Московским театралам не чужды гастрономические изыски - бутербродам в театральном буфете они предпочитают основательный ужин до или после спектакля. Куда пойти в день посещения театра - в нашем обзоре.
Ирландский паб Tap&Barrel Pub находится в доме на уголу Столешникова и Большой Дмитровки. Обстановка здесь типична для английских и ирландских пабов: коричневые тона, приглушенный свет, выразительный тематический декор – крышки бочек, постеры с логотипами ведущих пивных брендов Европы, а также огромные пивные кружки всех мастей. Наливают здесь семнадцать сортов разливного пива, включая стауты, эли, лагеры, сидр, бельгийское фруктовое – как промышленного производства, так и крафтовое из небольших пивоварен. Еда соответствует концепции паба: сытная, основательная, “заточенная” под пиво – в меню блюда европейской и ирландской кухни. Попробуйте знаменитые ирландские пироги - например, Стейк&Кидни пай (традиционный английский пирог с говядиной и почками) или Гиннесс пай – пирог с бараниной, томленной в знаменитом стауте “Гиннесс”. Среди других блюд – тирольские и баварские колбаски, свиные ребрышки, запеченные в ароматных травах, классический английский “фиш энд чипс”.
Другой ирландский паб Lion’s Head представляет собой реконструкцию улицы в Дублине. Стена дома, окна, подсвеченные мягким светом домашних ламп, за ними комнаты, обставленные ирландской мебелью, стеллажи с артефктами из Ирландии – бинокли, собрания сочинений, предметы домашнего обихода, а также коллекция из трех тысяч виниловых пластинок 1960-х годов из Лондона. Концепция паба здесь сочетается с ресторанной: 15 бутылочных и 30 разливных сортов пива из Англии и Ирландии (известных в Европе, но впервые представленных в Москве), вкусная еда с эффектной подачей. В меню - паштет из цыплёнка со сладкой хурмой, жареная корюшка, домашняя лапша с индейкой и яйцом пашот, нормандский томатный суп с морепродуктами, брускетта с телячьим хвостом, томленые телячьи, кабаньи и говяжьи ребра, сибас, запеченный в водорослях нори. Уникальное предложение паба – столы со встроенными кранами. Сидя за таким столом, можно наливать пиво в кружки самостоятельно, расплачиваясь потом с барменом.
Семирамис (Новая Опера, Московский академический театр сатиры)
Популярный греческий ресторан Аркадия Новикова и Татьяны Беркович, открывшийся на месте кафе «Галерея» на Петровке. Semiramis - это меню с выраженным греческим акцентом и атмосфера гостеприимного средиземноморского дома. Светлые стены, алые деревянные ставни на окнах, яркие разноцветные подушки и белоснежные скатерти на столах – порой кажется, будто находишься на Санторини или Кипре. Главный акцент шеф-повар Александр Лебедев сделал на мясе, точнее, шашлыкам и кебабам в необычных маринадах. Пробовать стоит фокаччу с томатами и маслинами, традиционный греческий пирог со шпинатом и сыром «Шпинакопита», мусаку с цуккини и равиоли с бараниной - это хит заведения с первых дней его работы. А в конце вечера возьмите традиционную греческую водку узо, которую бармены готовят сами.
Радио сити (Московский академический театр сатиры, Московская Государственная Академическая Филармония)
«Радио Сити bar&kitchen» - круглосуточно работающий демократичный ресторан, где ежедневно проходят концерты известных российских и зарубежных музыкантов. Так что сюда - с корабля на бал, продолжать вечер. Основная тема интерьера - американский стиль industrial и конкретно Нью-Йорк: здесь есть нью-йоркский метрополитен, Бруклинский мост, флаги, вывески и даже фонарные столбы с Пятой Авеню. Для тех, кто приходит просто пообщаться в уютной обстановке, есть лаунж-зона «Центральный парк» – небольшой тихий зал, романтично украшенный светящимися гирляндами. В меню «Радио Сити bar&kitchen» – международная классика. Китайские блюда не разочаруют самых строгих знатоков: от ресторана «Пекин», располагавшегося здесь ранее, осталась традиция готовить все горячие блюда на газовом воке. Обратите внимание на вьетнамские спринг-роллы с фаршем из креветок и овощей; запеченный с маслинами палтус с томатным ризотто в качестве гарнира; китайскую говядину в кокосовом молоке с карри. Необыкновенной популярностью пользуются напитки местного производства – домашние лимонады, фруктовые коктейли, холодный чай, креативные витаминные миксы.
