Печеные коренья, карпаччо из хурмы и тыквенный чизкейк - изучаем новые сезонные меню ресторанов, представленные в ноябре.
Saxon+Parole
Среди новинок Saxon+Parole, которые обещают стать особенно популярными у гостей - салат с печеной тыквой и домашним сулугуни, а также ребро «Гиннес» из отборной российской говядины. Ребро сначала обжаривается на гриле, затем запекается вместе с пивом «Гиннесс», устричным соусом, пастой «Тамаринд» и набором из пяти ароматных специй. Тем, кому ближе морская кухня, придутся по вкусу жареные гребешки с пюре из сладкого картофеля, хрустящего бекона и лука-порея на гриле. Также стоит обратить внимание на нежное филе лосося с релишем из печеной свеклы и редиса под заправкой из густого лимонного йогурта.
К луковому супу, который уже стал классикой в меню Saxon+Parole, теперь можно дополнительно заказать равиоли с бычьими хвостами и фуа-гра. Ценителям краба стоит взять нежнейшие нуди из рикотты и пармезана, с чуть подкопченной тыквой и черным трюфелем. Кстати, в этом месяце в меню вернули хит прошлого года - печеные коренья с маслом петрушки. А на десерт стоит заказать фирменный тыквенный чизкейк, приготовленный по рецепту Линды Фармери – мамы бренд-шефа ресторана Бреда Фармери.
Панаехали
Шеф-повар ресторана "Панаехали" Руслан Ахмедов придумал необычное гастрономическое предложение, идеально подходящее для зимы. «Я хотел поэкспериментировать с необычным продуктом, выбрав для зимнего сезона абхазские сосновые шишки. Благодаря шишкам, продукты заиграли новыми вкусами, а в сочетании с пряными травами – приобрели сказочные ароматы Новогоднего леса», – говорит Руслан. Сосновые шишки содержат витамины,эфирные масла и фитонциды - все это обеспечивает так необходимый в зимние дни противомикробный и иммуномодулирующий эффект.
Пробовать нужно филе говядины с соусом из кизила и шишек, маринованное в можжевельнике и обжаренное на гриле (630 р.), рулеты из 3-х видов мяса с устричным соусом и абхазскими шишками (490 р.) и палтуса, маринованного в соусе из цедры лимона и розмарина, а затем запеченного с овощами и шишками (520 р.). На десерт возьмите штрудель с творогом, маком и вишней - он подается с соусом из тыквы, шишек, можжевельника и тимьяна (290 р.).
Чугунный мост
Новых блюд в гастробаре "Чугунный мост" в общей сложности больше 20. Изменения коснулись всех разделов, начиная с Bar и заканчивая Desserts. Среди новинок - smorrebrod с авокадо и молодым горошком (320 р.), хумус с грисини (290 р.), сочный зеленый салат с соусом из дикой сливы (470 р.), карпаччо из говядины с трюфельным соусом и хрустящим киноа (520 р.), печеная свекла с инжиром и козьим сыром (390 р.). Лист супов пополнила согревающая паприка с хрустящей полентой и марокканский суп с бараниной (по 390 р.).
Раздел основных блюд пополнили козленок, запеченный в ароматных травах (1170 р.), голубцы из телятины с соусом из сморчков (580 р.), ризотто с черными лисичками (590 р.). Ценителям даров моря адресовано филе сибаса с тофу из тыквы и копчеными сливками (710 р.) и креветочные кейки с тайским салатом (590 р.). На десерт стоит заказать панакоту на кокосовом молоке с желе из маракуйи и чили (350 р.) и крамбл со сливой, ежевикой и яблоком (490 р.).
Рулет
Под конец осени Тимур Абузяров решил еще раз обновить меню. На этот раз в новинках числятся салат с кальмарами, креветками, огурцами, авокадо и грейпфрутом (520 р.) и томленые говяжьи щеки с воздушным картофелем и сезонными овощами (870 р.).
Утиная ножка конфи теперь подается с перловой крупой и морковно-имбирным пюре (790 р.), а под названием «конфеты» из куриной печени с багетом скрываются нежнейшие паштеты в желе (360 р.).
