Лабни по-ливански, круассаны с курицей гриль и смузи из кинзы с бананом - узнали, что предлагают на завтрак в новых ресторанах, открывшихся за последние несколько месяцев.
Kutuzovskiy5
Kutuzovskiy5 работает с 8 утра - и по будним дням с момента открытия и до полудня здесь можно позавтракать. В утреннем меню - всевозможные вариации на яичную тему. Золотистая бриошь, слегка обжаренный тамбовский окорок, яйцо пашот и голландский соус – классические яйца Бенедикт. А для тех, кто готов попробовать что-нибудь новое – яйца Рояль с лососем и Флорентин со шпинатом. Тем, кто предпочитает яйца жареные: белый или классический омлет, яичница и настоящий хит - скрамбл с крабом на жареной бриоши.
Альтернативно можно начать день со сладкой пшенной каши с тыквой и тыквенными семечками, домашнего творога с манго или приготовленных практически без муки сырников. Или же выпить стакан смузи из ананаса с фейхоа, кинзы с бананом или тыквы с абрикосом и корицей. А потом – взять кофе с имбирем и корицей или морошковый беллини.
Dizengof99
В Dizengof99 меню совсем небольшое - два супа, три салата, шесть горячих блюд, шакшука, фалафель и несколько видов хумуса. А вот завтрак здесь воистину роскошный - брать нужно израильский сет-завтрак стоимостью 580 рублей - в него входят яйца, тапенада из маслин, тхина, тунец с зеленью, сливочный сыр, фета, салат из авокадо, йогурт с гранолой, а также сок и кофе или чай. Предполагается, что его надо брать на двоих, дабы с достоинством справиться с израильским изобилием. Если же вы пришли на завтрак без компании и волчьего аппетита, берите шакшуку с бараньими колбасками, а к ней - бокал сидра за симпатичные 170 рублей.
Компот
В «Компоте» завтраки - едва ли не главная составляющая: их подают с 8 утра и до закрытия в 24.00. Утром можно заказать домашний творог с орехами и сухофруктами, сырники со сметаной, яичницу-глазунью и манную кашу на молоке или воде. Альтернативно - круассаны с различными начинками: например, с курицей гриль или карамелью. Горячие булочки пекутся здесь же в зале ресторана на открытой кухне.
Ну а для тех, кто весело погулял накануне или немного простыл, лучшим завтраком станет чашка куриного бульона с гренкой и паштетом. Стоимость утренних блюд колеблется между 180 и 380 рублями.
Don Giulio Pasticceria
Новый проект итальянца Джулио Дзомпи (La Scarpetta), открывшего на Покровке итальянское кафе-кондитерскую. За выпечку и десерты в Don Giulio Pasticceria отвечает сицилийский мастер шеф-кондитер Энцо Мантиа (экс Giardino Italiano). Сюда стоит приходить на завтраки с фермерскими молочными продуктами, тосканские слойки и фирменный кофе La Scarpetta. Особенно хорошая выпечка (берите круассан с лесными ягодами и слойку с яблочным кремом) и конфеты ручной работы. Для любителей сетов есть фирменный завтрак "Chiedi allo Chef" ("Спроси у Шефа").
Mr. Ливанец
В ресторане «Mr. Ливанец» завтраки поздние - их подают с 12:00 до 15:00. . За 480 рублей здесь можно получить полноценный сет на двоих, состоящий из самых любопытных блюд аутентичной ливанской кухни - по задумке шефа они дадут возможность ощутить все вкусы ливанской кухни. Всего в сете 7 блюд - это шакшука, мутабаль, лаффа с затар, лаффа с сыром, ливанский сыр, лабни по-ливански, магдус и 2 кофе по-ливански. Шеф-повар ресторана Басим Заин говорит, что после такой, казалось бы, плотной трапезы, каждый будет ощущать не только сытость, но и легкость и энергию, ведь ливанская кухня отличается своей сбалансированностью.
Нияма и Пицца-Пи
Новый сплит-ресторан сети "Нияма" и "Пицца-Пи" открылся на Севере - возле метро «Водный стадион» - и позавтракать здесь можно каждый день с 9:00 до 12:00. На завтрак в "Пицца-Пи" можно заказать сытные итальянские блюда: пикантную глазунью с пеперончино, фритату с цукини и шпинатом, пиццу с беконом и яйцом. В листе напитков - цитрусовые фреши, чай и свежесваренный кофе. В "Нияме" можно подкрепиться диетической кашей или зарядиться энергией, выбрав панини.
Кроме того, не забыли и о любимых всеми омлетах, сосисках, румяных блинчиках с разнообразными начинками. А если выбирать утренние блюда не хочется, берите готовый сет – континентальный или традиционный английский завтрак.
