Наконец-то пришло время отдохнуть и спокойно заняться переоценкой и перезагрузкой после трехмесячной череды праздничной гастрономической вакханалии. На фоне стремительно меняющейся жизни время поста дает нам такую возможность. Что предлагают нам рестораны?
В «Кавказской пленнице» "сытный" пост
Кроме супа с белыми грибами и перловкой (400 руб.) – можно попробовать самые разные салаты. Например, из помидоров с крымским луком (450руб.), по-грузински – из свежих овощей с оливковым маслом (300 руб.), по-мегрельски – из овощей с кинзой и заправкой из аджики (460 руб.), теплый салат из баклажанов и помидоров (750 руб.), салат с тыквой и булгуром (500 руб.) и другие.
Шеф-повар Елена Никифорова разработала специальное постное меню – целый свод вкусных и полезных блюд из первых весенних овощей, круп, грибов и специй.Стоит попробовать салаты и закуски – сытную икру из печеных овощей (450 р.), икру из крапивы (390 р.) или незаменимый в первые весенние дни витаминный салат из цукини с авокадо (580 р.). Отлично насытят и согреют в мартовские холода супы: грибная лапша (650 р.) и чечевичный с грибами (420 р.).
Шеф-повар Дмитрий Еремеев предлагает сосредоточить своё внимание на овощах и кореньях, приготовленных в паназиатском и европейском стиле: в них – энергия, вкус, витамины, так необходимые весной.
Для начала постного обеда отлично подойдут салат из пяти видов помидоров (790 руб.), печеные коренья с каштанами и сыром тофу (890 руб.) или овощная закуска с пюре из авокадо (750 руб.). Постные блюда в паназиатском стиле представляют: хрустящий овощной ролл (490 руб.), вьетнамские роллы с овощами вок (670 руб.), обожженная цветная капуста с мисо (750 руб.) и вегетарианские дим-самы (570 руб.).
Грузинская кухня – это в обилие овощей, орехов и зелени. Множество блюд, представленных в основном меню ресторана «Казбек», являются постными – например, салат броцеули из томатов, микса зелени и зерен граната, овощной салат по-грузински с грецким орехом или с кахетинским маслом, пхали, лобио, аджапсандал, а также десерты – сухофрукты, гозинаки и пеламуши. Кроме этого, шеф-повар ресторана Мамия Джоджуа разнообразил меню специальным постным сетом: цветная капуста в соусе «баже», крем-суп из тыквы, лобиани, перец, фаршированный рисом и овощами и слоеный пирог с черносливом, курагой и лимоном.
Пост! Пост! Пост!
Наконец-то пришло время отдохнуть и спокойно заняться переоценкой и перезагрузкой после трехмесячной череды праздничной гастрономической вакханалии. На фоне стремительно меняющейся жизни время поста дает нам такую возможность. Что предлагают нам рестораны?
В «Кавказской пленнице» "сытный" пост
Кроме супа с белыми грибами и перловкой (400 руб.) – можно попробовать самые разные салаты. Например, из помидоров с крымским луком (450руб.), по-грузински – из свежих овощей с оливковым маслом (300 руб.), по-мегрельски – из овощей с кинзой и заправкой из аджики (460 руб.), теплый салат из баклажанов и помидоров (750 руб.), салат с тыквой и булгуром (500 руб.) и другие.
Забронировать
Энергия и витамины в Шинке
Шеф-повар Елена Никифорова разработала специальное постное меню – целый свод вкусных и полезных блюд из первых весенних овощей, круп, грибов и специй.Стоит попробовать салаты и закуски – сытную икру из печеных овощей (450 р.), икру из крапивы (390 р.) или незаменимый в первые весенние дни витаминный салат из цукини с авокадо (580 р.). Отлично насытят и согреют в мартовские холода супы: грибная лапша (650 р.) и чечевичный с грибами (420 р.).
Забронировать
Коренья в паназиатском стиле в Турандот
Шеф-повар Дмитрий Еремеев предлагает сосредоточить своё внимание на овощах и кореньях, приготовленных в паназиатском и европейском стиле: в них – энергия, вкус, витамины, так необходимые весной.
Забронировать
Пост по-грузински в Казбек
Грузинская кухня – это в обилие овощей, орехов и зелени. Множество блюд, представленных в основном меню ресторана «Казбек», являются постными – например, салат броцеули из томатов, микса зелени и зерен граната, овощной салат по-грузински с грецким орехом или с кахетинским маслом, пхали, лобио, аджапсандал, а также десерты – сухофрукты, гозинаки и пеламуши. Кроме этого, шеф-повар ресторана Мамия Джоджуа разнообразил меню специальным постным сетом: цветная капуста в соусе «баже», крем-суп из тыквы, лобиани, перец, фаршированный рисом и овощами и слоеный пирог с черносливом, курагой и лимоном.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Турандот
Ресторан Шинок
Ресторан Казбек
Ресторан Кавказская пленница