Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed content
Resto
Resto
10 декабря 2015

Декабрь: лучшие меню месяца

Черкесский пирог, карпаччо из оленьего бока и свиная грудинка по-монгольски - в последнем месяце года шеф-повара делают акцент на сытных зимних блюдах. 

Маркет

Ресторан «Маркет» не зря зовется рыбным — в новом предложении акцент сделан на морепродукты и экзотические соусы. Есть сибас на пару с припущенным шпинатом в имбирно-луковой заправке, хрустящая дорадо на воке в кисло-сладком соусе и зубатка с жареным салатом "Айсберг". Королевские креветки шеф-повар Николай Хрусталев готовит с личи и ананасом и добавляет в качестве начинки в роллы из пшеничного теста. Из мясных блюд стоит попробовать медальоны из говядины с хрустящими чипсами и паштетом из белых грибов, китайскую рваную говядину с карамелизированной морковью и острым маслом и утку с миксом салатов, личи и помело. На десерт — шоколадный брауни с малиной и пломбиром.

Кстати, в середине декабря специальное меню в паназиатском стиле для «Маркета» представит шеф соседнего ресторана «Сыр» Мирко Дзаго. Среди позиций можно будет встретить свиную грудинку по-монгольски с ароматным анисом, кардамоном и красным рисом, тыквенный суп с карри и говядину с луком-шалот, грибами шиитаке и чипсами из спаржи. Меню будет действовать с 15 по 28 декабря.

Funny Cabany

Новое сезонное предложение от шеф-повара и шеф-бармена ресторана Funny Cabany будет действовать до Нового года. По доброй традиции раз в месяц ресторан Funny Cabany обновляет меню, вводя страничку авторских специалитетов. Вот и в декабре шеф-повар Марк Стаценко и шеф-бармен Виталий Екименко подготовили для гостей сезонное предложение. На закуску можно взять карпаччо из оленьего бока с соусом из лимона и душистой абхазской фейхоа (550 р.). Затем заказать свекольное ризотто из перловки с палтусом и цедрой самого новогоднего цитруса – мандарина (660 р.). Среди новых горячих блюд – Cowboy Steak (1500 р.), говяжье ребро, томленное целых шесть часов, с жизнерадостно рыжим тыквенным кремом (990 р.), бургер с ягненком на гороховой булочке, с молодым сыром моцарелла и мятным соусом (660 р.) и два сдобных мини-бургера с крабом, муссом из авокадо и апельсиновым соусом айоли (660 р.).

Главная идея авторов спецпредложения, работающих в тандеме, – в сочетании блюд и напитков. Так что смело заказывайте ко всему перечисленному два коктейля: «Xmas Spirit» (500 р.) на основе вермута и крем-соды с мандарином, каплей абсента и пеной из лавандовой пыльцы; и «Bugs Bunny» (500 р.) на темном роме, с апельсиново-карамельным ликером, шоколадным биттером и хурмой. По задумке, вкусы этих миксов и декабрьских специалитетов должны сочетаться идеально.

Чугунный мост

В связи с изменением гастрономической концепции ресторана «Чугунный мост» (каждые полгода кухню теперь будет возглавлять новый приглашенный шеф-повар) в декабре меню кардинально изменилось. Первым приглашенным шеф-поваром «Чугунного Моста» стал Тахир Холикбердиев (владелец и шеф-повар ресторан «Скотина», Краснодар). Он придумал меню, которое должно четко и ясно объяснить москвичам, в чем суть и смак кулинарии Кубани. В «Чугунном мосте» теперь готовят колоритные бургеры из диетического мяса нутрии (650 руб.). Нутрия в Краснодаре, как рассказывает Тахир, продается на каждом рынке. Кубанский суп шеф варит из нажористых бычьих хвостов с сельдереем, помидорами конфи и парой ложек портвейна, а в горячем бульоне перед подачей распускает куриный желток (390 руб.).  

Два новых салата – сочный с лососем, слегка подмаринованном в свекольном соке, с йогуртом и румяным запеченным картофелем (490 руб.), и пикантный салат с черноморскими рапанами и соусом с черноморской же соленой хамсой (390 руб.). Пинчос повара делают с луком-пореем, маринованным яйцом и домашним майонезом (290 руб.), острый тар-тар нарубают из деликатесного кубанского мраморного мяса (450 руб.). Раковый биск (590 руб.) варится классически – на раковых панцирях, а подается с раковыми шейками. Раковый же биск идет в качестве соуса к одному из новых горячих блюд – к ризотто из булгура с раковыми шейками (690 руб.). Черкесский пирог (590 руб.) шеф фарширует бараниной, а стейк шатобрин подает с коньячным соусом (990 руб.).

