Современная японская или итальянская кухня, караоке или семейное бистро, в центре города или за его пределами - выбирайте подходящее заведение среди недавно открывшихся и бронируйте столик.
Летом 2018 в эпицентре шопинга и развлечений, на первом этаже ТРК Vegas Crocus City, открылся третий ресторан сети Burger&Pizzetta (il FORNO Group).
Новый ресторан Burger&Pizzetta, рассчитанный на 130 посадочных мест, продолжает концепцию сети: уникальное меню, качественные продукты и демократичные цены. За приготовление блюд, как и за кухню двух предыдущих проектов, здесь отвечает шеф Били Шабани. В гастрономическом предложении – уже знакомые и полюбившиеся бургеры с котлетой из мраморной говядины и фирменными булочками бриошами, которые выпекают непосредственно в ресторане, пиццы на тончайшем тесте с пышным хрустящим краем – пиццетты, идеальные на каждый день полезные салаты, супы и горячие блюда в стиле smart comfort food. Их приготовление повара смело демонстрируют на большой открытой кухне.
Для оформления пространства нового ресторана Burger&Pizzetta дизайнеры предпочли такие материалы, как латунь, стекло, металл, мрамор и мягкие ткани. Столы и удобные кресла частично привезли из Европы, частично заказали у ведущих российских производителей. На потолке соорудили масштабный зеркальный арт-объект, а стены украсили латунными трубами. Несколько столов размещены около катка, а в следующем году при ресторане появится большая летняя веранда с видом на набережную Москвы-реки.
В Хамовниках открылось новое детище талантливого московского безумца Максима Волкова (The Mad Cook) - ресторан современной японской кухни NiJi. За яркой вывеской расположена скрытая от посторонних глаз, уютная веранда с японским садом, а в двухэтажном лофтовом пространстве с панорамными окнами - два просторных зала ресторана.
На кухне NiJi, как и и во всех ресторанах молодого ресторанного холдинга by MaximVolkov, Максим делает упор на качество, ведь это главный принцип в его работе. Большая часть продуктов в NiJi импортируется из Японии. Тунец Аками и белый тунец Альбакор, чу торо, лакедру, гребешки, ежей, рыбу и сладкие голубые креветки досталяют самолетом в Москву прямиком с легендарного токийского рынка Цукидзи.
Рис в ресторане тоже японский, особого сорта - акито камачи, гунканы и роллы заворачивают в необычные мраморные нори, а вот соевый соус варят самостоятельно на основе сои, сяке, мирина и имбиря. К васаби шеф подошел так же креативно: помимо классического, в NiJi предложат дополнительно васаби юдзу, васаби том-ям и трюфельный васаби.
С трюфелем у Максима особая любовь: большой поклонник этого продукта, он добавляет его в виде крема в свои роллы вместо привычного сливочного сыра. Стоит попробовать его в Вулкане с гребешком (970р), куда так же кладут виноград, тобико юдзу и бобы васаби. Калифорнию (980р) подают с камчатским крабом, спаржей, трюфельным кремом и тобико юдзу, а в фирменный ролл NiJi (880р) добавляют два вида тунца: Аками и Альбакор.
Из раздела закусок интересны традиционные японские бобы эдамамэ с трюфельной солью (300р), а из горячих блюд стоит обратить внимание на говяжий язык с луковым демигласом (780р). Гвоздь десертной карты – тезка ресторана – десерт NiJi (560р): крем-мусс с молочным шоколадом, взбитым ганашем с жареным молочным шоколадом, кунжутной пастой и нежным сорбетом из лесных ягод.
Большим преимуществом в NiJi также является собственный подземный охраняемый паркинг, который вмещает около 10 автомобилей гостей.
"Говяdина" - новый проект ресторанной группы SHAKER RESTAURANTS, в который входят такие проекты как Coyote Ugly в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, а также бар "Грязные танцы". Заведение позиционируется как семейное бистро на каждый день. За кухню отвечает Шах Ахмедов. Азы кулинарного искусства он постигал у одного из ведущих российских шеф-поваров Дмитрия Шуршакова (Funny Cabanny, "Никуда не едем", "Мюсли").
Основу меню составляют всевозможные блюда из говядины - более 30 позиций, среди которых супы, салаты, закуски, авторские бургеры (например, с подкопченной телячьей щечкой) и стейки. Поставки охлажденного мяса осуществляются с местных ферм ежедневно, поэтому качество блюд остается неизменно высоким.
Для тех, кто мясу предпочитает рыбу или птицу шеф-повар рекомендует заглянуть в раздел "Не говядина", в котором есть сморреброд с копченой скумбрией (270 руб.), куриная грудка с киноа (360 руб.) и другие авторские блюда. Десертам в "Говяdине" уделяют особое внимание. Все готовится самостоятельно в ресторане - это принцип.
В "Говяdине" лояльная ценовая политика: стоимость большинства блюд не превышает 500 рублей. «Стейк - всегда звучит неприлично дорого, а это неправильно. Мясо любят все и оно должно быть доступно, причем мясо качественное и свежее. Это не роскошь, это — нормально. Мы решили создать именно такое заведение, отсюда и название: не стейк-хаус, а бистро "Говяdина" - комментирует владелец ресторана Руслан Назаров.