Punch & Judy Pub (Московский областной государственный камерный театр)
Punch & Judy Pub - это английский паб, который открыл свои двери в 2010 году. Сегодня постоянными гостями Punch & Judy являются множество зарубежных друзей. Здесь царит непринужденная атмосфера, которая позволяет получить максимальное удовольствие от ужина в кругу друзей. Punch & Judy - это высокое качество европейской кухни, а также широкая линейка оригинального разливного пива, в том числе то, которое здесь варят сами - «Punch» и «Judy». Кроме того, Punch & Judy Pub - это две отдельные площадки: английский ресторан и концертно-музыкальная площадка. Здесь проводятся кукольные спектакли для самых маленьких, турниры по игре в дартс и рок-н-ролльные вечеринки.
Мясо и паста (Театр им.Моссовета, Квартет И, Центр им. Мейерхольда)
Винные шкафы, полки с книгами, диваны, на которых можно удобно расположиться и провести не один час за вкусной едой и за неспешной интересной беседой - это идеальное место для ужина после спектакля. Бренд-шеф гастробара называет новое меню "современной классикой" - он соединил в нем самые известные европейские блюда в необычной, авторской интерпретации. Получился пикантный микс из старой Италии, новой французской кухни и легкой паназиатской нотки, которую сейчас так любят столичные жители. На ужин здесь можно заказать спагетти неро со шпинатом и креветками, паштет из куриной печени с хрустящими гренками, брускетты – с копченой уткой и сыром, пармой и грушей, карамелизованным луком, салат со слабосоленым копченым лососем и грейпфрутом, а также пиццу из дровяной печи.
Траттория Семпличе на Чаплыгина (Московский театр п/р О. Табакова, Современник, Детский музыкальный театр Экспромт, Et Cetera)
Район, в котором расположена траттория, - это центр Москвы. Чистые пруды, бульварное кольцо и тихие переулки, театры «Табакерка», Et Cetera и «Современник»: визит в уютную тратторию и вкусный обед или ужин будет приятной частью выходного дня с прогулкой по Москве и культпоходом. Если вы собрались на детский спектакль, вам тем более сюда: в ресторане есть маленький детский уголок с игрушками и раскрасками, а с 14 до 18 часов в выходные дни с малышами занимаются аниматоры. Semplice – заведение классической итальянской кухни, любимой во всем мире. Гордость заведения – свежая паста, которая готовится здесь же. Пицца представлена в 30 видах плюс есть возможность добавлять в начинку новые ингредиенты (скажем, овощи, копчености, морепродукты) – и каждый раз получать новую версию. В меню - теплый салат с осьминогом и картофелем, стейк из тунца с теплым салатом из помидоров и маслин, салтимбокка из телятины с пармской ветчиной и шалфеем, семифреддо с цукатами и орехами.
Владелец ресторанов «Noa» и «Albero» Андрей Зайцев официально открыл свой новый проект - рыбный ресторан «Pescatore» - только в сентябре. Эта стильная гастрономическая резиденция расположилась в старинном особняке на Берсеневской набережной напротив Храма Христа Спасителя. Отсюда до театра Эстрады - рукой подать. Меню ресторана составил талантливый шеф-повар ресторана с богатым международным опытом Мидо Мустафа. В его авторской коллекции блюд уникальным образом сочетаются две кухни - средиземноморская и модная перуанская. В числе гастрономических хитов «Pescatore» - карпаччо из дальневосточной креветки, салат из дорады и рыба в соусе "Аквапацц".
