Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed recept
Resto
Resto
08 апреля 2021

Рецепт из постного меню Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов il FORNO

Это блюдо понравится не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто просто любит здоровую и вкусную еду.

Запеченый батат с кокосовым йогуртом

Ингредиенты (на 1 порцию): 

Батат — 1 шт 

Кокосовый йогурт — 50 г 

Сальса верде — 150 г

Кокосовый йогурт (100 г)

Сок лимона —5 г 

Кокосовое молоко — 15 г 

Тофу — 80 г

Сальса Верде (150 г): 

Соевый соус — 10 г 

Каперсы — 10 г 

Оливковое масло — 100 г 

Рисовый уксус (Муцукан) — 5 г 

Мед — 5 г 

Чеснок — 1 зубчик 

Мята — 5 г 

Кинза — 5 г 

Петрушка — 5 г 

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите батат от кожуры, промойте и нарежьте дольками.

2. Натрите дольки маслом и специями по вкусу и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверьте шпажкой, батат внутри должен бытьмягким.

3. Петрушку, мяту и кинзу порубите ножом. Чеснок раздавите до мягкой консистенции, добавьте каперсы и мелко нарежьте. В глубокой тарелке смешайте зелень с чесноком икаперсами, добавьте жидкие ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Вес ингредиенты для йогурта взбейте в блендере до однородности.

5. Готовый батат выложите на тарелку, добавьте кокосовый йогурт и украсьте соусом.

Приятного аппетита!

Рестораны из этой новости

Ресторан Иль Форно

Кропоткинская, Москва, Остоженка ул., д. 3/14

Ресторан Иль Форно

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6, (Конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» ("Украина") вход с наб. Тараса Шевченко.)

Ресторан Иль Форно

Кузнецкий мост, Москва, Неглинная ул., д. 8/10, стр. 1