Дизайн интерьера ресторана разработан талантливой Юной Мегре (Megre Interiors). Панорамные окна, обилие света, лаконичная и удобная мебель, натуральные материалы - дерево и кожа - все это делает ресторан очень уютным и комфортным.
Кафе-караоке Name расположено в центре города. С летней веранды, а зимой – из окон уютного зала открывается вид на исторические достопримечательности Пятницкой улицы – одной из самых интересных в старой части Москвы.
Поводов прийти в Name – множество. Для тех, кто любит петь, с четверга по субботу с 19 до 6 утра открыт зал караоке на 30 гостей (кухня работает до 2 часов, бар до 6 утра). Депозит - 2000 р. на человека. Кабинет на 10-12 гостей оборудован для проведения деловых мероприятий и небольших банкетов. Особо стоит отметить подиумы возле больших окон – вечером, при свете свечей, с видом на огни Пятницкой улицы, они выглядят особенно романтично.
По выходным в это же время взрослые разговоры сменяет детский смех и вопросы любознательных малышей. В субботу для них устраиваются кулинарные мастер-классы, ну а в воскресенье дети «уходят в отрыв». Ведь «Мама разрешила» - это возможность наиграться от души! И, конечно, музыка – неотъемлемая часть кафе-караоке. С четверга по субботу (летом – на открытой веранде, зимой в зале) играет DJ, звучит живая музыка - джаз, соул.
Кухня Name - европейская, русская кухня, фьюжн. Особенность меню – все названия на первый взгляд знакомы, но описание блюд будит сразу и острый интерес, и аппетит. Достаточно привести хотя бы такие примеры: «форшмак из сельди и копчёного угря с чёрным хлебом, севиче из тунца в фирменном соусе с добавлением сока лайма со свежей малиной, кинзой и зелёным луком, курица тандури в арахисовой пасте с кинзой, киноа и листьями салата под цитрусовой заправкой, голубцы из кролика с чёрными лисичками в сливочно- сметанном соусе и пряной морковью». Томлёные щёчки в квасе с эспумой из зелёной гречки и пармезана подаются с печёным луком и зелёным маслом, а филе атлантического лосося в соусе терияки гарнируется запечённым мини-картофелем, землёй из маслин и картофельной эспумой.
Куда идти в выходные: новые рестораны
Современная японская или итальянская кухня, караоке или семейное бистро, в центре города или за его пределами - выбирайте подходящее заведение среди недавно открывшихся и бронируйте столик.
Burger&Pizzetta в ТРК Vegas Crocus City
заказать столик
Летом 2018 в эпицентре шопинга и развлечений, на первом этаже ТРК Vegas Crocus City, открылся третий ресторан сети Burger&Pizzetta (il FORNO Group).
Новый ресторан Burger&Pizzetta, рассчитанный на 130 посадочных мест, продолжает концепцию сети: уникальное меню, качественные продукты и демократичные цены. За приготовление блюд, как и за кухню двух предыдущих проектов, здесь отвечает шеф Били Шабани. В гастрономическом предложении – уже знакомые и полюбившиеся бургеры с котлетой из мраморной говядины и фирменными булочками бриошами, которые выпекают непосредственно в ресторане, пиццы на тончайшем тесте с пышным хрустящим краем – пиццетты, идеальные на каждый день полезные салаты, супы и горячие блюда в стиле smart comfort food. Их приготовление повара смело демонстрируют на большой открытой кухне.
Для оформления пространства нового ресторана Burger&Pizzetta дизайнеры предпочли такие материалы, как латунь, стекло, металл, мрамор и мягкие ткани. Столы и удобные кресла частично привезли из Европы, частично заказали у ведущих российских производителей. На потолке соорудили масштабный зеркальный арт-объект, а стены украсили латунными трубами. Несколько столов размещены около катка, а в следующем году при ресторане появится большая летняя веранда с видом на набережную Москвы-реки.
NiJi
заказать столик
В Хамовниках открылось новое детище талантливого московского безумца Максима Волкова (The Mad Cook) - ресторан современной японской кухни NiJi. За яркой вывеской расположена скрытая от посторонних глаз, уютная веранда с японским садом, а в двухэтажном лофтовом пространстве с панорамными окнами - два просторных зала ресторана.
На кухне NiJi, как и и во всех ресторанах молодого ресторанного холдинга by MaximVolkov, Максим делает упор на качество, ведь это главный принцип в его работе. Большая часть продуктов в NiJi импортируется из Японии. Тунец Аками и белый тунец Альбакор, чу торо, лакедру, гребешки, ежей, рыбу и сладкие голубые креветки досталяют самолетом в Москву прямиком с легендарного токийского рынка Цукидзи.
Рис в ресторане тоже японский, особого сорта - акито камачи, гунканы и роллы заворачивают в необычные мраморные нори, а вот соевый соус варят самостоятельно на основе сои, сяке, мирина и имбиря. К васаби шеф подошел так же креативно: помимо классического, в NiJi предложат дополнительно васаби юдзу, васаби том-ям и трюфельный васаби.
