Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed d03p5061
Resto
Resto
06 августа 2014

Звездный выбор: какие московские рестораны предпочитают знаменитости

Где ужинают знаменитые гости российской столицы во время своих визитов в Москву и что они заказывают - мы узнали самое интересное о местах отдыха зарубежных звезд 

Nobu

Феликс Баумгартнер

Самый быстрый на свете, первый в истории сверхзвуковой человек - австрийский парашютист Феликс Баумгартнер - впервые прибыл в Россию и за время своего короткого, но очень насыщенного визита, успел побывать в ресторане японской кухни Nobu. «Я давно мечтал побывать в вашей стране, в великой космической державе, в стране, где родился первый космонавт Юрий Гагарин и где, как оказалось, у меня самое большое число поклонников», - рассказал Феликс. Приятным сюрпризом для Феликса стала встреча в Nobu со знаменитым голливудским актером Дэнни Трехо. Однако знаменитый «мачете» был удивлен еще больше, увидев за соседним столом самого обсуждаемого на данный момент человека в мире - «сверхзвукого» Феликса. «Я мечтал пожать его мужественную руку и подумать не мог, что мы встретимся в России», - признался Дэнни Трехо.

Роуэн Аткинсон

Знаменитый британский комик Роуэн Аткинсон, известный миру по созданным им образам чудаковатого мистера Бина и неудачливого секретного шпиона Джонни Инглиша, во время своего московского визита устроил семейный ужин в ресторане Nobu, куда приехал с супругой. «Нашу свадьбу мы праздновали в Нью-Йорке в ресторане «Русская чайная». Но ничего русского, кроме названия, в этом ресторане не было. Так что о русской кухне я по-прежнему ничего не знаю. Единственное, что я пробовал и люблю – это икра. Я не могу назвать себя гурманом и довольно консервативен в своих вкусах, поэтому предпочитаю есть то, к чему привык», - объяснил свой выбор знаменитый актер. Роуэн Аткинсон признался, что любит и рыбу, и мясо, и морепродукты, поэтому не преминул попробовать и фирменный сашими-салат, и несколько видов рыбы, в том числе традиционный деликатес от Nobu - черную треску, и сочный тобан из говядины, и, конечно, изысканные десерты. Покидая ресторан, Роуэн поблагодарил за теплый прием и отметил, что все было потрясающе вкусно.

Вин Дизель, Дуэйн «Скала» Джонсон и Пол Уокер

Вин Дизель, Дуэйн «Скала» Джонсон и Пол Уокер праздновали в Nobu российскую премьеру фильма «Форсаж 5». Расположившись за столиками в lounge-зоне ресторана, голливудские знаменитости насладились изысканными блюдами – черной треской мисо, лососем в новом стиле, мраморной говядиной, сашими-салатом, фирменными креветками темпура. Стоит отметить, что кухню “Nobu Moscow” актёры по достоинству оценили ещё днём, заказав несколько фирменных угощений в отель. Вин Дизель и Пол Уокер веселились в “Nobu Moscow” до поздней ночи. Вин в очередной раз  признался, что устоять перед  красотой русских женщин действительно сложно и оставил на плече одной из посетительниц свой автограф.

Брайан Ферри

Британский певец и композитор Брайан Ферри во время своего недавнего визита в Москву после сольного концерта с друзьями и младшим сыном Дэвидом отправился в ресторан Nobu Moscow. Там музыкант признался, что лондонский Nobu является одним из его любимых ресторанов в родном городе, так как он давно предпочитает свежую рыбу и морепродукты мясу: «Я такой голодный, за весь день не удалось нормально пообедать, день выдался очень насыщенным. Я очень люблю рыбу и японскую кухню - и когда бываю в других странах, захожу в местные Nobu». Пока знаменитый британец наслаждался фирменной кухней Nobu, за соседними столами ужинали композитор Игорь Николаев и телеведущий Андрей Малахов. Будучи поклонниками творчества Брайана Ферри, Игорь и Андрей не упустили шанса познакомиться с артистом. Брайан был тронут таким вниманием и с радостью пообщался со своим российским коллегой и известным телеведущим.

Zafferano

Софи Эллис-Бекстор

Британская клубная дива, писательница и модель Софи Эллис-Бекстор частая гостья в Москве. Перед своим очередным концертом Софи Эллис-Бекстор с семьей посетила ресторан бакинской кухни “Zafferano”. Англичане решили попробовать экзотические для себя блюда: кутабы из мяса, зелени и сыра, азьму (фаршированные овощи на гриле), помидоры с красным луком, домашний тархун, но особенно они оценили ассорти из шашлыков, нежную бастурму и корейку. «В Англии мы не ходим в рестораны азербайджанской кухни, многое я попробовала здесь впервые, очень необычным мне показались кутабы с зеленью», - призналась Софи.

