Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed content img 9969
Resto
Resto
22 июня 2015

Новые летние веранды

Лето в разгаре - и мы изучили новые сезонные площадки, где можно встречать рассветы и закаты, дегустировать ледяные коктейли, пробовать летние новинки от шефов и всячески наслаждаться хорошей погодой.

Duran Bar

В Duran Bar на Трехгорной мануфактуре в начале мая открыла свой первый сезон долгожданная веранда. Веранда ресторана расположена на третьем этаже и с нее открывается вид на индустриальные пейзажи, гостиницу Украина, набережную Москвы-реки и вечно спешащий Кутузовский. Барная стойка расположена прямо на веранде, так что прямо здесь можно заказать яркий микс от шеф-бармена Андрея Заставнюка.

На веранде Duran bar будет действовать специальное десертное меню - шеф-повар Николай Бакунов придумал raw сладости, полезные для фигуры и настроения - вроде мильфея с ягодами из каймака и меда акации (421 руб.). Среди других сезонных радостей - тартар из форели с яблочной пеной (679 руб.), поморская треска аля бакаляо (654 руб.), фаршированный крабом омлет, запеченный на углях (1310 руб.) и баранья рулька с картофельным пюре под крымским порто (1176 руб.).

Ехал Грека Через Реку

Гордость нового ресторана, пришвартовавшегося у  гостиницы «Украина» — просторная веранда-палуба на 150 посадок, оформленная в бело-голубых тонах. Она скрыта от прямых солнечный лучей и прекрасно продувается по всему периметру, так что в жаркий день приятно «качаться на волнах», глядя как на берегу собирается многокилометровая пробка.

Бренд-шеф проекта — грек Янис Котзиас - и его российский коллега Андрей Евтеев готовят блюда традиционной греческой кухни в современной интерпретации. С их легкой руки классические мезе, гирос, мусака, стифадо, гюветци обретают новые формы. Меню «Греки» - это разнообразные морепродукты, овощи, зелень и бобовые. Основной акцент, конечно же, сделан на рыбе: сибаса, дораду, камбалу, кефаль, треску шефы запекают, жарят на гриле, тушат, маринуют и рубят на тартар.

Fumisawa Sushi

Просторная летняя веранда популярного японского проекта Аркадия Новикова тоже уже принимает гостей - здесь сделали ставку на  умиротворение и безмятежность, характерные для Страны восходящего солнца, и по периметру украсили сезонную площадку многочисленными зелеными растениями.

В начале лета в ресторане презентовали новую коллекцию сливовых вин и  авторских настоек на основе сечу. Лучшим аперетивом в жаркий день будет освежающее Yuzu Wine – сомелье рекомендует пить это вино со льдом. Must-try сезона – ягодные настойки со вкусом малины и мяты, а также с черной смородиной.

Турецкий гамбит

Стамбульское кафе «Турецкий гамбит» открылось в начале мая и сразу же обзавелось красивой летней верандой почти на 50 мест. Интерьер легкий и не перегружен лишними деталями, а восточная тематика не перетягивает на себя одеяло. Все просто, все в меру.

Кухня «Гамбита» хоть и турецкая, но жителей российской столицы своей аутентичностью не отпугивает. В меню много национальных турецких блюд - от искандера с ягненком до доннера. Все они готовятся по «секретным» рецептам, которыми с шефами ресторана делились стамбульские умельцы во время их путешествия в Турцию.  Не обделяйте вниманием и десертную карту - здесь есть три вида пахлавы, фаршированный с грецким орехом и творого инжир, ореховые трубочки и фисташковое печенье.

Black Thai

Летняя веранда ресторана Black Thai подчеркнуто скромна: в уютный московский дворик поставили плетеные диваны с подушками и разноцветными пледами, выставили кадки с зелеными пальмами. По задумке дизайнеров веранда Black Thai должна быть похожа на шикарные зоны отдыха Пхукета - лаконичные и стильные. Собираясь в пасмурный день, учтите, что веранда работает только в хорошую погоду.

В сезонном меню - все те же яркие и пряные тайские блюда, а также различные виды холодного чая - их, как и коллекцию освежающих лимонадов, бармены придумали специально для столичной жары. Хит летнего сезона - холодный красный чай – это немного терпкое, бодрящее сочетание черного и красного тайского чая с грушей и смесью цитрусовых (грейпфрут, лимон, лайм, юдзу). А для поздних вечеров кальянщик Black Thai  рекомендует фруктовые паровые коктейли.

Казан Бар

Веранда ресторана "Казан Бар", открывшаяся в середине мая, расположена под крышей первого этажа в БЦ "Легенда Цветного". Это безупречный вариант для летнего обеда в неустойчивую погоду, когда солнце в любой момент может смениться ливнем. С веранды открывается панорамный вид на Трубную площадь и Цветной бульвар, а для посетителей поставили удобные кожаные кресла и мягкие диваны.

