Если у вас за плечами десяток свиданий в "Пушкине" и других парадных заведениях, а душа просит соответствующей атмосферы и достойного меню, выбирайте более нестандарное место для Дня Святого Валентина - мы нашли лучшие варианты.
Подняться над суетой, когда город зажигает огни, прекрасно помогает это великолепное атмосферное место: одна из лучших высотных площадок Москвы с видами на Кремль и Замоскворечье. Работу над интерьером возглавила Наталья Белоногова: игра цветом, грамотное зонирование пространства, новая мебель, живые растения и большое количество ниспадающих люстр добавило пространству света, легкости и уюта. На балконе оборудована VIP-зона, отделенная светлыми витражами, где можно провести романтический вечер. Бренд-шеф ресторана - итальянец Карло Греку: 13 лет назад уроженец Сардинии приехал в Россию и прикипел душой. В авторской кухне шеф использует локальные продукты, которые проходят обязательную экспертизу: российскую мраморную говядину, рыбу и фермерскую птицу.
В ресторане «Иль Форно» уют создает и стиль модного интерьера, в отделке которого использованы фактуры натурального дерева, кирпича и камня, и меню всеми любимой итальянской кухни – изысканной и понятной одновременно и представленной в авторской концепции. Пары часто заказывают здесь на двоих пиццу – выпеченную по всем правилам в настоящей дровяной печи: тонкое тесто с хрустящими румяными краями, отборные сочные помидоры, ароматное и полезное оливковое масло, изобилие начинки – от вегетарианской до мясных деликатесов – и тянущийся расплавленный сыр. Среди необычных пицц – пицца с грушей и горгонзолой на ржаном тесте. Альтернативно - тиан из авокадо и краба, теплый салат с телятиной на гриле, белыми грибами и артишоками, зеленые испанские перцы-падрон, обжаренные с морской солью, тальятта из страуса со сладкой кукурузой и шампиньонами или гребешки «сен-жак» с апельсиновым соусом и шпинатом. Десерты в «Иль Форно» все собственного производства, включая домашнее мороженое.
Демократичное свидание можно перенести в пивной гастропаб. Здесь 280 сортов бутылочного и 16 – разливного пива. Позиций в меню сделали более ста, за кухню взялся шеф-повар Александр Борзенко, работавший у Глена Баллиса (Glenuill, Zupperia, Bread & Meat). Среди хитов - рваная говядина су-вид с ленивым гратеном из корня сельдерея, а также легкая закуска фиш&чипс из филе сибаса в панировке из пива, водки, рисовой муки, рисового уксуса, пшеничной муки и меда. В каждом разделе представлены блюда, которые готовятся на пару или на гриле с полезными гарнирами - специально для девушек. Обязательно следует попробовать запеченные хрустящие яйца в японской панировке, с кремом из взбитого со сливками сиртаки. На двоих можно взять сет горячих блюд - есть мясное ассорти с редкими видами мяса, в том числе диких животных, есть набор тостов из семи видов икры.
45/60 - гастрономический ресторан с открытым и дружелюбным характером и ноткой брутальности в меню и в интерьере. От бургеров до домашних пельменей, от митболов до фуа-гра, от новомодных хипстерских новаций до понятной и с детства знакомой домашней кухни – выбор мясных блюд в 45/60 радует почитателей. Впрочем, в меню есть чем заинтересовать и девушек, которые предпочитают еду полегче или вовсе вегетарианскую. Им предложат аппетитные салаты, легкие и наваристые супы, домашняя паста, блюда из птицы, а также стейки из лосося и палтуса, блюда из дорадо, креветок, мидий. Для их спутников - стейки, в меню разделенные на две категории – классические (рибай, стриплойн, шатобриан, филе-миньон) и из мяса сухого вызревания (тибон, шортлойн, томагавк, портерхаус). Шеф-повар 45/60 досконально разбирается в тонкостях прожарки, а также – приготовления в хоспере, запекания, тушения, варки, томления и жарки. К мясу предлагается вино из Европы и Нового Света, крафтовое пиво из России и разливное - от зарубежных производителей. В чайной карте - утонченные китайские чаи небанальных сортов.
