Зобная железа с древесным грибом, ряженка из фуа гра и мороженое из адыгейского сыра - мы узнали, где можно попробовать экспериментальные блюда из дегустационных сетов
Капри
В итальянском ресторане "Капри" в дегустационный сет вошли блюда знаменитого мишленовского шеф-повара Луиджи Тальенти из миланского ресторана Trussardi Alla Scala (1 звезда Michelin). Он гастролировал в “Капри” в начале года, блюда пришлись гостям по вкусу и часть из них закрепилась в ныне действующем дегустационном сете.
Теперь гостям ресторана предлагают попробовать блюда из звездного меню: "Континент и море", разработанное маэстро специально для московского ресторана, "Угорь под соусом из телятины с мускатным забайоне" и "Голубиную грудку в панировке из специй с соусом харисса и полентой по-милански". А в качестве десерта выступает сладкое лакомство "Мусс из лайма и малины с ароматом тимьяна". Стоимость сета - 2500 рублей.
Гастроном
В брассерии “Гастроном” на Новом Арбате не так давно запустили новый дегустационный сет от Анатолия Комма. Теперь каждые выходные гости могут приобщиться к высокому искусству гастрономии.
Gourmet Set by Anatoly Komm состоит из шести авторских блюд, объединенных в одну композицию, которая олицетворяет собой единение трех стихий: земли, воды и неба. На простых и понятных примерах мастер показывает, как гармонично могут сочетаться и дополнять друг друга совершенно разные ингредиенты. Землю символизирует топинамбур, Воду–Сан-Жак, Небо - фуа-гра. Все очень символично.
В основе композиции – неизбывная любовь мастера к русской кухне, которая гармонично пересекается со смелыми экспериментами и пробами «заграничных» продуктов. Так, в сете соседствуют топинамбур и мороженое из адыгейского сыра, зеленая спаржа с яичным мармеладом и икрой трески, фуа-гра и совершенно замечательные ленивые голубцы. Заключительным аккордом меню звучит десерт - «Тульский пряник» от Анатолия Комма. Стоимость сета из 6 блюд - 3500 рублей.
White Rabbit
Владимир Мухин – шеф-повар ресторана White Rabbit неизменно вдохновляется, путешествуя по разным уголкам мира, погружаюсь в культуру новых стран, чувствуя их энергетику, изучая тонкости и нюансы местной кухни.
Совсем недавно Владимир вернулся из Японии, где несколько дней работал в лучших ресторанах Токио: Narisawa и Ishikawa (3 звезды Мишлен), оценивая изнутри весь размах и колорит азиатской гастрономии. Сотрудничество с именитыми шефами он успешно совмещал с активным отдыхом, долгими прогулками по осеннему Токио и общением с местными жителями.
Вернувшись в Россию, Владимир сразу же приступил к обновлению меню White Rabbit и созданию нового дегустационного сета, отражая в нем свои, еще совсем свежие, впечатления и переживания от поездки. В меню сета вошли: молодой овечий сыр с янтарной хурмой и чоризо, холодная соба с тосканским трюфелем, зобная железа с древесным грибом и муссом из жареного лука, десерт "Золотое яйцо" и другие блюда. Стоимость сета 5500 рублей.
Gastrobar WR
Первый этаж ресторана White Rabbit недавно трансформировался в молекулярный тапас-бар или, лучше сказать, в настоящий гастрономический театр. Перед открытием гастробара Владимир Мухин стажировался в Испании - в том числе в знаменитом Celler de Can Roca, где совместно с Хуаном Рока разрабатывал блюда, впоследствии вошедшие в меню.
В итоге получившийся «сценарий» состоит из 10 блюд от Владимира Мухина и 10 коктейлей от Олега Решетнякова. Называется, как и положено серьезному произведению, загадочно — «10 снов». Основная идея — познакомить «зрителей» с новым гастрономическим форматом, с необычными продуктами и показать новое видение русской кухни.
