Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed hinkali  1
Resto
Resto
21 марта 2017

ТОП 10 ресторанов с кавказской кухней

В этих ресторанах вас ждет пряная гурийская капуста и знаменитые армянские шашлыки, безглютеновые хачапури и современная долма из утки - мы выбрали десятку самых популярных заведений с кавказской кухней, куда стоит забронировать столик заранее.

Грузин

заказать столик

В «Грузине» два этажа, каждый из которых работает в своем формате. Первый — терминал, где можно быстро перекусить, выпить кофе и заказать еду с собой. Второй — непосредственно ресторан. Кухню проекта возглавляет грузинка Нонна Липартия, 85% меню - блюда грузинской кухни: лобио с пряной гурийской капустой, сациви из раковых шеек, хинкали, хачапури на мангале. Остальные 15 % делят между с собой кухни государств-соседей - здесь есть салат из бакинских помидоров, салат из запеченной свеклы с козьим сыром, несколько видов кутабов и, конечно же, чебуреки. Из напитков стоит обратить внимание на домашние миксы «клубника-чили», «яблоко-бузина», «пряный личи», «сухофрукты – кондари» с горьковато-пряной травой, растущей в Грузии.

Армения

заказать столик

Ресторан «Армения» на Тверском бульваре - это один из наиболее колоритных ресторанов с роскошным интерьером, над которым работали именитые мастера из Армении. Величественные колонны, лестницы с коваными перилами, хрусталь, лепнина, бархат и натуральное дерево,  картины и фрески с национальными армянскими мотивами - каждая деталь интерьера выполнена вручную. Меню ресторана насчитывает несколько сотен блюд, среди которых - хашлама из баранины, цыпленок с фруктами, "Тава Кюфта", приготовленные на костре овощи, знаменитый армянский лаваш, шашлыки из баранины, телятины и курицы, а также фруктовые десерты. В винном погребе заведения хранятся коллекционные армянские вина и коньяки.

Тандыр

заказать столик

Узорчатые яркие ковры, мягкие диваны, экзотические музыкальные инструменты, а также медная посуда с затейливой гравировкой и ковкой работы восточных мастеров – все в ресторане «Тандыр» переносит в мир Востока. Меню «Тандыра» вобрало в себя лучшее из национальных кухонь Кавказа и Средней Азии - дюшбара, лагман с бараниной и соусом «лагман», грузинские хачапури, долма в маринованных виноградных листьях, кутабы и самса, цыпленок на садже, плов по-бакински с каштанами, чебуреки с острым соусом из помидоров, буглама с айвой и яблоками. В расположенном в зале тандыре готовят лепешки и самсу, в другом, на веранде - шашлык. Кстати, выбором шашлыка заведение особенно гордится: здесь подают 33 вида шашлыков и кебабов. А по вечерам в ресторане развлекают гостей живой музыкой и танцами живота. 

Тинатин

заказать столик

 «Грузины всегда одержимы двумя страстями – любовью и едой, и я не могу сказать, что еда в этом споре уступает» - говорит телеведущая Тина Канделаки, открывшая ресторан «Тинатин» (название - это полное имя телезвезды). Он занимает четыре этажа ностальгического старомосковского особняка и похож на родовое гнездо большой грузинской семьи: каменные фасады, ажурные балконы, увитые виноградными лозами, гостеприимно распахнутые резные ворота… Внутри - дощатые полы, настоящие грузинские ковры с 200-летней историей, люстры с вышитыми абажурами, льняные диваны, расшитые национальными узорами подушки, на каждом столе – фарфоровые лампадки. На самом верхнем этаже находится зимний сад – просторное помещение, наполненное светом, воздухом и щебетанием птиц.  Меню состоит из ароматных и пряных блюд кавказской кухни с мегрельским акцентом. Владелица ресторана приняла в этом непосредственное участие: большая часть блюд приготовлена по рецептам тининой мамы. Кроме сациви, лобио и хачапури,  есть и фирменное блюдо от самой Канделаки – овощные рулетики «Тинатин». Большая часть основных блюд готовится и подается на кеци - традиционной глиняной сковороде без ручки. 

Баклажан 

заказать столик

Классическая мебель, хрустальные люстры, мягкий бархат кресел, бронзовые детали интерьера, живые растения: все в интерьере ресторана «Баклажан» подчеркивает благородный стиль заведения. Достопримечательность основного зала – панорамный вид на Кутузовский проспект. Грузинская кухня представлена в традиционном варианте, но и в европейских блюдах есть кавказские нотки, которые придают им оригинальность и необычный вкус. Здесь стоит попробовать суп пити, который томится в горшочке с бараниной и нутом, козленка, запеченного в молочном соусе с гарниром из сладкой моркови, картофеля и цуккини, а также фирменный люля-кебаб из мяса речного рака, приготовленный на мангале. И не пропустите авторские десерты - например, чизкейк с сулугуни или шоколадный флан с инжиром и аджикой. По воскресеньям в ресторане работает детский уголок: малышей развлекают мастер-классами, аквагримом, познавательными шоу. 