Паб Ло Пикассо

Темой обширного зимнего меню «Паб Ло Пикассо» стали основательные мясные блюда. Все новинки – это большие и сытные порции, как и полагается в холодное время года. Даже салат по-андалузски (420 р.) здесь составляет конкуренцию основному блюду, благодаря щедрому количеству вяленой говядины, собственного приготовления. А зная, что среди новинок появился душистый суп из ребра бычка с белой фасолью (400 р.), холодов можно не бояться вовсе. С горячим блюдом определиться будет непросто: выбирать придется между двумя национальными вариациями рагу - популярным в Андалузии, наваристым цыганским рагу из подкопченного поросенка (350 р.) и густым мадридским косидо (840 р.), которое представляет собой похлёбку из мяса, колбас, овощей и нута, требующей долгого томления в дровяной печи. Мясо в косидо присутствует в различных видах: говяжьи ребра, свиная шея, куриный окорок, бекон и чоризо.

Не менее сложный, но приятный выбор придется сделать любителем стейков. За их внимание в меню соревнуются стейк с жирком – "Пиканья" (1050 р.), который вырезают не из спинного, а из заднего отруба, и нежнейший стейк "Бильбао" (900 р.), к которому трудно представить более подходящее сопровождение, чем запеченные сладкие перцы. Не забыли и про десерты: конкуренцию многослойному торту Охальдри (150 р.) составляет разноцветное фисташковое парфе (310 р.) и сливочно-апельсиновая панна-котта (230 р.).  

La Prima, La Taverna, La Provincia

В специальном сезонном меню ресторанов La Prima, La Taverna, La Provincia отдали должное десертам, прославляя dolce vita. Самые нетривиальные позиции шоколадного меню – пицца, приготовленная с сыром москарпоне, темным и белым шоколадом, грецкими и кедровыми орехами (680 р.) и паста тальятелле с добавлением топленого шоколада и какао, под соусом из свежей малины, со свежими ягодами, карамелизированным грецким орехом и сыром рикотта (650 р.).

Нашлось место в меню и более традиционным решениям – десертам от шеф-кондитера Дениса Малыхина. Здесь внимание непременно стоит обратить на шоколадно-миндальный бисквит с шоколадным заварным кремом «Прага» (400 р.), десерт «Зимний Улун» из шоколада с чаем молочный улун и муссом из свежей малины (430 р.) и «Апельсиново-шоколадный крамбл» в состав которого входит темный и молочный шоколад, хрустящее пралине и апельсиновые профитроли (520 р.).

Chateau de Fleurs

В ресторане Chateau de Fleurs представили новую зимнюю коллекцию "Как в Сказке".  Попробуйте праздничную Mimose (480 р.), "Рубины" с миксом из северных рыб (750 р.), кашу из волшебного горшочка с карамелизированными потрошками и дикими ягодами (530 р.). А на десерт возьмите суфле "Птичье молоко" с лавандовым мороженым (410 р.) или любимый с детства яблочный пирог Charlotte с мороженым из ванили и облепихой (370 р.). И согрейтесь глинтвейном (430 р.) или теплым сливочным грогом (390 р.).

Villa della Pasta

Акцент в сезонном предложении Villa della Pasta шеф-повар делает на традиционных для зимы сочетаниях. В разделе закусок стоит обратить внимание на праздничный салат с копченой утиной грудкой, хурмой и апельсиновым соусом (470 р.), студень из телятины (270 р.) и нежнейший тар-тар из белой рыбы (520 р.). Новинки раздела горячих блюд - филе пулярки с ризотто из булгура и кремом из сельдерея (590 р.), кролик с овощами по-домашнему рецепту (850 р.) и копченая форель с гарниром из шпината с вешенками (750 р.). Что же до сладкого, то за новогоднее настроение в меню отвечает мандариново-шоколадный мусс (290 р.).

Рестораны из этой новости

Ресторан Chateau de Fleurs

Университет, Москва, Ломоносовский пр-т, д. 29, корп. 3

Ресторан La Prima

ПушкинскаяЧеховская, Москва, Дмитровка Б. ул., д. 32, стр. 1

Ресторан La Taverna

Улица 1905 года, Москва, Шмитовский пр-д, д. 3, корп. 1

Ресторан Маркет

Цветной бульвар, Москва, Садовая-Самотечная ул., д. 18, стр. 1

Ресторан Чугунный мост

Новокузнецкая, Москва, Пятницкая ул., д. 6/1, стр. 1

Ресторан Funny Cabany

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Дмитровка М. ул., д. 5/9

Ресторан Pub Lo Picasso

Китай-город, Москва, Славянская пл., д. 2