Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 8367 1
Resto
Resto
28 ноября 2014

10 новых осенних меню в ресторанах

Печеные коренья, карпаччо из хурмы и тыквенный чизкейк - изучаем новые сезонные меню ресторанов, представленные в ноябре. 

Saxon+Parole

Среди новинок Saxon+Parole, которые обещают стать особенно популярными у гостей - салат с печеной тыквой и домашним сулугуни, а также ребро «Гиннес» из отборной российской говядины. Ребро сначала обжаривается на гриле, затем запекается вместе с пивом «Гиннесс», устричным соусом, пастой «Тамаринд» и набором из пяти ароматных специй. Тем, кому ближе морская кухня, придутся по вкусу жареные гребешки с пюре из сладкого картофеля, хрустящего бекона и лука-порея на гриле. Также стоит обратить внимание на нежное филе лосося с релишем из печеной свеклы и редиса под заправкой из густого лимонного йогурта. 

К луковому супу, который уже стал классикой в меню Saxon+Parole, теперь можно дополнительно заказать равиоли с бычьими хвостами и фуа-гра. Ценителям краба стоит взять нежнейшие нуди из рикотты и пармезана, с чуть подкопченной тыквой и черным трюфелем. Кстати, в этом месяце в меню вернули хит прошлого года - печеные коренья с маслом петрушки. А на десерт стоит заказать фирменный тыквенный чизкейк, приготовленный по рецепту Линды Фармери – мамы бренд-шефа ресторана Бреда Фармери.

Панаехали

Шеф-повар ресторана "Панаехали" Руслан Ахмедов придумал необычное гастрономическое предложение, идеально подходящее для зимы. «Я хотел  поэкспериментировать с необычным продуктом, выбрав для зимнего сезона абхазские сосновые шишки. Благодаря шишкам, продукты заиграли новыми вкусами, а в сочетании с пряными травами – приобрели сказочные ароматы Новогоднего леса», – говорит Руслан. Сосновые шишки содержат витамины,эфирные масла и фитонциды - все это обеспечивает так необходимый в зимние дни противомикробный и иммуномодулирующий эффект.

Пробовать нужно филе говядины с соусом из кизила и шишек, маринованное в можжевельнике и обжаренное на гриле (630 р.), рулеты из 3-х видов мяса с устричным соусом и абхазскими шишками (490 р.) и палтуса, маринованного в соусе из цедры лимона и розмарина, а затем запеченного с овощами и шишками (520 р.). На десерт возьмите штрудель с творогом, маком и вишней - он подается с соусом из тыквы, шишек, можжевельника и тимьяна (290 р.).

Чугунный мост

Новых блюд в гастробаре "Чугунный мост" в общей сложности больше 20. Изменения коснулись всех разделов, начиная с Bar и заканчивая Desserts. Среди новинок - smorrebrod с авокадо и молодым горошком (320 р.), хумус с грисини (290 р.), сочный зеленый салат с соусом из дикой сливы (470 р.), карпаччо из говядины с трюфельным соусом и хрустящим киноа (520 р.), печеная свекла с инжиром и козьим сыром (390 р.). Лист супов пополнила согревающая паприка с хрустящей полентой и марокканский суп с бараниной (по 390 р.).

Раздел основных блюд пополнили козленок, запеченный в ароматных травах (1170 р.), голубцы из телятины с соусом из сморчков (580 р.), ризотто с черными лисичками (590 р.). Ценителям даров моря адресовано филе сибаса с тофу из тыквы и копчеными сливками (710 р.) и креветочные кейки с тайским салатом (590 р.). На десерт стоит заказать панакоту на кокосовом молоке с желе из маракуйи и чили (350 р.) и крамбл со сливой, ежевикой и яблоком (490 р.).

Рулет

 

Под конец осени Тимур Абузяров решил еще раз обновить меню. На этот раз в новинках числятся салат с кальмарами, креветками, огурцами, авокадо и грейпфрутом (520 р.) и томленые говяжьи щеки с воздушным картофелем и сезонными овощами (870 р.).

Утиная ножка конфи теперь подается с перловой крупой и морковно-имбирным пюре (790 р.), а под названием «конфеты» из куриной печени с багетом скрываются нежнейшие паштеты в желе (360 р.).

Москафе

Шеф-повар ресторана «Москафе», Алексей Семенов осенью представил необычное меню - органическое. Среди новых полезных закусок – песто из баклажанов со злаковыми хлебцами (420 р.). Хлебцы пекут в ресторане из муки с добавлением поджаренных семян чиа. Для салата «Органик» используют сезонные овощи –  печеную свеклу, сырую тыкву, дайкон и сельдерей. Заправляют салат соусом «гуакамоле» из авокадо, спирулины, лимонного сока и йогурта.

Привычное ризотто готовят из киноа с цветной капустой и лисичками (480 р.). Есть и паста - из твердых сортов пшеницы: с артишоками, луговыми опятами и свекольным соком (570 р.) и шпинатом и моцареллой (570 р.). На десерт стоит попробовать томленую айву с шафраном и эхинацеей: она подается с жасминовым сорбетом (280 р.)

Gayane's

Ресторатор Гаяне Бреиова в своем новом зимнем меню в ресторане Gayane’s главной героиней сделала хурму. «Хурма для меня, как и мандарины, ассоциируется с атмосферой, вкусом и запахом зимы", - говорит она, - "Я мечтала использовать армянские продукты и, на их основе, создавать новые contemporary вкусы". На одно из блюд Гаяне вдохновила классическая подача дыни с прошутто - чипсы из бастурмы подаются со свежей хурмой, соусом из шелковицы и песто из кинзы (250 р.).

