В этом году блинные предложения московских ресторанов производят серьезное впечатление своим разнообразием. Остается успеть попробовать самое интересное:
Блинная и рыбная неделя в Рыбном базаре
Авторское блинное меню от шеф-повара Дениса Конева включает шесть разнообразных сочетаний блинов с икрой, морепродуктами и даже устрицами. Тем, кто предпочитает свежий трюфель, Денис рекомендует заказать блины с каракатицей, в которые он добавляет тертый черный трюфель и сливочный соус. Хитом меню масленицы стали экзотические блины с устрицами-темпура, икрой тобико и пикантным соусом васаби.
Для любителей экзотики советуем блины с креветками «Том Ям» (450 руб.) и блины пшеничные с кремом из запеченной тыквы «карри» в стиле катаеф (480 руб.). К десертным блинам с соленой карамелью и чипсами из какао (390 руб.) и ржаным панкейкам с конфитюром из деревенских яблок (290 руб.) отлично подойдет имбирный чай или чашечка согревающего какао.
Дмитрий Разумов, шеф-повар ресторана, подготовил праздничное масленичное меню с греческим акцентом, которое будет доступно в период с 24 февраля по 1 марта. В нем представлены и традиционные греческие оладьи тиганитес, пропитанные гречишным медом, сочные и сладкие, посыпанные ореховой крошкой и украшенные свежими ягодами; и тончайшие пшеничные блины испеченные на ароматном фенхелевом масле, которые подаются с креветками, мидиями и оливками.
Андрей Жданов разработал большую программу, тянущую на блинный фестиваль. «Вишенкой» всего блинного разнообразия станет блинная самса с цыпленком и жареными грибами (420 руб.).
Всю следующую неделю здесь можно будет попробовать лаймовый блин с крабом, страчателлой и трюфелем, кокосовый с икрой морского ежа и блин с манго и мороженым матча. Но самое необычное в них то, что все блины приготовлены с растительным молоком. А это дает повод надеяться, что они хоть чуть-чуть, но полезней обычных.
Отмечать масленицу по-Ruski, греясь у печи или, наоборот, прохлаждаясь в Ice Bar, всю следующую неделю можно будет на высоте 354 метра. А если ранняя весна не подведет, то еще и с отлично-патриотичным видом из панорамных окон. Ресторан Ruski подготовил целое масленичное меню с напитками: сбитнем, киселем и русскими коктейлями на основе домашних наливок. И апофеоз русского кича - блин с оливье )
Масленица отлично переводится на итальянский - решил шеф-повар Sartoria Lamberti Сергей Андрейченко и приготовил из блинов вполне достоверные средиземноморские блюда. Каннелони, равиоли, милые и тирамису. На манер трубочек каннелони завернут в тонкие блины мусс из рокоты со шпинатом, рагу из говядины с трюфельным соусом сложено в аккуратные равиоли, ярко-зеленые шпинатные панкейки прослоены сливочным муссом и увенчаны лососем и икрой, а хрустящее "блинное" тирамису интригует.
Масленица широкая и невероятно разнообразная....
В этом году блинные предложения московских ресторанов производят серьезное впечатление своим разнообразием. Остается успеть попробовать самое интересное:
Блинная и рыбная неделя в Рыбном базаре
Авторское блинное меню от шеф-повара Дениса Конева включает шесть разнообразных сочетаний блинов с икрой, морепродуктами и даже устрицами. Тем, кто предпочитает свежий трюфель, Денис рекомендует заказать блины с каракатицей, в которые он добавляет тертый черный трюфель и сливочный соус. Хитом меню масленицы стали экзотические блины с устрицами-темпура, икрой тобико и пикантным соусом васаби.
Забронировать
Блины как высокая гастрономия в River Club
Для любителей экзотики советуем блины с креветками «Том Ям» (450 руб.) и блины пшеничные с кремом из запеченной тыквы «карри» в стиле катаеф (480 руб.). К десертным блинам с соленой карамелью и чипсами из какао (390 руб.) и ржаным панкейкам с конфитюром из деревенских яблок (290 руб.) отлично подойдет имбирный чай или чашечка согревающего какао.
Забронировать
Греческая Масленица в Oblaka
Дмитрий Разумов, шеф-повар ресторана, подготовил праздничное масленичное меню с греческим акцентом, которое будет доступно в период с 24 февраля по 1 марта. В нем представлены и традиционные греческие оладьи тиганитес, пропитанные гречишным медом, сочные и сладкие, посыпанные ореховой крошкой и украшенные свежими ягодами; и тончайшие пшеничные блины испеченные на ароматном фенхелевом масле, которые подаются с креветками, мидиями и оливками.
Забронировать
Масленица с ноткой юмора в Модус
Андрей Жданов разработал большую программу, тянущую на блинный фестиваль. «Вишенкой» всего блинного разнообразия станет блинная самса с цыпленком и жареными грибами (420 руб.).
Забронировать
Birds продолжит эпатировать
Всю следующую неделю здесь можно будет попробовать лаймовый блин с крабом, страчателлой и трюфелем, кокосовый с икрой морского ежа и блин с манго и мороженым матча. Но самое необычное в них то, что все блины приготовлены с растительным молоком. А это дает повод надеяться, что они хоть чуть-чуть, но полезней обычных.
Забронировать
Апофеоз русского кича
Отмечать масленицу по-Ruski, греясь у печи или, наоборот, прохлаждаясь в Ice Bar, всю следующую неделю можно будет на высоте 354 метра. А если ранняя весна не подведет, то еще и с отлично-патриотичным видом из панорамных окон. Ресторан Ruski подготовил целое масленичное меню с напитками: сбитнем, киселем и русскими коктейлями на основе домашних наливок. И апофеоз русского кича - блин с оливье )
Забронировать
"Блинное" тирамису в Sartoria Lamberti
Масленица отлично переводится на итальянский - решил шеф-повар Sartoria Lamberti Сергей Андрейченко и приготовил из блинов вполне достоверные средиземноморские блюда. Каннелони, равиоли, милые и тирамису. На манер трубочек каннелони завернут в тонкие блины мусс из рокоты со шпинатом, рагу из говядины с трюфельным соусом сложено в аккуратные равиоли, ярко-зеленые шпинатные панкейки прослоены сливочным муссом и увенчаны лососем и икрой, а хрустящее "блинное" тирамису интригует.
Забронировать
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Ruski
Ресторан Sartoria Lamberti
Ресторан Birds
Ресторан Modus
Ресторан OBLAKA
Ресторан River Club Moscow