Christian

Фанни Ардан

Итальянский ресторан Christian славится дружелюбной атмосферой «for friends» и традиционной тосканской кухней. Шеф-повар Кристиан Лоренцини готовит по домашним рецептам своей семьи, придавая классическим блюдам свой авторский стиль. Во время своего московского визита французская актриса Фанни Ардан познакомилась с творениями Кристиана, заказав там овощной салат с оливковым маслом и пасту "Арабьята". В качестве сопровождения актриса выбрала, конечно же, красное вино - "Бордо".

Экспедиция

Принц Монако

Неофициальная встреча Владимира Путина с князем Монако Альбером II прошла в московском ресторане северной кухни "Экспедиция" . Гостям предложили блюда традиционной сибирской кухни, рыбу и грибы. Владимир Путин заказал строганину из нельмы — фирменное блюдо заведения — и строганину из оленины. Также гости ели слабосоленую рыбу и белые грузди со сметаной и лучком. Из напитков они взяли ягодные морсы — “Морошка” и “Брусничный”. На горячее Альбер II предпочел запеченную рыбу, а Путин попросил оленину на кости. Позже премьер посоветовал князю непременно попробовать это блюдо.

Sky Lounge

Том Круз

Том Круз нередко посещает российскую столицу, приезжая поддерживать свои фильмы. Он бронирует номера в лучших отелях города и передвигается исключительно в сопровождении охраны. Во время одного из последних визитов Круз отправился в ресторан Sky Lounge, расположенный на верхнем этаже здания Академии наук. Там его встретил шеф-повар ресторана Андрей Вальков, рассказавший знаменитому актеру о фирменных блюдах заведения и порекомендовавший несколько позиций. Остаток вечера Том Круз любовался видами столицы через панорамные окна - Sky Lounge славится своими террасами, расположенными по периметру зала, откуда можно разглядеть и центр города, и Москву-реку, и здание Университета.

Порто Мальтезе

Эмир Кустурица

Некоторое время назад гостем ресторана "Порто Мальтезе" на Ленинском, стал известный кинорежиссер, актер и сценарист Эмир Кустурица. Он приехал в Москву ради обсуждения нового проекта и решил посетить рыбный ресторан, который ему рекомендовали посетить друзья. Официанты "Порто Мальтезе", его земляки, встречали Кустурицу как близкого человека. Режиссер заказал несколько фирменных блюд заведения и остался очень доволен как кухней, так и оказанным ему теплым приемом.

Карлсон

Эмир Кустурица

Еще одним фаворитом Эмира Кустурицы стал ресторан «Карлсон», где он провел встречу со своими российскими друзьями. В течение всего вечера легендарный режиссер вел беседу о душе, еде, творчестве и любви с семью собеседниками, среди которых были Ольга Родионова, чемпионка по боксу Наталья Рагозина, телеведущий Дмитрий Дибров, политик Алексей Митрофанов, главный редактор “Menu Magazine” Азамат Цебоев и музыкальный критик Артур Гаспарян. После встречи Кустурица решил сделать подарок для гостей ресторана и отыграл DJ-сет.

Прожектор

Элайджа Вуд

Известный голливудский актер Элайджа Вуд, главный герой трилогии «Властелин колец», в российской столице провел один из вечером за бар-хэппенингом, посетив сразу несколько популярных баров и клубов. Первым в его списке был бар-ресторан «Прожектор», где Вуд не только поужинал, но и отыграл диджей-сет на радость своим поклонникам. После этого ему пришлось долго время фотографироваться с посетителями, не упустивших свой шанс получить на память фото со своим кумиром. Многие вручили Элайдже различные сувениры - например, одна из девушек подарила ему футболку.

Другие интересные материалы:

13 ресторанов, в которых снимали кино

10 ресторанов мира с роскошным панорамным видом

Самые необычные туалетные комнаты при ресторанах

Самые красивые рестораны мира

Рестораны из этой новости

Ресторан Nobu

Охотный рядТеатральнаяЧеховская, Москва, Дмитровка Б. ул., д. 20/1, стр. 1, (ТЦ "PRADA" (Прада) 4-й этаж)

Ресторан Zafferano

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новинский б-р, д. 8, (Lotte Plaza, 3 эт.)

Ресторан Christian

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1А

Ресторан Прожектор

Китай-город, Москва, Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3

Ресторан Sky Lounge

Ленинский проспект, Москва, Ленинский пр-т, д. 32А, (здание РАН, 22 этаж)

Ресторан Карлсон

Новокузнецкая, Москва, Овчинниковская наб., д. 20, стр. 1, (БЦ "Централ Сити Тауэр", 14-й этаж)

Ресторан Порто Мальтезе

Октябрьская, Москва, Ленинский пр-кт., д. 11, стр. 1