Натахтари

заказать столик

Кухня в «Натахтари» – домашняя грузинская: полностью в духе гастрономических традиций Грузии, но чуть адаптированная под московские вкусы (меньше остроты и специй при сохранении яркого вкуса блюд). Помимо популярных хачапури и хинкали, здесь немало своих хитов - например, цыпленок по шкмерски, приготовленный на кеци со сливочно-чесночным соусом, или форель по-тбилисски, обжаренная в лаваше. Любители мяса оценят и оджахури – жаркое из тушеной свинины или телятины с картофелем, и чакапули – ягнятину, тушеную с зеленью и специями, и лопатку ягненка по-харпухски с соленьями. Долма в «Натахтари» готовится по-авлабарски и подается с освежающим мацони. В конце трапезы предлагают попробовать десерты в национальном духе - тут и чурчхела, и мацони с медом и орехами, и запеченное яблоко, и домашнее варенье, привезенное из Грузии. Среди интересных предложений бара -   морсы и лимонады собственного производства из свежих ягод, фруктов и ароматных трав. 

Гранд Фэмили

заказать столик

Отличительная особенность ресторана «Гранд Фэмили» - здесь очень просторно: два зала, две летние веранды, а также несколько домиков для торжеств. В теплое время года столы под зонтами ставятся во внутреннем дворике, обрамленном диким виноградом и высокими кронами деревьев – и наслаждаться трапезой можно на свежем воздухе. Среди колоритных блюд грузинской кухни - хинкали и лобиани, лепешки и лаваш, пикантные рулеты из баклажанов с орехами, специями и гранатом. И, конечно, грузинскую кухню невозможно представить без мясных блюд: тут и чашушули, и оджахури, и шашлыки более десяти видов.  Грузинские вина предлагаются как в бутылках, так и в кувшинах - на традиционный манер. А из крепкого алкоголя стоит обратить внимание на грузинскую чачу и армянский кизиловый арцах: они отлично подходят к мясным пряным блюдам. Со среды по воскресенье вечерами в ресторане звучит живая музыка - грузинские, армянские, русские, европейские песни.

Саперави

заказать столик

Создатели Saperavi Café Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава решили распрощаться с набившими оскомину фольклорными деталями и классическими рецептами в угоду современной грузинской кухни. Достоверность — в деталях: харчо выступает в исконной роли второго блюда, лимонад "Тархун" радует глаз цветом натуральной зелени, а хинкали, помимо привычной пшеничной муки, готовятся на полбяной - так когда-то давно делали в Грузии. Обязательно стоит попробовать здесь похожую на облако эларджи, мегрельскую кукурузную кашу гоми, огромные вареники квари. Среди других интересных предложений - безглютеновые хачапури, ассорти из мини-хачапури в честь первого знакомства и авторский Гиви-бургер.

Арагви

заказать столик

Новая глава в 75-летней истории знаменитого советского ресторана: «Арагви» снова открыт. Всего в «Арагви» девять залов - от «Шубовских палат» со сводчатыми потолками, старинными порталами и печурами до кабинета «Белый» для проведения деловых встреч и закрытых ужинов - больше полувека назад он неофициально считался залом Лаврентия Берии, любившего здесь обедать. В зале «Винотека», где располагается винный погреб, в конце XIX века хранили свои уникальные коллекции князья Голицыны. Под надзором бренд-шефа проекта Антона Саркисова работают пять су-шефов, отвечающих за два основных направления: кавказская и черноморская кухня. Помогают им хлебопеки, кондитеры и мангальщики. В меню «Арагви» можно найти всю классику кавказской кухни: аджапсандали, сациви с курицей, чанахи с бараниной, хачапури по-аджарски, оджахури из телятины на кеци. Стоит попробовать также и более креативные чахохбили из кролика, долму из утки, пхали из порея и котлеты из карпа по старогрузинскому рецепту.

Эларджи

заказать столик

Ресторан «Эларджи» расположен в одном из самых живописных мест старой Москвы — среди арбатских переулков, в окружении архитектурных шедевров и старомосковских особняков. Основу меню составляют традиционные блюда — хачапури, сациви, лобио и, разумеется, эларджи». Шеф-повар Изо Дзандзава готовит исключительно по рецептам, которые достались ей от мамы и бабушки. В «Эларджи» можно не просто вкусно поесть, но и поиграть в нарды, шахматы и шашки, бадминтон, настольный теннис. В теплое время года в небольшом дворие с зеленым газоном устраивают детские праздники на свежем воздухе, здесь же находится и детский комплекс с горкой, качелями и гамаком - и пользуется у детей большой популярностью. 

.

Рейтинг основан на данных Call Center Resto 921-2222

Рестораны из этой новости

Ресторан Грузин

Маяковская, Москва, Садовая Б. ул., д. 6/2

Ресторан Арагви

Охотный рядТверская, Москва, Тверская ул., д. 6/2

Ресторан Тинатин

КиевскаяСмоленская, Москва, Плющиха ул., д. 58, стр. 1а

Ресторан Тандыр

ВыставочнаяМеждународная, Москва, Краснопресненская наб., д. 14А

Ресторан Baklajan

Славянский Бульвар, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 57

Ресторан Натахтари

Китай-город, Москва, Черкасский Б. пер., д. 13, стр. 4

Ресторан Саперави

Белорусская, Москва, Тверская-Ямская 1-я ул., д. 27

Ресторан Эларджи

АрбатскаяКропоткинская, Москва, Гагаринский пер., д. 15А