В ресторане "Обломов" влюблённых принято поздравлять 8 июля, в день памяти Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака. Но с легкой руки европейца Андрея Ивановича Штольца здесь отдают дань уважения и святому Валентину. Тем более, что "Обломов" – один из самых романтичных ресторанов столицы, окутанный и пронизанный любовью героев одноименного романа. Если вовремя позаботиться о резерве, то 14 февраля здесь можно будет устроиться вдвоём у горящего камина, найти уютный уголок на зимней веранде или раскинуться на мягком диване под самой крышей, в «Восточной Комнате». Влюблённым парам в этот день рекомендуется оценить фирменный десерт Павла Кириллова - горячий яблочный пирог с домашним мороженым. Это лёд и пламень! А дамам советуют настоять на том, чтобы их мужчины обязательно пригубили любовные напитки: настойки собственного приготовления - на тмине и бородинском хлебе, брусничную или яблочную с корицей. Ведь именно фамильная настойка воспламенила сердце Обломова при знакомстве с будущей женой!
Уютные антресоли, излюбленное место влюбленных в ресторане Гусятникоff, отлично подходят для романтических свиданий. Ажурные фильтры на окнах в мавританском стиле, внушительные чёрные гипсовые бюсты, завораживающая роскошью мебель Andrew Martin органично вписываются в классический интерьер русской усадьбы. Антресоли расположены по периметру Парадного зала, что позволяет видеть шоу-программу, проходящую в зале и при этом быть скрытым от посторонних глаз. Еда никого не оставит равнодушным, она русская традиционная, домашняя, но не чуждая европейских акцентов. Блюда с гусем и уткой в «Гусятникоff» считаются почти имиджевыми. Здесь и «Оливье» с копченой уткой, запеченная ножка утки, фирменная котлета «Гусятникоff» с картофельным пюре, и для полноты застолья - утка по-домашнему (приготовленная целиком в утятнице) с гарнирами на выбор (яблоки, гречневая каша с потрошками или тушеная капуста).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
КиевскаяКутузовская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6, (Конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» ("Украина") вход с наб. Тараса Шевченко.)
Лучшие рестораны для романтических свиданий
Если у вас за плечами десяток свиданий в "Пушкине" и других парадных заведениях, а душа просит соответствующей атмосферы и достойного меню, выбирайте более нестандарное место для Дня Святого Валентина - мы нашли лучшие варианты.
Карлсон
заказать столик
Подняться над суетой, когда город зажигает огни, прекрасно помогает это великолепное атмосферное место: одна из лучших высотных площадок Москвы с видами на Кремль и Замоскворечье. Работу над интерьером возглавила Наталья Белоногова: игра цветом, грамотное зонирование пространства, новая мебель, живые растения и большое количество ниспадающих люстр добавило пространству света, легкости и уюта. На балконе оборудована VIP-зона, отделенная светлыми витражами, где можно провести романтический вечер. Бренд-шеф ресторана - итальянец Карло Греку: 13 лет назад уроженец Сардинии приехал в Россию и прикипел душой. В авторской кухне шеф использует локальные продукты, которые проходят обязательную экспертизу: российскую мраморную говядину, рыбу и фермерскую птицу.
il FORNO на Кутузовском
заказать столик
В ресторане «Иль Форно» уют создает и стиль модного интерьера, в отделке которого использованы фактуры натурального дерева, кирпича и камня, и меню всеми любимой итальянской кухни – изысканной и понятной одновременно и представленной в авторской концепции. Пары часто заказывают здесь на двоих пиццу – выпеченную по всем правилам в настоящей дровяной печи: тонкое тесто с хрустящими румяными краями, отборные сочные помидоры, ароматное и полезное оливковое масло, изобилие начинки – от вегетарианской до мясных деликатесов – и тянущийся расплавленный сыр. Среди необычных пицц – пицца с грушей и горгонзолой на ржаном тесте. Альтернативно - тиан из авокадо и краба, теплый салат с телятиной на гриле, белыми грибами и артишоками, зеленые испанские перцы-падрон, обжаренные с морской солью, тальятта из страуса со сладкой кукурузой и шампиньонами или гребешки «сен-жак» с апельсиновым соусом и шпинатом. Десерты в «Иль Форно» все собственного производства, включая домашнее мороженое.
