На этой неделе в ресторанах стартовало несколько предложений на основе сезонных продуктов, а шеф-повара представили русское меню в рамках выставки "Пир".
Севиче и татаки
China Club
Шеф-повар паназиатского ресторана China Club Андрей Лихачев на примере севиче и татаки продемонстрировал близость кулинарных традиций Перу и стран Восточной Азии. В новом меню он предложил пять вариантов самого известного перуанского блюда севиче – сырые морепродукты или рыба, маринованные в лимонном соке, которые подают с плодами сладкого лайма, кольцами лука, томатами и вареной сладкой кукурузой. Шеф готовит севиче из лангустинов с хрустящими нори (1150 руб.), из сахалинского гребешка с виноградом и красным апельсином (750 руб.), из мурманского лосося с картофельным тако (650 руб.). Блюда из креветок карабинерас с тайским манго (1650 руб.), а также из таймырского муксуна с ароматным маслом (1250 руб.) можно смело назвать хитами специального предложения.Кухню Восточной Азии в новом меню представляет японское татаки. Это способ приготовления мяса или рыбы, которые предварительно тонко нарезаются и маринуются, а затем опаливаются открытым пламенем в течение нескольких секунд. Андрей Лихачев в China Club предлагает отведать татаки из тунца (990 руб.) или из мраморной говядины (650 руб.).
Национальные блюда
Прожектор
Шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников представил свое видение национальных блюд. На закуску Максим рекомендует попробовать строганину из стерляди с кизилом и крыжовником (520 руб.). Карамелизированная запеченная тыква с соусом из облепихи и меда сопровождается рисовой кашей (320 руб.). По старорусскому рецепту, но на новый лад, шеф приготовил серые щи на бульоне из копченых ребер (430 руб.) - и подает их с чесночными гренками. На горячее стоит взять говяжьи ребра с тушеными корнеплодами (560 руб.). А завершить путешествие по русской кухне предлагают яблочным пудингом с пюре из ревеня и муссом из черноплодной рябины и сыра «Филадельфия» (370 руб.).
Сезон инжира
Сыр
Инжир не ягода, не фрукт и даже не овощ, а соцветие фикуса карика. «В Италии он считается королем стола, – говорит Мирко Дзаго. – Это символ достатка, источник здоровья, силы и красоты». С инжиром шеф-повар ресторана "Сыр" готовит салат с мясом краба (1400 руб.), а также подает пармскую ветчину (950 руб.). Главным горячим блюдом меню стала утиная грудка с медом, жареным цикорием и тушеным в красном вине со специями инжиром (1400 руб.). Из сладкого стоит отдать предпочтение теплому инжиру с сырным мороженым (480 руб.).
Фестиваль икры
Сирена
Во время Фестиваля икры гости ресторана смогут попробовать пять специальных блюд. В числе фаворитов – стейк из мурманского лосося на шпинате в икорно-сливочном соусе, котлетки из щуки с картофелем и лисичками под соусом из щучьей икры и скандинавский рыбный суп с палтусом, лососем и икрой. Фестивальное меню будет действовать до 30 сентября.А до конца осени есть шанс попробовать девять видов икры. Белужью, осетровую, щучью, а также икру горбуши, форели, кижуча, нерки, палтуса и кеты в ресторане Sirena будут предлагать по привлекательным ценам – от 250 руб. за 100 г. Кстати, есть икру лучше серебряными приборами – это позволяет ощутить всю полноту ее вкуса.
Русское меню
Барбара бар
В рамках выставки "Пир-2014" в ресторане «Барбара бар» на этой неделе проходит фестиваль «Русская кухня». Пробовать стоит балтийскую кильку с соусом "Айоли" и яйцом, укутананную в тонкие слайсы свеклы и сопровождаемую отварным картофелем (390 руб.), а также суп из гороха "Орегон" с копчеными ребрами (440 руб.) - он подается с копченой грудинкой на гренке со сливочным хреном. На горячее шеф рекомендует сочную свиную вырезку с карамелизованной антоновкой (560 руб.) и стерлядь с кремом из цветной капусты и подсушенными помидорами (960 руб.). На десерт - авторская интерпретация десерта Павлова с муссом из домашнего йогурта и желе из розовой воды (370 руб.).
Лучшие специальные меню этой недели
На этой неделе в ресторанах стартовало несколько предложений на основе сезонных продуктов, а шеф-повара представили русское меню в рамках выставки "Пир".
