Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
C                                                                                    2
Resto
Resto
02 апреля 2014

Рестораны с дегустационными сетами

Зобная железа с древесным грибом, ряженка из фуа гра и мороженое из адыгейского сыра - мы узнали, где можно попробовать экспериментальные блюда из дегустационных сетов

Капри

В итальянском ресторане "Капри" в дегустационный сет вошли блюда знаменитого мишленовского шеф-повара Луиджи Тальенти из миланского ресторана Trussardi Alla Scala (1 звезда Michelin). Он гастролировал в “Капри” в начале года, блюда пришлись гостям по вкусу и часть из них закрепилась в ныне действующем дегустационном сете.

Теперь гостям ресторана предлагают попробовать блюда из звездного меню: "Континент и море", разработанное маэстро специально для московского ресторана, "Угорь под соусом из телятины с мускатным забайоне" и "Голубиную грудку в панировке из специй с соусом харисса и полентой по-милански". А в качестве десерта выступает сладкое лакомство "Мусс из лайма и малины с ароматом тимьяна". Стоимость сета - 2500 рублей.

Гастроном

В брассерии “Гастроном” на Новом Арбате не так давно запустили новый дегустационный сет от Анатолия Комма. Теперь каждые выходные гости могут приобщиться к высокому искусству гастрономии.

Gourmet Set by Anatoly Komm состоит из шести авторских блюд, объединенных в одну композицию, которая олицетворяет собой единение трех стихий: земли, воды и неба. На простых и понятных примерах мастер показывает, как гармонично могут сочетаться и дополнять друг друга совершенно разные ингредиенты. Землю символизирует топинамбур, Воду–Сан-Жак, Небо - фуа-гра. Все очень символично.

В основе композиции – неизбывная любовь мастера к русской кухне, которая гармонично пересекается со смелыми экспериментами и пробами «заграничных» продуктов. Так, в сете соседствуют топинамбур и мороженое из адыгейского сыра, зеленая спаржа с яичным мармеладом и икрой трески, фуа-гра и совершенно замечательные ленивые голубцы. Заключительным аккордом меню звучит десерт - «Тульский пряник» от Анатолия Комма.  Стоимость сета из 6 блюд - 3500 рублей.

White Rabbit

Владимир Мухин – шеф-повар ресторана White Rabbit неизменно вдохновляется, путешествуя по разным уголкам мира, погружаюсь в культуру новых стран, чувствуя их энергетику, изучая тонкости и нюансы местной кухни.

Совсем недавно Владимир вернулся из Японии, где несколько дней работал в лучших ресторанах Токио: Narisawa и Ishikawa (3 звезды Мишлен), оценивая изнутри весь размах и колорит азиатской гастрономии. Сотрудничество с именитыми шефами он успешно совмещал с активным отдыхом, долгими прогулками по осеннему Токио и общением с местными жителями.

Вернувшись в Россию, Владимир сразу же приступил к обновлению меню White Rabbit и созданию нового дегустационного сета, отражая в нем свои, еще совсем свежие, впечатления и переживания от поездки. В меню сета вошли: молодой овечий сыр с янтарной хурмой и чоризо, холодная соба с тосканским трюфелем, зобная железа с древесным грибом и муссом из жареного лука, десерт "Золотое яйцо" и другие блюда. Стоимость сета 5500 рублей.

Gastrobar WR

Первый этаж ресторана White Rabbit недавно трансформировался в молекулярный тапас-бар или, лучше сказать,  в настоящий гастрономический театр. Перед открытием гастробара Владимир Мухин стажировался в Испании - в том числе в знаменитом Celler de Can Roca, где совместно с Хуаном Рока разрабатывал блюда, впоследствии вошедшие в меню. 

В итоге получившийся «сценарий» состоит из 10 блюд от Владимира Мухина и 10 коктейлей от Олега Решетнякова. Называется, как и положено серьезному произведению, загадочно — «10 снов». Основная идея — познакомить «зрителей» с новым гастрономическим форматом, с необычными продуктами и показать новое видение русской кухни.

Представления в гастробаре дают каждую пятницу и субботу с 20:00. Стоимость «билета» — 3500 рублей.  В меню - севиче из дальневосточного гребешка с авокадо и соком лайма, артишок с черной икрой, ряженка из фуа гра с желе из ревеня и поп-райсом, хамон на съедобном целлофане с кедровыми орешками, паннакотта из овечьего молока с муссом из манго - и другие авторские блюда Мухина.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Гастроном

БаррикаднаяКраснопресненскаяСмоленская, Москва, Новый Арбат ул., д. 36, стр. 3, (ТЦ «Сфера»3 эт.)

Ресторан Капри

ТургеневскаяЧистые пруды, Москва, Академика Сахарова пр-т, д. 7

Ресторан White Rabbit

Смоленская, Москва, Смоленская пл., д. 3, (ТЦ Смоленский пассаж 16-й этаж)