Nobu (Большой театр, театр им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, Мхат, Театр наций)
Московский ресторан международной сети Nobu - часть империи шеф-повара Нобуюки Матсухиса и актера Роберта Де Ниро - она насчитывает три десятка заведений, расположенных в 16 странах - часть из них имеют звезды Michelin. За последние 20 лет, прошедшие с момента открытия первого ресторана в Нью-Йорке, Nobu полюбили и голливудские звезды, и сильные мира сего, и ценители высокой японской кухни. В меню - блюда авторской японской кухни с южноамериканскими нотками - включая знаменитую черную треску Нобу Матсухиса. Тирадито из гребешка, суши и тапасы с различными дарами моря - большая часть блюд создана таким образом, чтобы гость мог насладиться чистым вкусом свежего продукта. И поскольку главное по-прежнему - натуральный вкус и высокое качество продукта, это неизменно сказывается на цене: Nobu остается рестораном премиум-класса для успешных жителей столицы.
Ресторан «Момо» за восемь лет своего существования собрал публику, понимающую толк в итальянской кухне. В меню есть и дорогие блюда от шефа (например, запеченная тюрбо, камчатский краб из аквариума и устрицы Верде), и более демократичная пицца - возьмите «4 сыра в Москве», где в медовый соус добавляют грушу, клубнику и мяту, либо «Мюнхен» с мясными слайсами из вырезки и горчично-майонезно-медовым соусом. Кроме того, в «Момо» – своя кондитерская, а значит – свежие и очень вкусные десерты. Но главное в «Момо» – неповторимая атмосфера отдельного особняка и отдельный зал с возможности уединиться вплоть до занавешенных штор.
La Stanza Wine Bar&Café – проект Юлии Высоцкой на Кузнецком Мосту. Меню для винного бара разработал испанский шеф Хуан Карлос Рубио Алонсо, известный по проектам в Barvikha Luxury Village и ресторанам Александра Раппопорта. Карлос собрал коллекцию наболее универсальных винных закусок - с испанским колоритом, средиземноморским духом и азиатскими акцентами. Пробовать в La Stanza предлагают пинчос с голубым сыром, тар-тар из телятины с баклажановым кремом, крем-суп из каштанов, мидии по-каталонски, тако из молочного поросенка с яблочным чатни и пасту каламарата, фаршированную индейкой и сопровождаемую тыквенным пюре. Винную карту создавала Влада Лесниченко, c ее легкой руки в La Stanza появился «барный» выбор вин по бокалам - и знакомые, и неизведанные вина со всего мира.
Обстановка в кафе «Натахтари» в Большом Черкасском переулке спокойна и радостна. На двух этажах расположены два зала, причем на втором этаже – только мягкие диваны и кресла, расставленные так, что удобно разместиться можно как большой дружеской компанией, так и на романтический ужин вдвоем. Кухня в «Натахтари» – домашняя грузинская. Полностью в духе гастрономических традиций Грузии, но чуть адаптированная под московские вкусы (меньше остроты и специй при сохранении яркого вкуса блюд). Среди хитов меню - хинкали трех видов (с бараниной, с телятиной, с говядиной и свининой), хачапури по-мегрельски, цыпленок по шкмерски, приготовленный на кеци со сливочно-чесночным соусом, а также оджахури – жаркое из тушеной свинины или телятины с картофелем, и чакапули – ягнятина, тушеную с зеленью и специями. Тем, кто предпочитает рыбу, будет интересно и вкусно отведать форель по-тбилисски, жареную в лаваше.
Bocconcino – это два просторных зала, выполненных в нежно-кремовых тонах. Интерьер наполнен духом тосканских замков - с колоннами, изображениями гербов, мраморными декоративными деталями и итальянской мебелью. Центр зала ресторана на Страстном бульваре – неаполитанская печь. Она точно такая же, в которой итальянские мастера выпекают свои шедевры - именно поэтому местная пицца ничем не отличается от той, которую делают на родине этого блюда. Впрочем, Bocconcino славится не только пиццей, которой в меню 20 видов, но и широким выбором рыбных и мясных блюд, пастой и ризотто.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Куда пойти после спектакля: рестораны рядом с театрами
Московским театралам не чужды гастрономические изыски - бутербродам в театральном буфете они предпочитают основательный ужин до или после спектакля. Куда пойти в день посещения театра - в нашем обзоре.