Представления в гастробаре дают каждую пятницу и субботу с 20:00. Стоимость «билета» — 3500 рублей. В меню - севиче из дальневосточного гребешка с авокадо и соком лайма, артишок с черной икрой, ряженка из фуа гра с желе из ревеня и поп-райсом, хамон на съедобном целлофане с кедровыми орешками, паннакотта из овечьего молока с муссом из манго - и другие авторские блюда Мухина.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны с дегустационными сетами
Зобная железа с древесным грибом, ряженка из фуа гра и мороженое из адыгейского сыра - мы узнали, где можно попробовать экспериментальные блюда из дегустационных сетов
Капри
В итальянском ресторане "Капри" в дегустационный сет вошли блюда знаменитого мишленовского шеф-повара Луиджи Тальенти из миланского ресторана Trussardi Alla Scala (1 звезда Michelin). Он гастролировал в “Капри” в начале года, блюда пришлись гостям по вкусу и часть из них закрепилась в ныне действующем дегустационном сете.
Теперь гостям ресторана предлагают попробовать блюда из звездного меню: "Континент и море", разработанное маэстро специально для московского ресторана, "Угорь под соусом из телятины с мускатным забайоне" и "Голубиную грудку в панировке из специй с соусом харисса и полентой по-милански". А в качестве десерта выступает сладкое лакомство "Мусс из лайма и малины с ароматом тимьяна". Стоимость сета - 2500 рублей.
Гастроном
В брассерии “Гастроном” на Новом Арбате не так давно запустили новый дегустационный сет от Анатолия Комма. Теперь каждые выходные гости могут приобщиться к высокому искусству гастрономии.
Gourmet Set by Anatoly Komm состоит из шести авторских блюд, объединенных в одну композицию, которая олицетворяет собой единение трех стихий: земли, воды и неба. На простых и понятных примерах мастер показывает, как гармонично могут сочетаться и дополнять друг друга совершенно разные ингредиенты. Землю символизирует топинамбур, Воду–Сан-Жак, Небо - фуа-гра. Все очень символично.
В основе композиции – неизбывная любовь мастера к русской кухне, которая гармонично пересекается со смелыми экспериментами и пробами «заграничных» продуктов. Так, в сете соседствуют топинамбур и мороженое из адыгейского сыра, зеленая спаржа с яичным мармеладом и икрой трески, фуа-гра и совершенно замечательные ленивые голубцы. Заключительным аккордом меню звучит десерт - «Тульский пряник» от Анатолия Комма. Стоимость сета из 6 блюд - 3500 рублей.
White Rabbit
Владимир Мухин – шеф-повар ресторана White Rabbit неизменно вдохновляется, путешествуя по разным уголкам мира, погружаюсь в культуру новых стран, чувствуя их энергетику, изучая тонкости и нюансы местной кухни.
Совсем недавно Владимир вернулся из Японии, где несколько дней работал в лучших ресторанах Токио: Narisawa и Ishikawa (3 звезды Мишлен), оценивая изнутри весь размах и колорит азиатской гастрономии. Сотрудничество с именитыми шефами он успешно совмещал с активным отдыхом, долгими прогулками по осеннему Токио и общением с местными жителями.
Вернувшись в Россию, Владимир сразу же приступил к обновлению меню White Rabbit и созданию нового дегустационного сета, отражая в нем свои, еще совсем свежие, впечатления и переживания от поездки. В меню сета вошли: молодой овечий сыр с янтарной хурмой и чоризо, холодная соба с тосканским трюфелем, зобная железа с древесным грибом и муссом из жареного лука, десерт "Золотое яйцо" и другие блюда. Стоимость сета 5500 рублей.
Gastrobar WR
Первый этаж ресторана White Rabbit недавно трансформировался в молекулярный тапас-бар или, лучше сказать, в настоящий гастрономический театр. Перед открытием гастробара Владимир Мухин стажировался в Испании - в том числе в знаменитом Celler de Can Roca, где совместно с Хуаном Рока разрабатывал блюда, впоследствии вошедшие в меню.
В итоге получившийся «сценарий» состоит из 10 блюд от Владимира Мухина и 10 коктейлей от Олега Решетнякова. Называется, как и положено серьезному произведению, загадочно — «10 снов». Основная идея — познакомить «зрителей» с новым гастрономическим форматом, с необычными продуктами и показать новое видение русской кухни.
Представления в гастробаре дают каждую пятницу и субботу с 20:00. Стоимость «билета» — 3500 рублей. В меню - севиче из дальневосточного гребешка с авокадо и соком лайма, артишок с черной икрой, ряженка из фуа гра с желе из ревеня и поп-райсом, хамон на съедобном целлофане с кедровыми орешками, паннакотта из овечьего молока с муссом из манго - и другие авторские блюда Мухина.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Гастроном
Ресторан Капри
Ресторан White Rabbit