Французский Дом шампанских вин Veuve Clicquot и Александр Сысоев (SysoevFM) с 20 февраля по 1 марта запустили гастрономический фестиваль «Шампань Масленица», посвященный традиционному празднику прощания с зимой.Основная цель проекта – по-новому интерпретировать гастрономические традиции Масленицы и в очередной раз подчеркнуть идеальное сочетание блюд высокой русской кухни с изысканным французским шампанским, история которого вот уже на протяжении двухсот лет неразрывно связана с Россией. В 1814 году после окончания Наполеоновских войн основательница Дома мадам Клико первая прорвала экономическую блокаду и отправила в Санкт-Петербург корабль с 10 500 бутылками шампанского. Так Veuve Clicquot стало непременным атрибутом любого празднования: в XIXвеке каждый светский прием или бал в Российской Империи проходил под его аккомпанемент. Здесь это шампанское называли «кликовским», его упоминания встречаются в произведениях русских классиков: Гоголя, Чехова и Пушкина.
В рамках фестиваля шефы ресторанов-участников представят свое видение масленичного меню в гармоничном сочетании с легендарным шампанским. При заказе блюд из фестивального меню бокал и бутылка Veuve Clicquot будут доступны по специальной цене.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Шампань Масленица»
Французский Дом шампанских вин Veuve Clicquot и Александр Сысоев (SysoevFM) с 20 февраля по 1 марта запустили гастрономический фестиваль «Шампань Масленица», посвященный традиционному празднику прощания с зимой.Основная цель проекта – по-новому интерпретировать гастрономические традиции Масленицы и в очередной раз подчеркнуть идеальное сочетание блюд высокой русской кухни с изысканным французским шампанским, история которого вот уже на протяжении двухсот лет неразрывно связана с Россией. В 1814 году после окончания Наполеоновских войн основательница Дома мадам Клико первая прорвала экономическую блокаду и отправила в Санкт-Петербург корабль с 10 500 бутылками шампанского. Так Veuve Clicquot стало непременным атрибутом любого празднования: в XIXвеке каждый светский прием или бал в Российской Империи проходил под его аккомпанемент. Здесь это шампанское называли «кликовским», его упоминания встречаются в произведениях русских классиков: Гоголя, Чехова и Пушкина.
В рамках фестиваля шефы ресторанов-участников представят свое видение масленичного меню в гармоничном сочетании с легендарным шампанским. При заказе блюд из фестивального меню бокал и бутылка Veuve Clicquot будут доступны по специальной цене.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан 800°С Contemporary Steak
Ресторан Lucky Izakaya Bar
Ресторан Ухват
Ресторан Маргарита Бистро
Ресторан Матрешка
Ресторан СибирьСибирь
Ресторан Шинок
Ресторан YURA