Это блюдо понравится не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто просто любит здоровую и вкусную еду.
Запеченый батат с кокосовым йогуртом
Ингредиенты (на 1 порцию):
Батат — 1 шт
Кокосовый йогурт — 50 г
Сальса верде — 150 г
Кокосовый йогурт (100 г):
Сок лимона —5 г
Кокосовое молоко — 15 г
Тофу — 80 г
Сальса Верде (150 г):
Соевый соус — 10 г
Каперсы — 10 г
Оливковое масло — 100 г
Рисовый уксус (Муцукан) — 5 г
Мед — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Мята — 5 г
Кинза — 5 г
Петрушка — 5 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите батат от кожуры, промойте и нарежьте дольками.
2. Натрите дольки маслом и специями по вкусу и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверьте шпажкой, батат внутри должен бытьмягким.
3. Петрушку, мяту и кинзу порубите ножом. Чеснок раздавите до мягкой консистенции, добавьте каперсы и мелко нарежьте. В глубокой тарелке смешайте зелень с чесноком икаперсами, добавьте жидкие ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Вес ингредиенты для йогурта взбейте в блендере до однородности.
5. Готовый батат выложите на тарелку, добавьте кокосовый йогурт и украсьте соусом.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
КиевскаяКутузовская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6, (Конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» ("Украина") вход с наб. Тараса Шевченко.)
Рецепт из постного меню Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов il FORNO
Это блюдо понравится не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто просто любит здоровую и вкусную еду.
Запеченый батат с кокосовым йогуртом
Ингредиенты (на 1 порцию):
Батат — 1 шт
Кокосовый йогурт — 50 г
Сальса верде — 150 г
Кокосовый йогурт (100 г):
Сок лимона —5 г
Кокосовое молоко — 15 г
Тофу — 80 г
Сальса Верде (150 г):
Соевый соус — 10 г
Каперсы — 10 г
Оливковое масло — 100 г
Рисовый уксус (Муцукан) — 5 г
Мед — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Мята — 5 г
Кинза — 5 г
Петрушка — 5 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите батат от кожуры, промойте и нарежьте дольками.
2. Натрите дольки маслом и специями по вкусу и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверьте шпажкой, батат внутри должен бытьмягким.
3. Петрушку, мяту и кинзу порубите ножом. Чеснок раздавите до мягкой консистенции, добавьте каперсы и мелко нарежьте. В глубокой тарелке смешайте зелень с чесноком икаперсами, добавьте жидкие ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Вес ингредиенты для йогурта взбейте в блендере до однородности.
5. Готовый батат выложите на тарелку, добавьте кокосовый йогурт и украсьте соусом.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Иль Форно
Ресторан Иль Форно
Ресторан Иль Форно