Tap & Barrel Pub (МХАТ)
заказать столик
Ирландский паб Tap&Barrel Pub находится в доме на уголу Столешникова и Большой Дмитровки. Обстановка здесь типична для английских и ирландских пабов: коричневые тона, приглушенный свет, выразительный тематический декор – крышки бочек, постеры с логотипами ведущих пивных брендов Европы, а также огромные пивные кружки всех мастей. Наливают здесь семнадцать сортов разливного пива, включая стауты, эли, лагеры, сидр, бельгийское фруктовое – как промышленного производства, так и крафтовое из небольших пивоварен. Еда соответствует концепции паба: сытная, основательная, “заточенная” под пиво – в меню блюда европейской и ирландской кухни. Попробуйте знаменитые ирландские пироги - например, Стейк&Кидни пай (традиционный английский пирог с говядиной и почками) или Гиннесс пай – пирог с бараниной, томленной в знаменитом стауте “Гиннесс”. Среди других блюд – тирольские и баварские колбаски, свиные ребрышки, запеченные в ароматных травах, классический английский “фиш энд чипс”.
Lion's Head Pub (Et Cetera, Современник)
заказать столик
Другой ирландский паб Lion’s Head представляет собой реконструкцию улицы в Дублине. Стена дома, окна, подсвеченные мягким светом домашних ламп, за ними комнаты, обставленные ирландской мебелью, стеллажи с артефктами из Ирландии – бинокли, собрания сочинений, предметы домашнего обихода, а также коллекция из трех тысяч виниловых пластинок 1960-х годов из Лондона. Концепция паба здесь сочетается с ресторанной: 15 бутылочных и 30 разливных сортов пива из Англии и Ирландии (известных в Европе, но впервые представленных в Москве), вкусная еда с эффектной подачей. В меню - паштет из цыплёнка со сладкой хурмой, жареная корюшка, домашняя лапша с индейкой и яйцом пашот, нормандский томатный суп с морепродуктами, брускетта с телячьим хвостом, томленые телячьи, кабаньи и говяжьи ребра, сибас, запеченный в водорослях нори. Уникальное предложение паба – столы со встроенными кранами. Сидя за таким столом, можно наливать пиво в кружки самостоятельно, расплачиваясь потом с барменом.
Семирамис (Новая Опера, Московский академический театр сатиры)
заказать столик
Популярный греческий ресторан Аркадия Новикова и Татьяны Беркович, открывшийся на месте кафе «Галерея» на Петровке. Semiramis - это меню с выраженным греческим акцентом и атмосфера гостеприимного средиземноморского дома. Светлые стены, алые деревянные ставни на окнах, яркие разноцветные подушки и белоснежные скатерти на столах – порой кажется, будто находишься на Санторини или Кипре. Главный акцент шеф-повар Александр Лебедев сделал на мясе, точнее, шашлыкам и кебабам в необычных маринадах. Пробовать стоит фокаччу с томатами и маслинами, традиционный греческий пирог со шпинатом и сыром «Шпинакопита», мусаку с цуккини и равиоли с бараниной - это хит заведения с первых дней его работы. А в конце вечера возьмите традиционную греческую водку узо, которую бармены готовят сами.
Радио сити (Московский академический театр сатиры, Московская Государственная Академическая Филармония)
заказать столик
«Радио Сити bar&kitchen» - круглосуточно работающий демократичный ресторан, где ежедневно проходят концерты известных российских и зарубежных музыкантов. Так что сюда - с корабля на бал, продолжать вечер. Основная тема интерьера - американский стиль industrial и конкретно Нью-Йорк: здесь есть нью-йоркский метрополитен, Бруклинский мост, флаги, вывески и даже фонарные столбы с Пятой Авеню. Для тех, кто приходит просто пообщаться в уютной обстановке, есть лаунж-зона «Центральный парк» – небольшой тихий зал, романтично украшенный светящимися гирляндами. В меню «Радио Сити bar&kitchen» – международная классика. Китайские блюда не разочаруют самых строгих знатоков: от ресторана «Пекин», располагавшегося здесь ранее, осталась традиция готовить все горячие блюда на газовом воке. Обратите внимание на вьетнамские спринг-роллы с фаршем из креветок и овощей; запеченный с маслинами палтус с томатным ризотто в качестве гарнира; китайскую говядину в кокосовом молоке с карри. Необыкновенной популярностью пользуются напитки местного производства – домашние лимонады, фруктовые коктейли, холодный чай, креативные витаминные миксы.
