Черкесский пирог, карпаччо из оленьего бока и свиная грудинка по-монгольски - в последнем месяце года шеф-повара делают акцент на сытных зимних блюдах.
Маркет
Ресторан «Маркет» не зря зовется рыбным — в новом предложении акцент сделан на морепродукты и экзотические соусы. Есть сибас на пару с припущенным шпинатом в имбирно-луковой заправке, хрустящая дорадо на воке в кисло-сладком соусе и зубатка с жареным салатом "Айсберг". Королевские креветки шеф-повар Николай Хрусталев готовит с личи и ананасом и добавляет в качестве начинки в роллы из пшеничного теста. Из мясных блюд стоит попробовать медальоны из говядины с хрустящими чипсами и паштетом из белых грибов, китайскую рваную говядину с карамелизированной морковью и острым маслом и утку с миксом салатов, личи и помело. На десерт — шоколадный брауни с малиной и пломбиром.
Кстати, в середине декабря специальное меню в паназиатском стиле для «Маркета» представит шеф соседнего ресторана «Сыр» Мирко Дзаго. Среди позиций можно будет встретить свиную грудинку по-монгольски с ароматным анисом, кардамоном и красным рисом, тыквенный суп с карри и говядину с луком-шалот, грибами шиитаке и чипсами из спаржи. Меню будет действовать с 15 по 28 декабря.
Funny Cabany
Новое сезонное предложение от шеф-повара и шеф-бармена ресторана Funny Cabany будет действовать до Нового года. По доброй традиции раз в месяц ресторан Funny Cabany обновляет меню, вводя страничку авторских специалитетов. Вот и в декабре шеф-повар Марк Стаценко и шеф-бармен Виталий Екименко подготовили для гостей сезонное предложение. На закуску можно взять карпаччо из оленьего бока с соусом из лимона и душистой абхазской фейхоа (550 р.). Затем заказать свекольное ризотто из перловки с палтусом и цедрой самого новогоднего цитруса – мандарина (660 р.). Среди новых горячих блюд – Cowboy Steak (1500 р.), говяжье ребро, томленное целых шесть часов, с жизнерадостно рыжим тыквенным кремом (990 р.), бургер с ягненком на гороховой булочке, с молодым сыром моцарелла и мятным соусом (660 р.) и два сдобных мини-бургера с крабом, муссом из авокадо и апельсиновым соусом айоли (660 р.).
Главная идея авторов спецпредложения, работающих в тандеме, – в сочетании блюд и напитков. Так что смело заказывайте ко всему перечисленному два коктейля: «Xmas Spirit» (500 р.) на основе вермута и крем-соды с мандарином, каплей абсента и пеной из лавандовой пыльцы; и «Bugs Bunny» (500 р.) на темном роме, с апельсиново-карамельным ликером, шоколадным биттером и хурмой. По задумке, вкусы этих миксов и декабрьских специалитетов должны сочетаться идеально.
Чугунный мост
В связи с изменением гастрономической концепции ресторана «Чугунный мост» (каждые полгода кухню теперь будет возглавлять новый приглашенный шеф-повар) в декабре меню кардинально изменилось. Первым приглашенным шеф-поваром «Чугунного Моста» стал Тахир Холикбердиев (владелец и шеф-повар ресторан «Скотина», Краснодар). Он придумал меню, которое должно четко и ясно объяснить москвичам, в чем суть и смак кулинарии Кубани. В «Чугунном мосте» теперь готовят колоритные бургеры из диетического мяса нутрии (650 руб.). Нутрия в Краснодаре, как рассказывает Тахир, продается на каждом рынке. Кубанский суп шеф варит из нажористых бычьих хвостов с сельдереем, помидорами конфи и парой ложек портвейна, а в горячем бульоне перед подачей распускает куриный желток (390 руб.).
Два новых салата – сочный с лососем, слегка подмаринованном в свекольном соке, с йогуртом и румяным запеченным картофелем (490 руб.), и пикантный салат с черноморскими рапанами и соусом с черноморской же соленой хамсой (390 руб.). Пинчос повара делают с луком-пореем, маринованным яйцом и домашним майонезом (290 руб.), острый тар-тар нарубают из деликатесного кубанского мраморного мяса (450 руб.). Раковый биск (590 руб.) варится классически – на раковых панцирях, а подается с раковыми шейками. Раковый же биск идет в качестве соуса к одному из новых горячих блюд – к ризотто из булгура с раковыми шейками (690 руб.). Черкесский пирог (590 руб.) шеф фарширует бараниной, а стейк шатобрин подает с коньячным соусом (990 руб.).