Меню шеф-повара Замира Абдуллаева построено вокруг двух тандыров – вертикального и горизонтального, где жарят шашлыки и кебабы, запекают овощи и рыбу, выпекают лепешки. Берите авторский салат «Казан» (290 руб.) с мякотью молодого барашка, печеным баклажаном и хрустящими ростками золотистой фасоли, рулетики из баклажан с рассольным сыром (280 руб.), маринованного в аджике цыпленка (280 руб.) и фирменный плов из старинного казана, который привезли из Узбекистана. 

Wine City

Небольшая веранда винного бара в деловом комплексе «Москва-Сити» рассчитана всего на 12 мест - собираясь сюда, позаботьтесь о столике заранее. Интерьер веранды прост и непритязателен: деревянные паллеты, цветы в горшках, черная плетеная мебель. Столики прячутся от палящего солнца под большими зонтами.

В ближайшее время заведение заработает в новом формате – дегустационном. Каждые две недели бренд-шеф проекта Адриан Кетгласбудет предлагать новые, достаточно демократичные, но оригинальные и вкусные блюда. К ним порекомендуют и вина, которые здесь предлагают без ресторанной наценки: от 250 руб. до 450 руб. за бокал. Кстати, еще в винном меню появилась уникальная позиция «специальный гость» - ежедневно для винных энтузиастов открывают особенное, эксклюзивное вино, которое можно продегустировать по бокалам.

Molon Lave  

Веранда Molon Lave на 60 посадочных мест в этом году стала самой вместительной на Большой Грузинской улице. Находясь практически в самом центре Москвы, она расположена вдали от шумной проезжей части и оживленных улиц, что делает ее еще уютнее и привлекательнее. Выполненная в сине-белых тонах, она полностью продолжает интерьер ресторана.

В меню - хорьятики: тот самый "греческий салат", который нуждается в трех правильных ингредиентах: хорошем оливковом масле, фете и оливках. Другие летние хиты - дзадзики из домашнего йогурта, который подают с кренделем "кулури", а также колокифокефтедес - пышные котлетки из цукини.

Банка

В кафе « Банка» тоже появилась летняя веранда, рассчитанная на 25 мест. Расположившись на территории бизнес-центра Bank side, она надежно спрятана от суеты городских улиц и шумной проезжей части. Веранда рассчитана на 25 посадочных мест. От жаркого солнца и непогоды защищают тенты. А вечером, когда внутри загораются ярко-рыжие светильники, на столики ставят зажженные свечи – все вокруг наполняется атмосферой спокойствия и беззаботности.

 

Все блюда в кафе подают в разного вида банках. В меню скоро появятся блюда из сезонных ягод и фруктов, а пока обязательно стоит пробовать сет из домашних паштетов с тремя видами чатни, панакоту из моцареллы с песто и икрой из бальзамика, куриные шейки с печеной свеклой. К открытию веранды заметно расширилась и барная карта – теперь в «Банке» есть не только интересные сорта крафтового пива и сидра, но и коктейли, приготовленные из натуральных ингредиентов, а также домашние настойки.

МореМоре

«МореМоре» - новый ресторан с морской кухней лидера группы «Руки вверх!» Сергея Жукова - как раз из тех сезонных проектов, благодаря которым лето становится еще ярче, солнечнее и радостнее. Можно приехать сюда на машине, причалить на корабле и даже прилететь -  у яхт-клуба имеется собственная вертолетная площадка. Белоснежные шезлонги и беседки с балдахинами ждут у бассейна, на волнах покачиваются красавицы- яхты, а баров - к радости отдыхающих - сразу два: один работает внутри заведения, другой  находится в непосредственной близости у бассейна.

Для проекта «МореМоре» шеф Андрей Кошкодан придумал колоритную еду, которая идеальна для отдыха у воды - тут и барабулька (670 р.), и котлеты из трески (550 р.), и уха из лосося и трески (570 р.), и ризотто с морепродуктами (870 р.). Авторство коктейлей принадлежит Денису Коненкову, в трудовой книжке которого значатся такие заведения, как Saxone+Parole и Sixty. Наслаждаться шумом волн и  свежим летних ветерком можно ночи напролет - в пятницу, субботу и воскресенье «МореМоре» работает до шести утра.

Cook'kareku

На веранде самого востребованного нынче ресторана Cook’kareku с наступлением лета предсказуемо яблоку некуда упасть. Основной поток желающих позавтракать на свежем воздухе - в первой половине дня, так что о столике позаботьтесь заранее, для выходных лучше бронировать минимум за несколько дней.