Москафе
Шеф-повар ресторана «Москафе», Алексей Семенов осенью представил необычное меню - органическое. Среди новых полезных закусок – песто из баклажанов со злаковыми хлебцами (420 р.). Хлебцы пекут в ресторане из муки с добавлением поджаренных семян чиа. Для салата «Органик» используют сезонные овощи – печеную свеклу, сырую тыкву, дайкон и сельдерей. Заправляют салат соусом «гуакамоле» из авокадо, спирулины, лимонного сока и йогурта.
Привычное ризотто готовят из киноа с цветной капустой и лисичками (480 р.). Есть и паста - из твердых сортов пшеницы: с артишоками, луговыми опятами и свекольным соком (570 р.) и шпинатом и моцареллой (570 р.). На десерт стоит попробовать томленую айву с шафраном и эхинацеей: она подается с жасминовым сорбетом (280 р.)
Gayane's
Ресторатор Гаяне Бреиова в своем новом зимнем меню в ресторане Gayane’s главной героиней сделала хурму. «Хурма для меня, как и мандарины, ассоциируется с атмосферой, вкусом и запахом зимы", - говорит она, - "Я мечтала использовать армянские продукты и, на их основе, создавать новые contemporary вкусы". На одно из блюд Гаяне вдохновила классическая подача дыни с прошутто - чипсы из бастурмы подаются со свежей хурмой, соусом из шелковицы и песто из кинзы (250 р.).
Также стоит обратить внимание на лепестки хурмы с козьим сыром, фундуком и специями (290 р.), куриную печень, обжаренную с хурмой, луком и белым вином (370 р.) и запеченную хурму, начиненную рисом и обжаренную с сухофруктами, кешью и грецкими орехами (300 р.). В качестве десерта предлагается карпаччо из хурмы с мармеладом из мацуна, свежим тархуном и соусом из шелковицы (250 р.).
Сhristian
В ресторане Christian в ноябре снова появились свежие артишоки, прибывшие в Москву благодаря бабушке шеф-повара Кристиана Лоренцини. Теперь гости ресторана вновь могут насладиться вкусом карпаччо из сердцевины артишока с брускеттой с помидорами (650 р.), а также нежнейших артишоков с мятой (870 р.).
Стоит обратить внимание на артишоковый суп-пюре с ароматом лангустинов (690 р.) и спагетти с артишоками, спаржей и боттаргой (1150 р.). Еще одно сытное, но не калорийное блюдо - запеканка из артишоков (450 р.) - понравится тем, кто соблюдает диету.
Dandy Cafe
В осеннем меню Dandy Cafe собраны лучшие блюда со всего света: итальянские, французские, тайские и русские бестселлеры в авторской интерпретации шеф-повара Сергея Баланцева. В разделе салатов и закусок появился салат с языком теленка и костромским сыром в горчичном соусе (410 р.), салат с кольраби и жареными дальневосточными кальмарами (370 р.) и спринг-роллы с бараниной с кисло-сладким соусом (410 р.). Днем лучшим выбором станет суп-крем из сыра с жареными лисичками и гренками из чиабатты (310 р.) или же исконно-русские щи из свежей капусты с говяжьей грудинкой, томленные в горшочке (380 р.).
Любителям пасты и ризотто придется по вкусу ризотто том-ям с морепродуктами (590 р.), классические «Cпагетти арабьята» (380 р.) или паппарделли с сезонными грибами (470 р.). На горячее шеф-повар советует попробовать утиную грудку с вареньем из брусники с листьями салата (510 р.) и мини-бургеры с домашней уткой, салатом кол-слоу и брусничным йогуртом. (470 р.). Ну а любителей сладкого порадуют «Эстерхази с курагой» (340 р.), десерт «Три шоколада» (310 р.) и «Маковый десерт» (340 р.).
Цыцыла
В новом осеннем меню ресторана «Цыцыла» найдется немало вариантов для тех, кто хочет порадовать себя чем-нибудь вкусным. Витаминные овощные блюда, предложенные на закуску, поднимут иммунитет: икра свекольная (240 р.), икра баклажановая (250 р.), салат с авокадо и томатами (294 р.), а также более сытные салат с ростбифом (828 р.) или салат с копченой грудкой и попкорном (950 р.). В промозглые дни согреют супы - бульон по-сухумски (210 р.) или суп из чечевицы с копчеными бараньими ребрышками (342 р.), а уха из осетрины, семги и судака с раком (968 р.) напомнит о летней рыбалке.