Паб Ло Пикассо
Темой обширного зимнего меню «Паб Ло Пикассо» стали основательные мясные блюда. Все новинки – это большие и сытные порции, как и полагается в холодное время года. Даже салат по-андалузски (420 р.) здесь составляет конкуренцию основному блюду, благодаря щедрому количеству вяленой говядины, собственного приготовления. А зная, что среди новинок появился душистый суп из ребра бычка с белой фасолью (400 р.), холодов можно не бояться вовсе. С горячим блюдом определиться будет непросто: выбирать придется между двумя национальными вариациями рагу - популярным в Андалузии, наваристым цыганским рагу из подкопченного поросенка (350 р.) и густым мадридским косидо (840 р.), которое представляет собой похлёбку из мяса, колбас, овощей и нута, требующей долгого томления в дровяной печи. Мясо в косидо присутствует в различных видах: говяжьи ребра, свиная шея, куриный окорок, бекон и чоризо.
Не менее сложный, но приятный выбор придется сделать любителем стейков. За их внимание в меню соревнуются стейк с жирком – "Пиканья" (1050 р.), который вырезают не из спинного, а из заднего отруба, и нежнейший стейк "Бильбао" (900 р.), к которому трудно представить более подходящее сопровождение, чем запеченные сладкие перцы. Не забыли и про десерты: конкуренцию многослойному торту Охальдри (150 р.) составляет разноцветное фисташковое парфе (310 р.) и сливочно-апельсиновая панна-котта (230 р.).
La Prima, La Taverna, La Provincia
В специальном сезонном меню ресторанов La Prima, La Taverna, La Provincia отдали должное десертам, прославляя dolce vita. Самые нетривиальные позиции шоколадного меню – пицца, приготовленная с сыром москарпоне, темным и белым шоколадом, грецкими и кедровыми орехами (680 р.) и паста тальятелле с добавлением топленого шоколада и какао, под соусом из свежей малины, со свежими ягодами, карамелизированным грецким орехом и сыром рикотта (650 р.).
Нашлось место в меню и более традиционным решениям – десертам от шеф-кондитера Дениса Малыхина. Здесь внимание непременно стоит обратить на шоколадно-миндальный бисквит с шоколадным заварным кремом «Прага» (400 р.), десерт «Зимний Улун» из шоколада с чаем молочный улун и муссом из свежей малины (430 р.) и «Апельсиново-шоколадный крамбл» в состав которого входит темный и молочный шоколад, хрустящее пралине и апельсиновые профитроли (520 р.).
Chateau de Fleurs
В ресторане Chateau de Fleurs представили новую зимнюю коллекцию "Как в Сказке". Попробуйте праздничную Mimose (480 р.), "Рубины" с миксом из северных рыб (750 р.), кашу из волшебного горшочка с карамелизированными потрошками и дикими ягодами (530 р.). А на десерт возьмите суфле "Птичье молоко" с лавандовым мороженым (410 р.) или любимый с детства яблочный пирог Charlotte с мороженым из ванили и облепихой (370 р.). И согрейтесь глинтвейном (430 р.) или теплым сливочным грогом (390 р.).
Villa della Pasta
Акцент в сезонном предложении Villa della Pasta шеф-повар делает на традиционных для зимы сочетаниях. В разделе закусок стоит обратить внимание на праздничный салат с копченой утиной грудкой, хурмой и апельсиновым соусом (470 р.), студень из телятины (270 р.) и нежнейший тар-тар из белой рыбы (520 р.). Новинки раздела горячих блюд - филе пулярки с ризотто из булгура и кремом из сельдерея (590 р.), кролик с овощами по-домашнему рецепту (850 р.) и копченая форель с гарниром из шпината с вешенками (750 р.). Что же до сладкого, то за новогоднее настроение в меню отвечает мандариново-шоколадный мусс (290 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Декабрь: лучшие меню месяца
Черкесский пирог, карпаччо из оленьего бока и свиная грудинка по-монгольски - в последнем месяце года шеф-повара делают акцент на сытных зимних блюдах.
