На Гоголевском бульваре появилось новое кафе от ресторанной группы Semifreddo Group – Dr. No: современная паназиатская кухня и гриль-меню.
Кухню возглавил шеф-повар Раджеш Тхаплийал, который более 5 лет живет и работает в Москве. Он хорошо известен московской публике по таким проектам, как рестораны Ginko и «Сейджи», а также Buddha Bar Moscow. Раджеш родился и вырос в Индии в семье рестораторов, а до приезда в Москву стажировался и работал в ресторанах, отмеченных звездами Michelin - во Франции и в Дании.
В меню кафе Dr. No соединились современные и аутентичные кухни Китая (кантонская и пекинская), Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Индии и Японии. Раджеш удачно сочетает национальную кухню с западными традициями приготовления блюд, из чего складывается его узнаваемый фирменный стиль.
Меню ресторана состоит из трех основных частей. В основное меню вошли авторские блюда паназиатской кухни: вьетнамский спринг-ролл с креветкой (600 р.), тайский салат из говядины с личи (750 р.), хрустящая курица Dr. No (690 р.). В листе супов - вьетнамский суп с говядиной (650 р.) и том ям с морепродуктами (750 р.). На горячее можно взять чилийского сибаса чар сиу с пак-чоем (1800 р.), утку по-пекински (1 шт. – 3500 р.), а также блюда, приготовленные на японском гриле «робата»: цыпленка тандури с мятным чатни (850 р.) или королевские креветки с шафраном (1200 р.).
Вторая часть меню - блюда японской кухни: классические роллы и сашими, а также сашими в новом стиле - маринованные в соусе тосаз: лосось (800 р.), лакедра (1000 р.), кобе (1800 р.). Не пропустите и авторские маки-роллы: Dr. No Дракон (1200 р.), ролл 007 (1300 р.) и ролл с клубникой, авокадо и крабом (1400 р.).
И наконец - специальное гриль-меню «Семирамис», куда вошли блюда старой ассирийской кухни, адаптированные для европейцев. Среди них - люля-кебаб из индейки (690 р.), шашлык из бараньей корейки на косточке (990 р.) и шашлык, маринованный в пряных травах с сыром горгонзола (1200 р.).
За барную карту отвечает Иван Саблин (Gutai и бар «Клава») - он смешивает авторские коктейли на основе ликеров и сиропов собственного производства.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Dr. No
На Гоголевском бульваре появилось новое кафе от ресторанной группы Semifreddo Group – Dr. No: современная паназиатская кухня и гриль-меню.
Кухню возглавил шеф-повар Раджеш Тхаплийал, который более 5 лет живет и работает в Москве. Он хорошо известен московской публике по таким проектам, как рестораны Ginko и «Сейджи», а также Buddha Bar Moscow. Раджеш родился и вырос в Индии в семье рестораторов, а до приезда в Москву стажировался и работал в ресторанах, отмеченных звездами Michelin - во Франции и в Дании.
В меню кафе Dr. No соединились современные и аутентичные кухни Китая (кантонская и пекинская), Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Индии и Японии. Раджеш удачно сочетает национальную кухню с западными традициями приготовления блюд, из чего складывается его узнаваемый фирменный стиль.
Меню ресторана состоит из трех основных частей. В основное меню вошли авторские блюда паназиатской кухни: вьетнамский спринг-ролл с креветкой (600 р.), тайский салат из говядины с личи (750 р.), хрустящая курица Dr. No (690 р.). В листе супов - вьетнамский суп с говядиной (650 р.) и том ям с морепродуктами (750 р.). На горячее можно взять чилийского сибаса чар сиу с пак-чоем (1800 р.), утку по-пекински (1 шт. – 3500 р.), а также блюда, приготовленные на японском гриле «робата»: цыпленка тандури с мятным чатни (850 р.) или королевские креветки с шафраном (1200 р.).
Вторая часть меню - блюда японской кухни: классические роллы и сашими, а также сашими в новом стиле - маринованные в соусе тосаз: лосось (800 р.), лакедра (1000 р.), кобе (1800 р.). Не пропустите и авторские маки-роллы: Dr. No Дракон (1200 р.), ролл 007 (1300 р.) и ролл с клубникой, авокадо и крабом (1400 р.).
И наконец - специальное гриль-меню «Семирамис», куда вошли блюда старой ассирийской кухни, адаптированные для европейцев. Среди них - люля-кебаб из индейки (690 р.), шашлык из бараньей корейки на косточке (990 р.) и шашлык, маринованный в пряных травах с сыром горгонзола (1200 р.).
За барную карту отвечает Иван Саблин (Gutai и бар «Клава») - он смешивает авторские коктейли на основе ликеров и сиропов собственного производства.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Dr. No