Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
25 сентября 2014

Лучшие специальные меню этой недели

На этой неделе в ресторанах стартовало несколько предложений на основе сезонных продуктов, а шеф-повара представили русское меню в рамках выставки "Пир".

Севиче и татаки

China Club

Шеф-повар паназиатского ресторана China Club Андрей Лихачев на примере севиче и татаки продемонстрировал близость кулинарных традиций Перу и стран Восточной Азии. В новом меню он предложил пять вариантов самого известного перуанского блюда севиче – сырые морепродукты или рыба, маринованные в лимонном соке, которые подают с плодами сладкого лайма, кольцами лука, томатами и вареной сладкой кукурузой. Шеф готовит севиче из лангустинов с хрустящими нори (1150 руб.), из сахалинского гребешка с виноградом и красным апельсином (750 руб.), из мурманского лосося с картофельным тако (650 руб.). Блюда из креветок карабинерас с тайским манго (1650 руб.), а также из таймырского муксуна с ароматным маслом (1250 руб.) можно смело назвать хитами специального предложения.Кухню Восточной Азии в новом меню представляет японское татаки. Это способ приготовления мяса или рыбы, которые предварительно тонко нарезаются и маринуются, а затем опаливаются открытым пламенем в течение нескольких секунд. Андрей Лихачев в China Club предлагает отведать татаки из тунца (990 руб.) или из мраморной говядины (650 руб.).

Национальные блюда

Прожектор

Шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников представил свое видение национальных блюд. На закуску Максим рекомендует попробовать строганину из стерляди с кизилом и крыжовником (520 руб.). Карамелизированная запеченная тыква с соусом из облепихи и меда сопровождается рисовой кашей (320 руб.). По старорусскому рецепту, но на новый лад, шеф приготовил серые щи на бульоне из копченых ребер (430 руб.) - и подает их с чесночными гренками. На горячее стоит взять говяжьи ребра с тушеными корнеплодами (560 руб.). А завершить путешествие по русской кухне предлагают яблочным пудингом с пюре из ревеня и муссом из черноплодной рябины и сыра «Филадельфия» (370 руб.).

Сезон инжира

Сыр

Инжир не ягода, не фрукт и даже не овощ, а соцветие фикуса карика. «В Италии он считается королем стола, – говорит Мирко Дзаго. – Это символ достатка, источник здоровья, силы и красоты». С инжиром шеф-повар ресторана "Сыр" готовит салат с мясом краба (1400 руб.), а также подает пармскую ветчину (950 руб.). Главным горячим блюдом меню стала утиная грудка с медом, жареным цикорием и тушеным в красном вине со специями инжиром (1400 руб.). Из сладкого стоит отдать предпочтение теплому инжиру с сырным мороженым (480 руб.).

Фестиваль икры

Сирена

Во время Фестиваля икры гости ресторана смогут попробовать пять специальных блюд. В числе фаворитов – стейк из мурманского лосося на шпинате в икорно-сливочном соусе, котлетки из щуки с картофелем и лисичками под соусом из щучьей икры и скандинавский рыбный суп с палтусом, лососем и икрой. Фестивальное меню будет действовать до 30 сентября.А до конца осени есть шанс попробовать девять видов икры. Белужью, осетровую, щучью, а также икру горбуши, форели, кижуча, нерки, палтуса и кеты в ресторане Sirena будут предлагать по привлекательным ценам – от 250 руб. за 100 г. Кстати, есть икру лучше серебряными приборами – это позволяет ощутить всю полноту ее вкуса.

Русское меню

Барбара бар

В рамках выставки "Пир-2014" в ресторане «Барбара бар» на этой неделе проходит фестиваль «Русская кухня». Пробовать стоит балтийскую кильку с соусом "Айоли" и яйцом, укутананную в тонкие слайсы свеклы и сопровождаемую отварным картофелем  (390 руб.), а также суп из гороха "Орегон" с копчеными ребрами (440 руб.) - он подается с копченой грудинкой на гренке со сливочным хреном. На горячее шеф рекомендует сочную свиную вырезку с карамелизованной антоновкой (560 руб.) и стерлядь  с кремом из цветной капусты и подсушенными помидорами (960 руб.). На десерт - авторская интерпретация десерта Павлова с муссом из домашнего йогурта и желе из розовой воды (370 руб.).

Рестораны из этой новости

Ресторан China Club

БелорусскаяМаяковская, Москва, Красина ул., д. 21

Ресторан Барбара бар

БелорусскаяМаяковская, Москва, Васильевская ул., д. 13, (Дом кино)

Ресторан Прожектор

Китай-город, Москва, Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3

Ресторан Сыр

Цветной бульвар, Москва, Садовая-Самотечная ул., д. 16, стр. 2

Ресторан Sirena

КомсомольскаяСухаревская, Москва, Спасская Б. ул., д. 15, стр. 4