Руккола на Третьяковской
В открывшейся в ноябре "Рукколе" на Третьяковской позавтракать можно каждый день с 10:00 до 12:00, получив при этом приятный бонус – какао в подарок. Для поклонников здорового образа жизни есть овсяная каша с разными добавками на выбор (яблоко с корицей, мед или ягодное песто) и йогурты с гранолой и пряным яблоком. Ну а те, у кого был веселый вечер накануне, предпочтут куриный бульон с гренками и моцареллой.
Для сытного начала дня подойдет яичница или омлет с грудинкой и моцареллой, либо с вялеными томатами и базиликом. Еще есть фирменный омлет «Руккола», в котором сочетаются бекон, моцарелла, томаты, руккола, шампиньоны - и подается он с салатом коул-слоу. А если вы предпочитаете более пряные вкусы, выбирайте яйца "Бенедикт" с беконом и карри-соусом. В категорию элегантных завтраков попадают круассаны, из начинок – куриная грудка и моцарелла, сыр чеддер и прошутто, крем из тунца и сладкие томаты и с тремя видами сыра. Для любителей сладкого есть сливочные круассаны со сгущенным молоком, топленым шоколадом или малиновым соусом. Стоимость утренних блюд колеблется между 199 и 299 рублями.
The Tipsy pub
В The Tipsy pub утром можно заказать овсяную кашу с медом и сухофруктами, сырники из фермерского творога со сметаной и ягодным соусом, а также омлет с грибами и сладким перцем. Помимо классики завтраков, здесь предлагают яйца "Бенедикт" на чиабате - с томатами, голландским соусом и лососем. Сладкоежкам - круассаны с миндалем. А свежесваренный кофе в неограниченном количестве - за счет заведения.
Calicano
В мексиканском Calicano завтраки напротив - далеки от традиционных: здесь утром можно заказать буррито с беконом и печеным картофелем, банановый хлеб с арахисовым кремом и кленовым сиропом, круассан с яйцом скрэмбл, шпинатом и печеными томатами. Каши здесь делают тоже не вполне классические: овсяную - на миндальном молоке, рисовую - на кокосовом молоке и с лемонграссом. Еще в Calicano можно заказать калифорнийские вафли со свежей клубникой и кремом "Шантиль", а также панкейки с голубикой.
Завтраки в новых ресторанах
Лабни по-ливански, круассаны с курицей гриль и смузи из кинзы с бананом - узнали, что предлагают на завтрак в новых ресторанах, открывшихся за последние несколько месяцев.
Kutuzovskiy5
Kutuzovskiy5 работает с 8 утра - и по будним дням с момента открытия и до полудня здесь можно позавтракать. В утреннем меню - всевозможные вариации на яичную тему. Золотистая бриошь, слегка обжаренный тамбовский окорок, яйцо пашот и голландский соус – классические яйца Бенедикт. А для тех, кто готов попробовать что-нибудь новое – яйца Рояль с лососем и Флорентин со шпинатом. Тем, кто предпочитает яйца жареные: белый или классический омлет, яичница и настоящий хит - скрамбл с крабом на жареной бриоши.
Альтернативно можно начать день со сладкой пшенной каши с тыквой и тыквенными семечками, домашнего творога с манго или приготовленных практически без муки сырников. Или же выпить стакан смузи из ананаса с фейхоа, кинзы с бананом или тыквы с абрикосом и корицей. А потом – взять кофе с имбирем и корицей или морошковый беллини.
Dizengof99
В Dizengof99 меню совсем небольшое - два супа, три салата, шесть горячих блюд, шакшука, фалафель и несколько видов хумуса. А вот завтрак здесь воистину роскошный - брать нужно израильский сет-завтрак стоимостью 580 рублей - в него входят яйца, тапенада из маслин, тхина, тунец с зеленью, сливочный сыр, фета, салат из авокадо, йогурт с гранолой, а также сок и кофе или чай. Предполагается, что его надо брать на двоих, дабы с достоинством справиться с израильским изобилием. Если же вы пришли на завтрак без компании и волчьего аппетита, берите шакшуку с бараньими колбасками, а к ней - бокал сидра за симпатичные 170 рублей.
Компот
В «Компоте» завтраки - едва ли не главная составляющая: их подают с 8 утра и до закрытия в 24.00. Утром можно заказать домашний творог с орехами и сухофруктами, сырники со сметаной, яичницу-глазунью и манную кашу на молоке или воде. Альтернативно - круассаны с различными начинками: например, с курицей гриль или карамелью. Горячие булочки пекутся здесь же в зале ресторана на открытой кухне.
Ну а для тех, кто весело погулял накануне или немного простыл, лучшим завтраком станет чашка куриного бульона с гренкой и паштетом. Стоимость утренних блюд колеблется между 180 и 380 рублями.