С трюфелем у Максима особая любовь: большой поклонник этого продукта, он добавляет его в виде крема в свои роллы вместо привычного сливочного сыра. Стоит попробовать его в Вулкане с гребешком (970р), куда так же кладут виноград, тобико юдзу и бобы васаби. Калифорнию (980р) подают с камчатским крабом, спаржей, трюфельным кремом и тобико юдзу, а в фирменный ролл NiJi (880р) добавляют два вида тунца: Аками и Альбакор.
Из раздела закусок интересны традиционные японские бобы эдамамэ с трюфельной солью (300р), а из горячих блюд стоит обратить внимание на говяжий язык с луковым демигласом (780р). Гвоздь десертной карты – тезка ресторана – десерт NiJi (560р): крем-мусс с молочным шоколадом, взбитым ганашем с жареным молочным шоколадом, кунжутной пастой и нежным сорбетом из лесных ягод.
Большим преимуществом в NiJi также является собственный подземный охраняемый паркинг, который вмещает около 10 автомобилей гостей.
Говяdина
заказать столик
"Говяdина" - новый проект ресторанной группы SHAKER RESTAURANTS, в который входят такие проекты как Coyote Ugly в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, а также бар "Грязные танцы". Заведение позиционируется как семейное бистро на каждый день. За кухню отвечает Шах Ахмедов. Азы кулинарного искусства он постигал у одного из ведущих российских шеф-поваров Дмитрия Шуршакова (Funny Cabanny, "Никуда не едем", "Мюсли").
Основу меню составляют всевозможные блюда из говядины - более 30 позиций, среди которых супы, салаты, закуски, авторские бургеры (например, с подкопченной телячьей щечкой) и стейки. Поставки охлажденного мяса осуществляются с местных ферм ежедневно, поэтому качество блюд остается неизменно высоким.
Для тех, кто мясу предпочитает рыбу или птицу шеф-повар рекомендует заглянуть в раздел "Не говядина", в котором есть сморреброд с копченой скумбрией (270 руб.), куриная грудка с киноа (360 руб.) и другие авторские блюда. Десертам в "Говяdине" уделяют особое внимание. Все готовится самостоятельно в ресторане - это принцип.
В "Говяdине" лояльная ценовая политика: стоимость большинства блюд не превышает 500 рублей. «Стейк - всегда звучит неприлично дорого, а это неправильно. Мясо любят все и оно должно быть доступно, причем мясо качественное и свежее. Это не роскошь, это — нормально. Мы решили создать именно такое заведение, отсюда и название: не стейк-хаус, а бистро "Говяdина" - комментирует владелец ресторана Руслан Назаров.
Дизайн интерьера ресторана разработан талантливой Юной Мегре (Megre Interiors). Панорамные окна, обилие света, лаконичная и удобная мебель, натуральные материалы - дерево и кожа - все это делает ресторан очень уютным и комфортным.
NAME
заказать столик
Кафе-караоке Name расположено в центре города. С летней веранды, а зимой – из окон уютного зала открывается вид на исторические достопримечательности Пятницкой улицы – одной из самых интересных в старой части Москвы.
Поводов прийти в Name – множество. Для тех, кто любит петь, с четверга по субботу с 19 до 6 утра открыт зал караоке на 30 гостей (кухня работает до 2 часов, бар до 6 утра). Депозит - 2000 р. на человека. Кабинет на 10-12 гостей оборудован для проведения деловых мероприятий и небольших банкетов. Особо стоит отметить подиумы возле больших окон – вечером, при свете свечей, с видом на огни Пятницкой улицы, они выглядят особенно романтично.
По выходным в это же время взрослые разговоры сменяет детский смех и вопросы любознательных малышей. В субботу для них устраиваются кулинарные мастер-классы, ну а в воскресенье дети «уходят в отрыв». Ведь «Мама разрешила» - это возможность наиграться от души! И, конечно, музыка – неотъемлемая часть кафе-караоке. С четверга по субботу (летом – на открытой веранде, зимой в зале) играет DJ, звучит живая музыка - джаз, соул.
Кухня Name - европейская, русская кухня, фьюжн. Особенность меню – все названия на первый взгляд знакомы, но описание блюд будит сразу и острый интерес, и аппетит. Достаточно привести хотя бы такие примеры: «форшмак из сельди и копчёного угря с чёрным хлебом, севиче из тунца в фирменном соусе с добавлением сока лайма со свежей малиной, кинзой и зелёным луком, курица тандури в арахисовой пасте с кинзой, киноа и листьями салата под цитрусовой заправкой, голубцы из кролика с чёрными лисичками в сливочно- сметанном соусе и пряной морковью». Томлёные щёчки в квасе с эспумой из зелёной гречки и пармезана подаются с печёным луком и зелёным маслом, а филе атлантического лосося в соусе терияки гарнируется запечённым мини-картофелем, землёй из маслин и картофельной эспумой.
Рестораны из этой новости
Ресторан Name cafe&karaoke
Ресторан ГОВЯDИНА
Ресторан NIJI
Ресторан Burger&Pizzetta