Главное украшение летней площадки - курятник, где живут красивейшие китайские петухи и курицы. Вокруг много зелени, в меню - завтраки всех видов и отличное игристое для тех, кто любит начинать свой день ярко. 

Поехали

Как только в Москве установилась теплая погода, стены ресторана Елены Чекаловой раздвинулись — и все заведение превратилось в уютную веранду с живописным видом на Петровский монастырь. Даже те, кто сидят внутри, теперь обедают и ужинают на свежем воздухе.

Вот и решила команда "Поехали" уходить в ночь с летними посиделками на веранде. Вечером с четверга по субботу приглашают собраться в “Поехали” за хорошей музыкой и вкусной едой, любимым вином и коктейлями, и, конечно, в приятной компании. Пробовать здесь стоит брускетту с форшмаком и яблочным карри (450 р.), щучий бургер с печенью трески (650 р.), коктейль "Мускат-сауэр" (450 р.).

15 Kitchen+Bar

В 15 Kitchen+Bar летняя площадка расположена во внутреннем дворе - по выходным здесь проходят pre-party с DJ сетами, а по воскресеньям - бранчи и барбекю. Готовит для гостей сейчас Леандрос Стагогианис, который работал под началом Хестона Блюменталя в знаменитом «Fat Duck» и был личным шеф-поваром премьер-министра Сингапура.

За коктейльную карту отвечает Андреас Цанос, много лет стоявший за стойкой культовых лондонских заведений Hakkassan, Sketch, Hiks и Purl - он даже вошел в пятерку лучших барменов города по версии британского Forbes. Коктейльная карта больше напоминает игровое поле или карту сокровищ и разбита на пять частей: Aer, Ignis, Aqua, Terra (Воздух, Огонь, Вода, Земля) и загадочная Mystery Box.

Savva

Ресторан Savva тоже открыл террасу, которая обещает стать самым популярным местом для летнего романтического ужина. С нее открывается роскошный вид на Большой театр и Исторический музей, а сама терраса на 60 мест представляет собой элегантную, украшенную цветами сезонную площадку, где гостям заведения будет уютно и прохладным вечером, и в солнечный полдень.

Beer&Brut

Летняя веранда Beer&Brut на Покровке - небольшая и уютная, рассчитанная при этом на 50 посадочных мест. Располагается она в тени практически единственных на пешеходной Покровке деревьев. Бар специализируется на крафтовом и редком пиве, преимущественно российском, английском, бельгийском и немецком. Кроме этого, в меню есть сидр, игристое и шампанское, а также коктейли на их основе. В меню - еда, походящая к пиву (говядина/бургер 650 руб., телячьи щечки/печь 670 руб., мойва/панировка/сковородка 490 руб.) и игристым винам (булка с крабом 790 руб., сибас/форель/хинкали 690 руб., утка/паштет 420 руб.).

15 сестер

Летняя веранда ресторана "15 сестер" открылась лишь на прошлой неделе, зато весело - с танцами, музыкой, вином и вездесущим бараном Толиком. Сюда стоит приходить на тосты из свежеиспеченного хлеба с разными намазками, жареную балтийскую салаку с овощным салатом, серые щи с брусникой и свекольный суп с гренками из бородинского хлеба и свекольным хреном - он одновременно освежает и утоляет голод. И не забудьте про сорбет из мякоти абрикоса с кусочками кураги – душистый и яркий десерт.

Вареничная №1

Открывшаяся этой весной на Новом Арбате "Вареничная №1" тоже обзавелась летней террасой. Теперь любимые гостями домашние лимонады, вареники, пельмени, окрошки, драники, зразы и борщ с пампушками подают на свежем воздухе. Терраса рассчитана на 40 гостей. 

Рестораны из этой новости

Ресторан МореМоре

АлтуфьевоМедведково, Москва, Московская область, д. Грибки ул.Адмиральская вл.1, стр.1. 5 км.от МКАД

Ресторан Ехал Грека через реку

Киевская, Москва, Тараса Шевченко наб.причал Radison Royal

Ресторан Казан Бар

Трубная, Москва, Цветной б-р., д. 2

Ресторан Банка

Курская, Москва, Наставнический пер., д. 17/1

Ресторан Molon Lave

БелорусскаяМаяковская, Москва, Грузинская Б. ул., д. 39

Ресторан Вареничная №1

Арбатская, Москва, Новый Арбат ул., д. 17

Ресторан Savva

Охотный рядПлощадь РеволюцииТеатральная, Москва, Театральный проезд., д. 2, (гостиница "Метрополь" 1 ЭТАЖ)

Ресторан Wine City

Москва, Пресненская наб., д. 8, стр. 1

Ресторан Black Thai

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Путинковский Б. пер., д. 5

Ресторан Cook'kareku

Баррикадная, Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 9, стр. 4