Punch & Judy Pub (Московский областной государственный камерный театр)
заказать столик
Punch & Judy Pub - это английский паб, который открыл свои двери в 2010 году. Сегодня постоянными гостями Punch & Judy являются множество зарубежных друзей. Здесь царит непринужденная атмосфера, которая позволяет получить максимальное удовольствие от ужина в кругу друзей. Punch & Judy - это высокое качество европейской кухни, а также широкая линейка оригинального разливного пива, в том числе то, которое здесь варят сами - «Punch» и «Judy». Кроме того, Punch & Judy Pub - это две отдельные площадки: английский ресторан и концертно-музыкальная площадка. Здесь проводятся кукольные спектакли для самых маленьких, турниры по игре в дартс и рок-н-ролльные вечеринки.
Мясо и паста (Театр им.Моссовета, Квартет И, Центр им. Мейерхольда)
заказать столик
Винные шкафы, полки с книгами, диваны, на которых можно удобно расположиться и провести не один час за вкусной едой и за неспешной интересной беседой - это идеальное место для ужина после спектакля. Бренд-шеф гастробара называет новое меню "современной классикой" - он соединил в нем самые известные европейские блюда в необычной, авторской интерпретации. Получился пикантный микс из старой Италии, новой французской кухни и легкой паназиатской нотки, которую сейчас так любят столичные жители. На ужин здесь можно заказать спагетти неро со шпинатом и креветками, паштет из куриной печени с хрустящими гренками, брускетты – с копченой уткой и сыром, пармой и грушей, карамелизованным луком, салат со слабосоленым копченым лососем и грейпфрутом, а также пиццу из дровяной печи.
Траттория Семпличе на Чаплыгина (Московский театр п/р О. Табакова, Современник, Детский музыкальный театр Экспромт, Et Cetera)
заказать столик
Район, в котором расположена траттория, - это центр Москвы. Чистые пруды, бульварное кольцо и тихие переулки, театры «Табакерка», Et Cetera и «Современник»: визит в уютную тратторию и вкусный обед или ужин будет приятной частью выходного дня с прогулкой по Москве и культпоходом. Если вы собрались на детский спектакль, вам тем более сюда: в ресторане есть маленький детский уголок с игрушками и раскрасками, а с 14 до 18 часов в выходные дни с малышами занимаются аниматоры. Semplice – заведение классической итальянской кухни, любимой во всем мире. Гордость заведения – свежая паста, которая готовится здесь же. Пицца представлена в 30 видах плюс есть возможность добавлять в начинку новые ингредиенты (скажем, овощи, копчености, морепродукты) – и каждый раз получать новую версию. В меню - теплый салат с осьминогом и картофелем, стейк из тунца с теплым салатом из помидоров и маслин, салтимбокка из телятины с пармской ветчиной и шалфеем, семифреддо с цукатами и орехами.
Pescatore (театр Эстрады)
заказать столик
Владелец ресторанов «Noa» и «Albero» Андрей Зайцев официально открыл свой новый проект - рыбный ресторан «Pescatore» - только в сентябре. Эта стильная гастрономическая резиденция расположилась в старинном особняке на Берсеневской набережной напротив Храма Христа Спасителя. Отсюда до театра Эстрады - рукой подать. Меню ресторана составил талантливый шеф-повар ресторана с богатым международным опытом Мидо Мустафа. В его авторской коллекции блюд уникальным образом сочетаются две кухни - средиземноморская и модная перуанская. В числе гастрономических хитов «Pescatore» - карпаччо из дальневосточной креветки, салат из дорады и рыба в соусе "Аквапацц".
Nobu (Большой театр, театр им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, Мхат, Театр наций)
заказать столик
Московский ресторан международной сети Nobu - часть империи шеф-повара Нобуюки Матсухиса и актера Роберта Де Ниро - она насчитывает три десятка заведений, расположенных в 16 странах - часть из них имеют звезды Michelin. За последние 20 лет, прошедшие с момента открытия первого ресторана в Нью-Йорке, Nobu полюбили и голливудские звезды, и сильные мира сего, и ценители высокой японской кухни. В меню - блюда авторской японской кухни с южноамериканскими нотками - включая знаменитую черную треску Нобу Матсухиса. Тирадито из гребешка, суши и тапасы с различными дарами моря - большая часть блюд создана таким образом, чтобы гость мог насладиться чистым вкусом свежего продукта. И поскольку главное по-прежнему - натуральный вкус и высокое качество продукта, это неизменно сказывается на цене: Nobu остается рестораном премиум-класса для успешных жителей столицы.
