Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 808a large
Cristal Room Baccarat 17 октября 2014

Ресторан Cristal Room Baccarat: мастера хрусталя и говядина с ореховым привкусом

Baccarat Cristal Room – ресторан, не похожий ни на один другой. Во-первых, он располагается в исторических интерьерах XIX века бывшей аптеки «Феррейн», во-вторых отмечены авторским почерком знаменитого Филиппа Старка. Состаренные стены и белые колонны, оригинальная мебель и хрусталь Baccarat, лепнина в подсветке изящных люстр и богатство оттенков пастельной гаммы – все это создает пространство, в котором сочетаются старина, оригинальные современные идеи и искусство французской хрустальной мануфактуры с 250-летней историей. Огонь – еще один элемент интерьера – здесь присутствует не случайно. Именно огонь помогает Baccarat превратить песок в хрусталь: остальное уже – дело мастерства. Люстры, светильники, подсвечники, фужеры – все выполнено на заводе Baccarat специально для ресторана. На первом этаже старинного дома на Никольской улице – бутик, в котором можно купить изделия фабрики. Широкая лестница ведет на второй этаж, на котором расположены два зала на 70 и на 12 персон, один из которых с открытой кухней. Видеоряд, транслируемый на поверхности стен, становится частью обстановки: обычно это старые французские фильмы, что добавляет атмосфере живого очарования.

Шеф-повар ресторана Мишель Ленц родом из Франции. Его кухня – это разнообразие традиций, переплетенных порой неожиданно, но дающих неизменный результат – оригинальные и в то же время легкие блюда с изысканным сочетанием вкусов. Мишель Ленц известен как создатель синергической кухни, в которой все компоненты блюда должны усиливать друг друга. «Кухня, говорит месье Ленц, – это искусство на службе нашего блага и здоровья, которое доставляет нам особое удовольствие». Его философия – нужно наслаждаться едой, принося при этом пользу своему организму. Что попробовать в первую очередь? Например, салат из камчатского краба с зеленым яблоком – освежающий и полезный. Или салат из молодых хрустящих овощей – мини-спаржа, морковка, стручковая фасоль и прочие овощи гармонично сочетаются по вкусу, а легкая обработка сохраняет все их полезные качества. Блюдо из симментальской говядины, рассчитанное на две персоны, уникально тем, что мясо готовится при стабильной температуре около 40 дней и приобретает нежную фактуру и легкий ореховый привкус. Десерты – например, апельсиновое суфле (на которое гости приходят специально) и тарт татен – также легкие и в то же время сохраняющие яркие и сочные вкусы фруктов и ягод. К меню – вина Франции и Италии. Также в барной карте – крепкий алкоголь и коктейльная классика. Периодически в ресторане устраиваются тематические вечера Мишеля Ленца, как правило, приуроченные к новому сезону, сезонным продуктам и блюдам. Они проходят по пятницам, субботам и воскресеньям – и один из вечеров становится гастрономически-музыкальным: тематическое меню можно отведать под звуки живой музыки.

Рестораны из этой новости