Craft Kitchen
заказать столик
Демократичное свидание можно перенести в пивной гастропаб. Здесь 280 сортов бутылочного и 16 – разливного пива. Позиций в меню сделали более ста, за кухню взялся шеф-повар Александр Борзенко, работавший у Глена Баллиса (Glenuill, Zupperia, Bread & Meat). Среди хитов - рваная говядина су-вид с ленивым гратеном из корня сельдерея, а также легкая закуска фиш&чипс из филе сибаса в панировке из пива, водки, рисовой муки, рисового уксуса, пшеничной муки и меда. В каждом разделе представлены блюда, которые готовятся на пару или на гриле с полезными гарнирами - специально для девушек. Обязательно следует попробовать запеченные хрустящие яйца в японской панировке, с кремом из взбитого со сливками сиртаки. На двоих можно взять сет горячих блюд - есть мясное ассорти с редкими видами мяса, в том числе диких животных, есть набор тостов из семи видов икры.
45/60
заказать столик
45/60 - гастрономический ресторан с открытым и дружелюбным характером и ноткой брутальности в меню и в интерьере. От бургеров до домашних пельменей, от митболов до фуа-гра, от новомодных хипстерских новаций до понятной и с детства знакомой домашней кухни – выбор мясных блюд в 45/60 радует почитателей. Впрочем, в меню есть чем заинтересовать и девушек, которые предпочитают еду полегче или вовсе вегетарианскую. Им предложат аппетитные салаты, легкие и наваристые супы, домашняя паста, блюда из птицы, а также стейки из лосося и палтуса, блюда из дорадо, креветок, мидий. Для их спутников - стейки, в меню разделенные на две категории – классические (рибай, стриплойн, шатобриан, филе-миньон) и из мяса сухого вызревания (тибон, шортлойн, томагавк, портерхаус). Шеф-повар 45/60 досконально разбирается в тонкостях прожарки, а также – приготовления в хоспере, запекания, тушения, варки, томления и жарки. К мясу предлагается вино из Европы и Нового Света, крафтовое пиво из России и разливное - от зарубежных производителей. В чайной карте - утонченные китайские чаи небанальных сортов.
Обломов
заказать столик
В ресторане "Обломов" влюблённых принято поздравлять 8 июля, в день памяти Петра и Февронии, православных покровителей семьи и брака. Но с легкой руки европейца Андрея Ивановича Штольца здесь отдают дань уважения и святому Валентину. Тем более, что "Обломов" – один из самых романтичных ресторанов столицы, окутанный и пронизанный любовью героев одноименного романа. Если вовремя позаботиться о резерве, то 14 февраля здесь можно будет устроиться вдвоём у горящего камина, найти уютный уголок на зимней веранде или раскинуться на мягком диване под самой крышей, в «Восточной Комнате». Влюблённым парам в этот день рекомендуется оценить фирменный десерт Павла Кириллова - горячий яблочный пирог с домашним мороженым. Это лёд и пламень! А дамам советуют настоять на том, чтобы их мужчины обязательно пригубили любовные напитки: настойки собственного приготовления - на тмине и бородинском хлебе, брусничную или яблочную с корицей. Ведь именно фамильная настойка воспламенила сердце Обломова при знакомстве с будущей женой!
Гусятникоff
заказать столик
Уютные антресоли, излюбленное место влюбленных в ресторане Гусятникоff, отлично подходят для романтических свиданий. Ажурные фильтры на окнах в мавританском стиле, внушительные чёрные гипсовые бюсты, завораживающая роскошью мебель Andrew Martin органично вписываются в классический интерьер русской усадьбы. Антресоли расположены по периметру Парадного зала, что позволяет видеть шоу-программу, проходящую в зале и при этом быть скрытым от посторонних глаз. Еда никого не оставит равнодушным, она русская традиционная, домашняя, но не чуждая европейских акцентов. Блюда с гусем и уткой в «Гусятникоff» считаются почти имиджевыми. Здесь и «Оливье» с копченой уткой, запеченная ножка утки, фирменная котлета «Гусятникоff» с картофельным пюре, и для полноты застолья - утка по-домашнему (приготовленная целиком в утятнице) с гарнирами на выбор (яблоки, гречневая каша с потрошками или тушеная капуста).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Карлсон
Ресторан Иль Форно
Ресторан 45/60
Ресторан Craft Kitchen
Ресторан Обломов на Пятницкой
Ресторан Гусятникофф