Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Content art 3789Content alm 140Content alm 001Content alm 105Content art 4144Content art 4303
2
Resto
Resto
28 октября 2015

Названы победители XI Московского Гастрономического Фестиваля

26 октября в отеле Baltschug Kempinski Moscow состоялся «Десертный Бал» – официальная церемония закрытия XI Московского Гастрономического Фестиваля.

Более 80 самых интересных с точки зрения еды московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные сеты, своеобразные гастрономические визитные карточки. Гости вечера, среди которых были лучшие шеф-повара столицы, журналисты и трендсеттеры, наблюдали за награждением победителей и пробовали кондитерские произведения искусства, созданные ресторанами-участниками Фестиваля специально для этого вечера.

Обладателями Гран-При за лучший дегустационный сет Московского Гастрономического Фестиваля, в 2015 году, по мнению экспертного жюри, стали:

* ресторан Semifreddo Mulinazzo / шеф-повар Антонио Сальваторе / Бренд-шеф Нино Грациано

* ресторан Сыр / шеф-повар Мирко Дзаго

* ресторан OliOli / шеф-повар Джузеппе Дави

* ресторан Christian / шеф-повар Кристиан Лоренцини

* ресторан Китайская грамота / шеф-повар Чжан Сяньчэн

* ресторан Pinch / шеф-повар Луиджи Маньи

* ресторан Chicha / шеф-повар Владимир Мухин

* ресторан Прекрасное общество / автор сета и владелец ресторана Олег Крымасов / шеф-повар Дмитрий Булдыгин

Итоги подведены, но Московский Гастрономический Фестиваль продолжается и до 31 октября в 80-ти ресторанах столицы гости могут заказывать фестивальные сеты за 1 500 рублей.

Десертный бал стал красивым завершением гастрономического праздника, наполненным взрывным вкусом сладких муссов и сочных угощений. Многие рестораны фантазировали на тему предстоящего Хэллоуина. Атриум отеля «Балчуг - Кемпински. Москва» был заставлен различными тыквами, приведениями и черепами. Ресторан "Прекрасное Общество" представил огромную сырную тарелку, сервированную свежей зеленью, фруктами и трюфельным мёдом. На самом деле, головки сыра оказалась авторским сырным тортом, а маленькие черепа, ароматным белым шоколадом с ярким малиновым желе внутри.

Кулинары и волшебники Клаудио Пировано и Антонио Сальваторе из Semifreddo Group перенесли нас в Сицилийский огород. Лимоны из марципана , камни из трёх видов трюфеля, нуга, канноли. Всё это часть съедобного сада, символизирующая истоки: жизнь и качественные продукты начинаются всегда с плодородной земли. На тему огорода фантазировал и Михаил Геращенко из Lesartists. Все, что было выложено в деревянных лотках на шоколадной земле, можно было съесть.

Главной героиней композиции Buono явилась тыква: тыквенное варенье в маленьких баночках, тыквенное мороженное, подаваемое в большой тыкве, тыквенный пирог и мини-пончики. Кристиан Лоренцини жарил каштаны и подавал каштановый пирог и тарталетки с каштановым кремом. Шеф-повар японского ресторана «Макото» подготовил сладкие версии традиционных японских блюд: суси, роллы, гунканы. Был даже суп набе со сладким бульоном-желе и мидиями, черными эклерами с заварным кремом юзу.

Команда кондитеров из «Китайской Грамоты» подготовила для бала хиты ресторана: в режиме реального времени на воках готовили традиционный китайский десерт - жареное молоко. «Гранд Кафе Dr. Живаго» представил десерты ресторана, которые успели стать хитами. Легендарный черничный торт, рецепт которого держится в строжайшем секрете; пирожное картошка, блинчики с черникой, киевский торт, пирожки с брусникой, карамельный мусс и нежнейшее птичье молоко.

Ресторан «Сыр» представлял всего один десерт, зато какой. Мирко Дзаго назвал свой десерт очень просто - «Оранжевый». В нем три основных ингредиента: хурма, облепиха и тыква. На тарелке: соус из облепихи, тыквенное пюре с чили перцем для пикантного вкуса, воздушный мусс из хурмы и «шипучка», лопающаяся во рту. Десерт подавался с попкорном из облепихи в жидком азоте. Его еще можно попробовать в ресторане «Сыр» до 31 октября в рамках дегустационного сета МГФ.