В листе осенних горячих блюд - харчо по-мегрельски из цыцылы (цыпленок в ореховом соусе с восточными специями, 780 р.), купаты по-домашнему (815 р.), колмахи по-боржомски (фаршированная зеленью форель, 890 р.), а также блюда, поданные прямо с углей - например, форель (795 р.) или осетр (2450 р.). А десерты напомнят о домашней праздничной выпечке: стоит попробовать эклеры (230 р.) или вафельные трубочки (220 р.).
Il Forno
В основу нового меню легли рецепты, привезенные из разных регионов Италии. Одна из самых необычных и запоминающихся новинок – паста казарече с рагу из телятины (749 р.) – популярное блюдо Тосканы. Казарече тушат в рагу и подают с припущенным в масле шалфеем и свежей малиной. Еще одна новая паста - фузили, ее особенно любят в Неаполе. В Il Forno эту пасту готовят в южном стиле: с соусом из белого вина и брокколи, а подают с тунцом и оливками (699 р.). И обязательно стоит попробовать пиццу с черным трюфелем, белыми грибами и сыром "Фета" (1199 р.).
Кроме традиционных итальянских блюд, в новом меню появились морские гребешки с соте из овощей и соусом "Карри" (939 р.) и в меру острые щупальца осьминога (1149 р.) с перцем чили, томатным соусом и травами. Десертную карту пополнили клюквенный торт с миндальной стружкой (469 р.), грушевый десерт с нугой из меда (519 р.) и шоколадный тирамису (429 р.)
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
КиевскаяКутузовская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6, (Конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» ("Украина") вход с наб. Тараса Шевченко.)
10 новых осенних меню в ресторанах
Печеные коренья, карпаччо из хурмы и тыквенный чизкейк - изучаем новые сезонные меню ресторанов, представленные в ноябре.
Saxon+Parole
Панаехали
Шеф-повар ресторана "Панаехали" Руслан Ахмедов придумал необычное гастрономическое предложение, идеально подходящее для зимы. «Я хотел поэкспериментировать с необычным продуктом, выбрав для зимнего сезона абхазские сосновые шишки. Благодаря шишкам, продукты заиграли новыми вкусами, а в сочетании с пряными травами – приобрели сказочные ароматы Новогоднего леса», – говорит Руслан. Сосновые шишки содержат витамины,эфирные масла и фитонциды - все это обеспечивает так необходимый в зимние дни противомикробный и иммуномодулирующий эффект.
Чугунный мост
Новых блюд в гастробаре "Чугунный мост" в общей сложности больше 20. Изменения коснулись всех разделов, начиная с Bar и заканчивая Desserts. Среди новинок - smorrebrod с авокадо и молодым горошком (320 р.), хумус с грисини (290 р.), сочный зеленый салат с соусом из дикой сливы (470 р.), карпаччо из говядины с трюфельным соусом и хрустящим киноа (520 р.), печеная свекла с инжиром и козьим сыром (390 р.). Лист супов пополнила согревающая паприка с хрустящей полентой и марокканский суп с бараниной (по 390 р.).
Раздел основных блюд пополнили козленок, запеченный в ароматных травах (1170 р.), голубцы из телятины с соусом из сморчков (580 р.), ризотто с черными лисичками (590 р.). Ценителям даров моря адресовано филе сибаса с тофу из тыквы и копчеными сливками (710 р.) и креветочные кейки с тайским салатом (590 р.). На десерт стоит заказать панакоту на кокосовом молоке с желе из маракуйи и чили (350 р.) и крамбл со сливой, ежевикой и яблоком (490 р.).
Рулет
Под конец осени Тимур Абузяров решил еще раз обновить меню. На этот раз в новинках числятся салат с кальмарами, креветками, огурцами, авокадо и грейпфрутом (520 р.) и томленые говяжьи щеки с воздушным картофелем и сезонными овощами (870 р.).
Утиная ножка конфи теперь подается с перловой крупой и морковно-имбирным пюре (790 р.), а под названием «конфеты» из куриной печени с багетом скрываются нежнейшие паштеты в желе (360 р.).