Маркет
Ресторан «Маркет» не зря зовется рыбным — в новом предложении акцент сделан на морепродукты и экзотические соусы. Есть сибас на пару с припущенным шпинатом в имбирно-луковой заправке, хрустящая дорадо на воке в кисло-сладком соусе и зубатка с жареным салатом "Айсберг". Королевские креветки шеф-повар Николай Хрусталев готовит с личи и ананасом и добавляет в качестве начинки в роллы из пшеничного теста. Из мясных блюд стоит попробовать медальоны из говядины с хрустящими чипсами и паштетом из белых грибов, китайскую рваную говядину с карамелизированной морковью и острым маслом и утку с миксом салатов, личи и помело. На десерт — шоколадный брауни с малиной и пломбиром.
Кстати, в середине декабря специальное меню в паназиатском стиле для «Маркета» представит шеф соседнего ресторана «Сыр» Мирко Дзаго. Среди позиций можно будет встретить свиную грудинку по-монгольски с ароматным анисом, кардамоном и красным рисом, тыквенный суп с карри и говядину с луком-шалот, грибами шиитаке и чипсами из спаржи. Меню будет действовать с 15 по 28 декабря.
Funny Cabany
Новое сезонное предложение от шеф-повара и шеф-бармена ресторана Funny Cabany будет действовать до Нового года. По доброй традиции раз в месяц ресторан Funny Cabany обновляет меню, вводя страничку авторских специалитетов. Вот и в декабре шеф-повар Марк Стаценко и шеф-бармен Виталий Екименко подготовили для гостей сезонное предложение. На закуску можно взять карпаччо из оленьего бока с соусом из лимона и душистой абхазской фейхоа (550 р.). Затем заказать свекольное ризотто из перловки с палтусом и цедрой самого новогоднего цитруса – мандарина (660 р.). Среди новых горячих блюд – Cowboy Steak (1500 р.), говяжье ребро, томленное целых шесть часов, с жизнерадостно рыжим тыквенным кремом (990 р.), бургер с ягненком на гороховой булочке, с молодым сыром моцарелла и мятным соусом (660 р.) и два сдобных мини-бургера с крабом, муссом из авокадо и апельсиновым соусом айоли (660 р.).
Главная идея авторов спецпредложения, работающих в тандеме, – в сочетании блюд и напитков. Так что смело заказывайте ко всему перечисленному два коктейля: «Xmas Spirit» (500 р.) на основе вермута и крем-соды с мандарином, каплей абсента и пеной из лавандовой пыльцы; и «Bugs Bunny» (500 р.) на темном роме, с апельсиново-карамельным ликером, шоколадным биттером и хурмой. По задумке, вкусы этих миксов и декабрьских специалитетов должны сочетаться идеально.
Чугунный мост
В связи с изменением гастрономической концепции ресторана «Чугунный мост» (каждые полгода кухню теперь будет возглавлять новый приглашенный шеф-повар) в декабре меню кардинально изменилось. Первым приглашенным шеф-поваром «Чугунного Моста» стал Тахир Холикбердиев (владелец и шеф-повар ресторан «Скотина», Краснодар). Он придумал меню, которое должно четко и ясно объяснить москвичам, в чем суть и смак кулинарии Кубани. В «Чугунном мосте» теперь готовят колоритные бургеры из диетического мяса нутрии (650 руб.). Нутрия в Краснодаре, как рассказывает Тахир, продается на каждом рынке. Кубанский суп шеф варит из нажористых бычьих хвостов с сельдереем, помидорами конфи и парой ложек портвейна, а в горячем бульоне перед подачей распускает куриный желток (390 руб.).
Два новых салата – сочный с лососем, слегка подмаринованном в свекольном соке, с йогуртом и румяным запеченным картофелем (490 руб.), и пикантный салат с черноморскими рапанами и соусом с черноморской же соленой хамсой (390 руб.). Пинчос повара делают с луком-пореем, маринованным яйцом и домашним майонезом (290 руб.), острый тар-тар нарубают из деликатесного кубанского мраморного мяса (450 руб.). Раковый биск (590 руб.) варится классически – на раковых панцирях, а подается с раковыми шейками. Раковый же биск идет в качестве соуса к одному из новых горячих блюд – к ризотто из булгура с раковыми шейками (690 руб.). Черкесский пирог (590 руб.) шеф фарширует бараниной, а стейк шатобрин подает с коньячным соусом (990 руб.).