Don Giulio Pasticceria
Новый проект итальянца Джулио Дзомпи (La Scarpetta), открывшего на Покровке итальянское кафе-кондитерскую. За выпечку и десерты в Don Giulio Pasticceria отвечает сицилийский мастер шеф-кондитер Энцо Мантиа (экс Giardino Italiano). Сюда стоит приходить на завтраки с фермерскими молочными продуктами, тосканские слойки и фирменный кофе La Scarpetta. Особенно хорошая выпечка (берите круассан с лесными ягодами и слойку с яблочным кремом) и конфеты ручной работы. Для любителей сетов есть фирменный завтрак "Chiedi allo Chef" ("Спроси у Шефа").
Mr. Ливанец
В ресторане «Mr. Ливанец» завтраки поздние - их подают с 12:00 до 15:00. . За 480 рублей здесь можно получить полноценный сет на двоих, состоящий из самых любопытных блюд аутентичной ливанской кухни - по задумке шефа они дадут возможность ощутить все вкусы ливанской кухни. Всего в сете 7 блюд - это шакшука, мутабаль, лаффа с затар, лаффа с сыром, ливанский сыр, лабни по-ливански, магдус и 2 кофе по-ливански. Шеф-повар ресторана Басим Заин говорит, что после такой, казалось бы, плотной трапезы, каждый будет ощущать не только сытость, но и легкость и энергию, ведь ливанская кухня отличается своей сбалансированностью.
Нияма и Пицца-Пи
Новый сплит-ресторан сети "Нияма" и "Пицца-Пи" открылся на Севере - возле метро «Водный стадион» - и позавтракать здесь можно каждый день с 9:00 до 12:00. На завтрак в "Пицца-Пи" можно заказать сытные итальянские блюда: пикантную глазунью с пеперончино, фритату с цукини и шпинатом, пиццу с беконом и яйцом. В листе напитков - цитрусовые фреши, чай и свежесваренный кофе. В "Нияме" можно подкрепиться диетической кашей или зарядиться энергией, выбрав панини.
Кроме того, не забыли и о любимых всеми омлетах, сосисках, румяных блинчиках с разнообразными начинками. А если выбирать утренние блюда не хочется, берите готовый сет – континентальный или традиционный английский завтрак.
Руккола на Третьяковской
В открывшейся в ноябре "Рукколе" на Третьяковской позавтракать можно каждый день с 10:00 до 12:00, получив при этом приятный бонус – какао в подарок. Для поклонников здорового образа жизни есть овсяная каша с разными добавками на выбор (яблоко с корицей, мед или ягодное песто) и йогурты с гранолой и пряным яблоком. Ну а те, у кого был веселый вечер накануне, предпочтут куриный бульон с гренками и моцареллой.
Для сытного начала дня подойдет яичница или омлет с грудинкой и моцареллой, либо с вялеными томатами и базиликом. Еще есть фирменный омлет «Руккола», в котором сочетаются бекон, моцарелла, томаты, руккола, шампиньоны - и подается он с салатом коул-слоу. А если вы предпочитаете более пряные вкусы, выбирайте яйца "Бенедикт" с беконом и карри-соусом. В категорию элегантных завтраков попадают круассаны, из начинок – куриная грудка и моцарелла, сыр чеддер и прошутто, крем из тунца и сладкие томаты и с тремя видами сыра. Для любителей сладкого есть сливочные круассаны со сгущенным молоком, топленым шоколадом или малиновым соусом. Стоимость утренних блюд колеблется между 199 и 299 рублями.
The Tipsy pub
В The Tipsy pub утром можно заказать овсяную кашу с медом и сухофруктами, сырники из фермерского творога со сметаной и ягодным соусом, а также омлет с грибами и сладким перцем. Помимо классики завтраков, здесь предлагают яйца "Бенедикт" на чиабате - с томатами, голландским соусом и лососем. Сладкоежкам - круассаны с миндалем. А свежесваренный кофе в неограниченном количестве - за счет заведения.
Calicano
В мексиканском Calicano завтраки напротив - далеки от традиционных: здесь утром можно заказать буррито с беконом и печеным картофелем, банановый хлеб с арахисовым кремом и кленовым сиропом, круассан с яйцом скрэмбл, шпинатом и печеными томатами. Каши здесь делают тоже не вполне классические: овсяную - на миндальном молоке, рисовую - на кокосовом молоке и с лемонграссом. Еще в Calicano можно заказать калифорнийские вафли со свежей клубникой и кремом "Шантиль", а также панкейки с голубикой.
Рестораны из этой новости
Ресторан The Tipsy Pub
Ресторан Карло
Ресторан Нияма
Ресторан Пицца пи
Ресторан Mr. Ливанец
Ресторан Компот
Ресторан Don Giulio Pasticceria
Ресторан Dizengof99
Ресторан Kutuzovskiy 5
Ресторан Calicano