Также стоит обратить внимание на лепестки хурмы с козьим сыром, фундуком и специями (290 р.), куриную печень, обжаренную с хурмой, луком и белым вином (370 р.) и запеченную хурму, начиненную рисом и обжаренную с сухофруктами, кешью и грецкими орехами (300 р.). В качестве десерта предлагается карпаччо из хурмы с мармеладом из мацуна, свежим тархуном и соусом из шелковицы (250 р.). 

Сhristian

В ресторане Christian в ноябре снова появились свежие артишоки, прибывшие в Москву благодаря бабушке шеф-повара Кристиана Лоренцини. Теперь гости ресторана вновь могут насладиться вкусом карпаччо из сердцевины артишока с брускеттой с помидорами (650 р.), а также нежнейших артишоков с мятой (870 р.).

Стоит обратить внимание на артишоковый суп-пюре с ароматом лангустинов (690 р.) и спагетти с артишоками, спаржей и боттаргой (1150 р.). Еще одно сытное, но не калорийное блюдо - запеканка из артишоков (450 р.) - понравится тем, кто соблюдает диету. 

Dandy Cafe

В осеннем меню Dandy Cafe собраны лучшие блюда со всего света: итальянские, французские, тайские и русские бестселлеры в авторской интерпретации шеф-повара Сергея Баланцева. В разделе салатов и закусок появился салат с языком теленка и костромским сыром в горчичном соусе (410 р.), салат с кольраби и жареными дальневосточными кальмарами (370 р.) и спринг-роллы с бараниной с кисло-сладким соусом (410 р.). Днем лучшим выбором станет суп-крем из сыра с жареными лисичками и гренками из чиабатты (310 р.) или же исконно-русские щи из свежей капусты с говяжьей грудинкой, томленные в горшочке (380 р.).

Любителям пасты и ризотто придется по вкусу ризотто том-ям с морепродуктами (590 р.), классические «Cпагетти арабьята» (380 р.) или паппарделли с сезонными грибами (470 р.). На горячее шеф-повар советует попробовать утиную грудку с вареньем из брусники с листьями салата (510 р.) и мини-бургеры с домашней уткой, салатом кол-слоу и брусничным йогуртом. (470 р.). Ну а любителей сладкого порадуют «Эстерхази с курагой» (340 р.), десерт «Три шоколада» (310 р.) и «Маковый десерт» (340 р.). 

Цыцыла

В новом осеннем меню ресторана «Цыцыла» найдется немало вариантов для тех, кто хочет порадовать себя чем-нибудь вкусным. Витаминные овощные блюда, предложенные на закуску, поднимут иммунитет: икра свекольная (240 р.), икра баклажановая (250 р.), салат с авокадо и томатами (294 р.), а также более сытные салат с ростбифом (828 р.) или салат с копченой грудкой и попкорном (950 р.). В промозглые дни согреют супы - бульон по-сухумски (210 р.) или суп из чечевицы с копчеными бараньими ребрышками (342 р.), а уха из осетрины, семги и судака с раком (968 р.) напомнит о летней рыбалке.

В листе осенних горячих блюд - харчо по-мегрельски из цыцылы (цыпленок в ореховом соусе с восточными специями, 780 р.), купаты по-домашнему (815 р.), колмахи по-боржомски (фаршированная зеленью форель, 890 р.), а также блюда, поданные прямо с углей - например, форель (795 р.) или осетр (2450 р.). А десерты напомнят о домашней праздничной выпечке: стоит попробовать эклеры (230 р.) или вафельные трубочки (220 р.).

Il Forno

В основу нового меню легли рецепты, привезенные из разных регионов Италии. Одна из самых необычных и запоминающихся новинок – паста казарече с рагу из телятины (749 р.) – популярное блюдо Тосканы.  Казарече тушат в рагу и подают с припущенным в масле шалфеем и свежей малиной. Еще одна новая паста - фузили, ее особенно любят в Неаполе. В Il Forno эту пасту готовят в южном стиле: с соусом из белого вина и брокколи, а подают с тунцом и оливками (699 р.). И обязательно стоит попробовать пиццу с черным трюфелем, белыми грибами и сыром "Фета" (1199 р.).

Кроме традиционных итальянских блюд, в новом меню появились морские гребешки с соте из овощей и соусом "Карри" (939 р.) и в меру острые щупальца осьминога (1149 р.) с перцем чили, томатным соусом и травами. Десертную карту пополнили клюквенный торт с миндальной стружкой (469 р.), грушевый десерт с нугой из меда (519 р.) и шоколадный тирамису (429 р.)

Рестораны из этой новости

Ресторан Saxon + Parole

Пушкинская, Москва, Спиридоньевский пер., д. 12/9

Ресторан Панаехали cafe&bar

Смоленская, Москва, Смоленский 2-й пер., д. 1/4

Ресторан Рулет

Цветной бульвар, Москва, Трубная ул., д. 28, стр. C 1

Ресторан МосКафе

БелорусскаяДинамо, Москва, Ленинградский пр-т, д. 24

Ресторан Christian

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1А

Ресторан Gayanes

Смоленская, Москва, Смоленский 2-й пер., д. 1/4

Ресторан Денди Кафе

Смоленская, Москва, Новый Арбат ул., д. 28

Ресторан Цыцыла

МинскаяПарк ПобедыСлавянский БульварФилевский парк, Москва, Минская ул., д. 2Г, стр. 1, (напротив комплекса «Золотые ключи»)

Ресторан Чугунный мост

Новокузнецкая, Москва, Пятницкая ул., д. 6/1, стр. 1

Ресторан Иль Форно

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6, (Конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» ("Украина") вход с наб. Тараса Шевченко.)