Паб Ло Пикассо
Темой обширного зимнего меню «Паб Ло Пикассо» стали основательные мясные блюда. Все новинки – это большие и сытные порции, как и полагается в холодное время года. Даже салат по-андалузски (420 р.) здесь составляет конкуренцию основному блюду, благодаря щедрому количеству вяленой говядины, собственного приготовления. А зная, что среди новинок появился душистый суп из ребра бычка с белой фасолью (400 р.), холодов можно не бояться вовсе. С горячим блюдом определиться будет непросто: выбирать придется между двумя национальными вариациями рагу - популярным в Андалузии, наваристым цыганским рагу из подкопченного поросенка (350 р.) и густым мадридским косидо (840 р.), которое представляет собой похлёбку из мяса, колбас, овощей и нута, требующей долгого томления в дровяной печи. Мясо в косидо присутствует в различных видах: говяжьи ребра, свиная шея, куриный окорок, бекон и чоризо.
Не менее сложный, но приятный выбор придется сделать любителем стейков. За их внимание в меню соревнуются стейк с жирком – "Пиканья" (1050 р.), который вырезают не из спинного, а из заднего отруба, и нежнейший стейк "Бильбао" (900 р.), к которому трудно представить более подходящее сопровождение, чем запеченные сладкие перцы. Не забыли и про десерты: конкуренцию многослойному торту Охальдри (150 р.) составляет разноцветное фисташковое парфе (310 р.) и сливочно-апельсиновая панна-котта (230 р.).
La Prima, La Taverna, La Provincia
В специальном сезонном меню ресторанов La Prima, La Taverna, La Provincia отдали должное десертам, прославляя dolce vita. Самые нетривиальные позиции шоколадного меню – пицца, приготовленная с сыром москарпоне, темным и белым шоколадом, грецкими и кедровыми орехами (680 р.) и паста тальятелле с добавлением топленого шоколада и какао, под соусом из свежей малины, со свежими ягодами, карамелизированным грецким орехом и сыром рикотта (650 р.).
Нашлось место в меню и более традиционным решениям – десертам от шеф-кондитера Дениса Малыхина. Здесь внимание непременно стоит обратить на шоколадно-миндальный бисквит с шоколадным заварным кремом «Прага» (400 р.), десерт «Зимний Улун» из шоколада с чаем молочный улун и муссом из свежей малины (430 р.) и «Апельсиново-шоколадный крамбл» в состав которого входит темный и молочный шоколад, хрустящее пралине и апельсиновые профитроли (520 р.).
Chateau de Fleurs
В ресторане Chateau de Fleurs представили новую зимнюю коллекцию "Как в Сказке". Попробуйте праздничную Mimose (480 р.), "Рубины" с миксом из северных рыб (750 р.), кашу из волшебного горшочка с карамелизированными потрошками и дикими ягодами (530 р.). А на десерт возьмите суфле "Птичье молоко" с лавандовым мороженым (410 р.) или любимый с детства яблочный пирог Charlotte с мороженым из ванили и облепихой (370 р.). И согрейтесь глинтвейном (430 р.) или теплым сливочным грогом (390 р.).
Villa della Pasta
Акцент в сезонном предложении Villa della Pasta шеф-повар делает на традиционных для зимы сочетаниях. В разделе закусок стоит обратить внимание на праздничный салат с копченой утиной грудкой, хурмой и апельсиновым соусом (470 р.), студень из телятины (270 р.) и нежнейший тар-тар из белой рыбы (520 р.). Новинки раздела горячих блюд - филе пулярки с ризотто из булгура и кремом из сельдерея (590 р.), кролик с овощами по-домашнему рецепту (850 р.) и копченая форель с гарниром из шпината с вешенками (750 р.). Что же до сладкого, то за новогоднее настроение в меню отвечает мандариново-шоколадный мусс (290 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Chateau de Fleurs
Ресторан La Prima
Ресторан La Taverna
Ресторан Маркет
Ресторан Чугунный мост
Ресторан Funny Cabany
Ресторан Pub Lo Picasso
Ресторан La Provincia
Ресторан Villa Pasta