Момо (Малый театр)
заказать столик
Ресторан «Момо» за восемь лет своего существования собрал публику, понимающую толк в итальянской кухне. В меню есть и дорогие блюда от шефа (например, запеченная тюрбо, камчатский краб из аквариума и устрицы Верде), и более демократичная пицца - возьмите «4 сыра в Москве», где в медовый соус добавляют грушу, клубнику и мяту, либо «Мюнхен» с мясными слайсами из вырезки и горчично-майонезно-медовым соусом. Кроме того, в «Момо» – своя кондитерская, а значит – свежие и очень вкусные десерты. Но главное в «Момо» – неповторимая атмосфера отдельного особняка и отдельный зал с возможности уединиться вплоть до занавешенных штор.
La Stanza Wine Bar&Cafe (Большой театр)
заказать столик
La Stanza Wine Bar&Café – проект Юлии Высоцкой на Кузнецком Мосту. Меню для винного бара разработал испанский шеф Хуан Карлос Рубио Алонсо, известный по проектам в Barvikha Luxury Village и ресторанам Александра Раппопорта. Карлос собрал коллекцию наболее универсальных винных закусок - с испанским колоритом, средиземноморским духом и азиатскими акцентами. Пробовать в La Stanza предлагают пинчос с голубым сыром, тар-тар из телятины с баклажановым кремом, крем-суп из каштанов, мидии по-каталонски, тако из молочного поросенка с яблочным чатни и пасту каламарата, фаршированную индейкой и сопровождаемую тыквенным пюре. Винную карту создавала Влада Лесниченко, c ее легкой руки в La Stanza появился «барный» выбор вин по бокалам - и знакомые, и неизведанные вина со всего мира.
Натахтари (Большой театр)
заказать столик
Обстановка в кафе «Натахтари» в Большом Черкасском переулке спокойна и радостна. На двух этажах расположены два зала, причем на втором этаже – только мягкие диваны и кресла, расставленные так, что удобно разместиться можно как большой дружеской компанией, так и на романтический ужин вдвоем. Кухня в «Натахтари» – домашняя грузинская. Полностью в духе гастрономических традиций Грузии, но чуть адаптированная под московские вкусы (меньше остроты и специй при сохранении яркого вкуса блюд). Среди хитов меню - хинкали трех видов (с бараниной, с телятиной, с говядиной и свининой), хачапури по-мегрельски, цыпленок по шкмерски, приготовленный на кеци со сливочно-чесночным соусом, а также оджахури – жаркое из тушеной свинины или телятины с картофелем, и чакапули – ягнятина, тушеную с зеленью и специями. Тем, кто предпочитает рыбу, будет интересно и вкусно отведать форель по-тбилисски, жареную в лаваше.
Bocconcino на Страстном (Ленком)
заказать столик
Bocconcino – это два просторных зала, выполненных в нежно-кремовых тонах. Интерьер наполнен духом тосканских замков - с колоннами, изображениями гербов, мраморными декоративными деталями и итальянской мебелью. Центр зала ресторана на Страстном бульваре – неаполитанская печь. Она точно такая же, в которой итальянские мастера выпекают свои шедевры - именно поэтому местная пицца ничем не отличается от той, которую делают на родине этого блюда. Впрочем, Bocconcino славится не только пиццей, которой в меню 20 видов, но и широким выбором рыбных и мясных блюд, пастой и ризотто.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Tap & Barrel Pub
Ресторан Lion's Head Pub
Ресторан Punch & Judy Pub
Ресторан Pescatore
Ресторан МЯСО&ПАСТА
Ресторан Semplice траттория
Ресторан Nobu
Ресторан Momo
Ресторан Радио Сити
Ресторан La Stanza Wine Bar & Café
Ресторан Натахтари
Ресторан Семирамис
Ресторан Bocconcino Страстной