Москафе
Шеф-повар ресторана «Москафе», Алексей Семенов осенью представил необычное меню - органическое. Среди новых полезных закусок – песто из баклажанов со злаковыми хлебцами (420 р.). Хлебцы пекут в ресторане из муки с добавлением поджаренных семян чиа. Для салата «Органик» используют сезонные овощи – печеную свеклу, сырую тыкву, дайкон и сельдерей. Заправляют салат соусом «гуакамоле» из авокадо, спирулины, лимонного сока и йогурта.
Привычное ризотто готовят из киноа с цветной капустой и лисичками (480 р.). Есть и паста - из твердых сортов пшеницы: с артишоками, луговыми опятами и свекольным соком (570 р.) и шпинатом и моцареллой (570 р.). На десерт стоит попробовать томленую айву с шафраном и эхинацеей: она подается с жасминовым сорбетом (280 р.)
Gayane's
Ресторатор Гаяне Бреиова в своем новом зимнем меню в ресторане Gayane’s главной героиней сделала хурму. «Хурма для меня, как и мандарины, ассоциируется с атмосферой, вкусом и запахом зимы", - говорит она, - "Я мечтала использовать армянские продукты и, на их основе, создавать новые contemporary вкусы". На одно из блюд Гаяне вдохновила классическая подача дыни с прошутто - чипсы из бастурмы подаются со свежей хурмой, соусом из шелковицы и песто из кинзы (250 р.).
Сhristian
В ресторане Christian в ноябре снова появились свежие артишоки, прибывшие в Москву благодаря бабушке шеф-повара Кристиана Лоренцини. Теперь гости ресторана вновь могут насладиться вкусом карпаччо из сердцевины артишока с брускеттой с помидорами (650 р.), а также нежнейших артишоков с мятой (870 р.).
Dandy Cafe
Любителям пасты и ризотто придется по вкусу ризотто том-ям с морепродуктами (590 р.), классические «Cпагетти арабьята» (380 р.) или паппарделли с сезонными грибами (470 р.). На горячее шеф-повар советует попробовать утиную грудку с вареньем из брусники с листьями салата (510 р.) и мини-бургеры с домашней уткой, салатом кол-слоу и брусничным йогуртом. (470 р.). Ну а любителей сладкого порадуют «Эстерхази с курагой» (340 р.), десерт «Три шоколада» (310 р.) и «Маковый десерт» (340 р.).
Цыцыла
В новом осеннем меню ресторана «Цыцыла» найдется немало вариантов для тех, кто хочет порадовать себя чем-нибудь вкусным. Витаминные овощные блюда, предложенные на закуску, поднимут иммунитет: икра свекольная (240 р.), икра баклажановая (250 р.), салат с авокадо и томатами (294 р.), а также более сытные салат с ростбифом (828 р.) или салат с копченой грудкой и попкорном (950 р.). В промозглые дни согреют супы - бульон по-сухумски (210 р.) или суп из чечевицы с копчеными бараньими ребрышками (342 р.), а уха из осетрины, семги и судака с раком (968 р.) напомнит о летней рыбалке.
В листе осенних горячих блюд - харчо по-мегрельски из цыцылы (цыпленок в ореховом соусе с восточными специями, 780 р.), купаты по-домашнему (815 р.), колмахи по-боржомски (фаршированная зеленью форель, 890 р.), а также блюда, поданные прямо с углей - например, форель (795 р.) или осетр (2450 р.). А десерты напомнят о домашней праздничной выпечке: стоит попробовать эклеры (230 р.) или вафельные трубочки (220 р.).
Il Forno
В основу нового меню легли рецепты, привезенные из разных регионов Италии. Одна из самых необычных и запоминающихся новинок – паста казарече с рагу из телятины (749 р.) – популярное блюдо Тосканы. Казарече тушат в рагу и подают с припущенным в масле шалфеем и свежей малиной. Еще одна новая паста - фузили, ее особенно любят в Неаполе. В Il Forno эту пасту готовят в южном стиле: с соусом из белого вина и брокколи, а подают с тунцом и оливками (699 р.). И обязательно стоит попробовать пиццу с черным трюфелем, белыми грибами и сыром "Фета" (1199 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Saxon + Parole
Ресторан Панаехали cafe&bar
Ресторан Рулет
Ресторан МосКафе
Ресторан Christian
Ресторан Gayanes
Ресторан Денди Кафе
Ресторан Цыцыла
Ресторан Чугунный мост
Ресторан Иль Форно