой. Шеф исследует взаимосвязи между продуктами, пространством, ароматами и текстурами, создавая блюда, выходящие за рамки обычного опыта питания. Для него еда — не только питание, но элемент культуры и искусства.
Алексей Волков, шеф-повар LEA сочетает высокую гастрономию с атмосферой большого города. Основа его кухни — южно-европейские традиции, дополненные яркими азиатскими акцентами. Мастер итамеши, Волков филигранно использует японские техники в сочетании с итальянскими мотивами. Этот стиль можно с уверенностью назвать его визитной карточкой.
Стоимость ужина — 6 500 руб.
Начало: 19:00
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Два рыбака, или рыбацкий ужин в LEA в рамках «Who's Next?»
«Who's Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями.
22 мая гостем LEA станет бренд-шеф Touch Chef's Place & Bar Никита Кузьменко, который вместе с шеф-поваром Алексеем Волковым приготовит рыбацкий ужин в авторской неклассической манере.
Оба шефа — заядлые рыбаки, обожают рыбалку и все, что с ней связано. И, разумеется, любят готовить рыбу и морепродукты. Рыбак рыбака видит издалека!
Блюда рыбацкого ужина будут вдохновлены воспоминаниями о летней рыбалке и приготовлены с любовью — к русским рекам, озерам, их щедрым дарам и, конечно же, к своим гостям.
Ужин стартует с закусок. Никита Кузьменко приготовит слойку с печёным в комбу картофелем, грибами и щучьей икрой, а Алексей Волков — огуречный салат с бородинским хлебом и паюсной икрой осетра. Подача вызовет вау-эффект: сфера из малосольного и свежего огурца, крем из топленой домашней сметаны, томатное консоме и великолепное завершение — порция икры.
Прибрежные травы — редкий ингредиент на кухне, но только не для Никиты Кузьменко. Ароматными травами и маринованными водорослями он украшает паштет из печени трески, приготовленный с печеным луком и мадерой.
На горячее Алексей Волков подаст уху из петуха с мурманским ежом и якитори из трески. Петух, конечно же, морской.
Кальмар и кордицепс — сочетание от Никиты Кузьменко, которое действительно можно назвать уникальным: вряд ли вы встретите его где-либо ещё. Фаршированный сморчками кальмар готовится в масле из копченых грибов и подается с кордицепсом, эноки, бер-бланом из фасоли с белыми грибами и из сморчков с хересом, грибным чаем и луковым айоли.
Алексей Волков, в свою очередь, удивит жареной корюшкой с фуа-гра, щавелем кислицей. Рыба начиняется фуа-гра и бриошью и обжаривается на сливочном масле до золотистой корочки — нежная начинка начинает таять, придавая сочность и сливочный вкус, а соус из щавеля и огурца вместе со свежим листом щавеля прекрасно освежает.
Шашлык с пивом — ну какая рыбалка может обойтись без этого вечного атрибута мужского, и не только, отдыха? Алексей Волков приготовит спинку черкесского ягненка на японском гриле, дополнит ее глянцевой пивной глазурью и легким гарниром из сезонных овощей.
Кофе и «сладости» в качестве десерта представит Никита Кузьменко. Карамель на основе козьего сыра, соленая карамель с кофе, чатни из чернослива с виски, кофейный ганаш, взбитый крем «карамель кофе», кофейное мороженое с бобами тонка - список ингредиентов десерта звучит внушительно и требует филигранной работы, чтобы раскрылись все вкусы и ароматы.
«Кофе, перец и кофейный ганаш», в составе — овсяное печенье, канеле и конфета с кофейными нотами.
Также гостей ждет комплимент от шеф-бармена LEA Василия Жеглова: коктейль с томатной водой и мастикой. Это живительный микс из ревеневого джина, мастики, рецины, греческого вермута и томатной воды с душистыми пряными травами.
Бренд-шеф Touch Chef's Place & Bar Никита Кузьменко создает новую русскую кухню, основанную на эксперименте и ферментации, оставляя её понятной. Его философия — создавать удивительные, ошеломляющие блюда, меняющие наши представления о том, что может быть едой. Шеф исследует взаимосвязи между продуктами, пространством, ароматами и текстурами, создавая блюда, выходящие за рамки обычного опыта питания. Для него еда — не только питание, но элемент культуры и искусства.
Алексей Волков, шеф-повар LEA сочетает высокую гастрономию с атмосферой большого города. Основа его кухни — южно-европейские традиции, дополненные яркими азиатскими акцентами. Мастер итамеши, Волков филигранно использует японские техники в сочетании с итальянскими мотивами. Этот стиль можно с уверенностью назвать его визитной карточкой.
Стоимость ужина — 6 500 руб.
Начало: 19:00
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.