Севиче и татаки
China Club
Шеф-повар паназиатского ресторана China Club Андрей Лихачев на примере севиче и татаки продемонстрировал близость кулинарных традиций Перу и стран Восточной Азии. В новом меню он предложил пять вариантов самого известного перуанского блюда севиче – сырые морепродукты или рыба, маринованные в лимонном соке, которые подают с плодами сладкого лайма, кольцами лука, томатами и вареной сладкой кукурузой. Шеф готовит севиче из лангустинов с хрустящими нори (1150 руб.), из сахалинского гребешка с виноградом и красным апельсином (750 руб.), из мурманского лосося с картофельным тако (650 руб.). Блюда из креветок карабинерас с тайским манго (1650 руб.), а также из таймырского муксуна с ароматным маслом (1250 руб.) можно смело назвать хитами специального предложения.Кухню Восточной Азии в новом меню представляет японское татаки. Это способ приготовления мяса или рыбы, которые предварительно тонко нарезаются и маринуются, а затем опаливаются открытым пламенем в течение нескольких секунд. Андрей Лихачев в China Club предлагает отведать татаки из тунца (990 руб.) или из мраморной говядины (650 руб.).
Национальные блюда
Прожектор
Шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников представил свое видение национальных блюд. На закуску Максим рекомендует попробовать строганину из стерляди с кизилом и крыжовником (520 руб.). Карамелизированная запеченная тыква с соусом из облепихи и меда сопровождается рисовой кашей (320 руб.). По старорусскому рецепту, но на новый лад, шеф приготовил серые щи на бульоне из копченых ребер (430 руб.) - и подает их с чесночными гренками. На горячее стоит взять говяжьи ребра с тушеными корнеплодами (560 руб.). А завершить путешествие по русской кухне предлагают яблочным пудингом с пюре из ревеня и муссом из черноплодной рябины и сыра «Филадельфия» (370 руб.).
Сезон инжира
Сыр
Инжир не ягода, не фрукт и даже не овощ, а соцветие фикуса карика. «В Италии он считается королем стола, – говорит Мирко Дзаго. – Это символ достатка, источник здоровья, силы и красоты». С инжиром шеф-повар ресторана "Сыр" готовит салат с мясом краба (1400 руб.), а также подает пармскую ветчину (950 руб.). Главным горячим блюдом меню стала утиная грудка с медом, жареным цикорием и тушеным в красном вине со специями инжиром (1400 руб.). Из сладкого стоит отдать предпочтение теплому инжиру с сырным мороженым (480 руб.).
Фестиваль икры
Сирена
Во время Фестиваля икры гости ресторана смогут попробовать пять специальных блюд. В числе фаворитов – стейк из мурманского лосося на шпинате в икорно-сливочном соусе, котлетки из щуки с картофелем и лисичками под соусом из щучьей икры и скандинавский рыбный суп с палтусом, лососем и икрой. Фестивальное меню будет действовать до 30 сентября.А до конца осени есть шанс попробовать девять видов икры. Белужью, осетровую, щучью, а также икру горбуши, форели, кижуча, нерки, палтуса и кеты в ресторане Sirena будут предлагать по привлекательным ценам – от 250 руб. за 100 г. Кстати, есть икру лучше серебряными приборами – это позволяет ощутить всю полноту ее вкуса.
Русское меню
Барбара бар
В рамках выставки "Пир-2014" в ресторане «Барбара бар» на этой неделе проходит фестиваль «Русская кухня». Пробовать стоит балтийскую кильку с соусом "Айоли" и яйцом, укутананную в тонкие слайсы свеклы и сопровождаемую отварным картофелем (390 руб.), а также суп из гороха "Орегон" с копчеными ребрами (440 руб.) - он подается с копченой грудинкой на гренке со сливочным хреном. На горячее шеф рекомендует сочную свиную вырезку с карамелизованной антоновкой (560 руб.) и стерлядь с кремом из цветной капусты и подсушенными помидорами (960 руб.). На десерт - авторская интерпретация десерта Павлова с муссом из домашнего йогурта и желе из розовой воды (370 руб.).
Рестораны из этой новости
Ресторан China Club
Ресторан Барбара бар
Ресторан Прожектор
Ресторан Сыр
Ресторан Sirena