Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
12 июля 2023

Шестой всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!»

С 1 по 15 июля в 40 городах России пройдет шестой фестиваль дальневосточных гребешков от команды ресторана ZUMA. Главная идея «На Гребне!» этого года — сочетать гребешок с локальными продуктами края. Девиз — исследуй, вдохновляйся, объединяй!

За две недели рестораны-участники представят гостям специальное меню: три авторских блюда из гребешка по фиксированной цене, сопровождением сета станет аперитивный коктейль Martini Fiero&Tonic. При наличии аквариума в ресторане, гости смогут оценить сет из трех гребешков в раковине с авторским соусом. Приморье встретится со знаковыми вкусами регионов страны. В рамках фестиваля пройдут гастрольные ужины, городские праздники, мастер-классы и регаты. Также рестораны и гости смогут принять участие в конкурсе «Маршрутная карта», просто оставляя отзывы о посещении. Шеф-повар или повар ресторана-победителя отправится на стажировку в ресторан Zuma к бренд-шефу Егору Анисимову, а гостя-победителя ждет билет во Владивосток и сертификат в один из ресторанов на сумму 15 000 рублей.  29 июня в Zuma состоится ужин-открытие Фестиваля, с бренд-шефом Егором Анисимовым и Дмитрием Кирюшиным: ex-chief-sommelier Zuma, а сегодня управляющего партнера «Долины Лефкадии» в Москве.

Официально и грандиозно Фестиваль откроется 1 июля Всероссийской регатой с парусным сообществом «Сила Ветра». В Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле и Нижнем Новгороде и Владивостоке пройдут парусные гонки, после которых гостей ждут блюда из дальневосточного гребешка от ресторанов-участников и призы от организатора фестиваля. Москва — Champ Bistro, Санкт-Петербург — Uva, Владивосток — Zuma, Ярославль — «Сайера», Нижний Новгород — Dodici Seafood.  Во Владивостоке Фестиваль стартует на городском открытии в рамках празднования дня города. 1 и 2 июля гостей города-флагмана фестиваля ждет насыщенная опен-эйр программа на Спортивной набережной, организованная при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края (VISIT PRIMORYE) и Правительства Приморского края, Event Store и медиагруппы Комсомольская Правда.

12 июля в Москве состоится единственный мастер-класс от бренд-шефа Zuma Егора Анисимова в Novikov School.

А 13 июля — вечеринка-закрытие с участниками фестиваля в ресторане «Simach в Недальнем» в Москве.

Рестораны-участники

Организатор фестиваля:

Zuma – крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке. #1 WHERETOEAT ВОСТОК 2022, #33 WHERETOEAT РОССИЯ 2022. Бренд-шеф ресторана Егор Анисимов в 2022 году стал первым в номинации «Шеф-повар региона Дальневосточного Федерального Округа» в премии «Завтрак Шефа». Zuma проводит всероссийские фестивали: С 2016 года — живых камчатских крабов «Держи краба!», а с 2018 года — дальневосточных гребешков «На Гребне!»

Официальный сайт фестиваля

Ресторан Atlantica Seafood

Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 36а

Сет для фестиваля создал шеф Алексей Яшаев. Он знает о рыбе и морепродуктах все – Алексей много путешествует в поисках безупречных продуктов, экспериментирует с различными кулинарными техниками и миксует главные европейские и российские тренды.

Открывает сет дальневосточный гребешок с соусом на основе сочного апельсина и куантро. Дополняет его маринованный кумкват, а подаётся гребешок в раковине на льду  – и мгновенно переносит на берег моря. Далее последует карпаччо из дикого сахалинского гребешка с ялтинским луком, свежей кинзой и соусом понзу. А затем Алексей предложит паккери с гребешком в трюфельном соусе, где острота чили и шрирача сбалансирована медовой сладостью и сливочными оттенками.

Сопровождением сета при желании станет аперитивный коктейль Martini Fiero&Tonic.  

Меню для Фестиваля «На Гребне»

Живой гребешок с соусом куантро и маринованным кумкватом 750 р. 

Карпаччо из дикого сахалинского гребешка 750 р.  

Паккери с гребешком и чёрным трюфелем 890 р.  Цена за сет из 3 позиций: 2190 р.

Martini Fiero&Tonic 350 р.

Ресторан BUONO

Адрес: Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 1

Панорамный итальянский ресторан BUONO примет участие в общероссийском гастрономическом фестивале «На гребне!», посвященном дальневосточным гребешкам. Итальянская команда BUONO создала для фестиваля блюда, в которых дальневосточный гребешок приобрел итальянский акцент. Бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли готовят из живых дальневосточных гребешков из аквариума: раскрывающее натуральный вкус моллюска карпаччо из гребешка с оливковым маслом, лаймом и зеленым луком, оригинальное капучино из морского гребешка с лемонграссом и нежное ризотто с гребешками, просекко и фисташками. Стоимость каждого блюда –  1500 р.

Ресторан Champ Bistro

Адрес: ул. Неглинная, д. 14

Арина Журавлёва приготовили для фестиваля три блюда:

Тарталетка с тартаром из гребешка, лимонным кремом (50 гр.) – 500 р. 
Гребешок, клубнично-трюфельный соус (110 гр.) – 750 р. 
Гребешок с писту и овощами (165 гр.) – 750 р. 

Ресторан Chow Chow

Адрес: ул. Забелина, д. 1А

Для фестиваля «На гребне!» шеф-повар ресторана «Chow Chow» Евгений Копаев приготовил три блюда. Все относятся к категории горячих закусок.

Поскольку концепция заведения строится вокруг трех азиатских кухонь (тайской, китайской и вьетнамской) есть три варианта блюд из гребешков: Обжаренный гребешок по-тайски в желтом кокосовом карри с рисом (750 р.);
Гребешок по-вьетнамски с арахисом и зеленым луком (750 р.);
Гребешок стир-фрай по-сычуаньски с острым перцем и овощами (750 р.). 

Специальное меню действуем в «Чау Чау» с 1 по 15 июля.

Ресторан HACHIKО

Адрес: ул. Пятницкая, д. 25, стр. 1Д

Бренд-шеф японского бара-инакая HACHIKО Кобаяши Кацухико создал для фестиваля три авторских блюда из дальневосточного гребешка с японским акцентом:

Оши дзуси с гребешком (780 р.) 
Cоте из морских гребешков с летними овощами (1120 р.)
Обжаренные на японском гриле робата гребешки с пюре из сельдерея (780 р.). 

С 1 по 15 июля рестораны в десятках российских городов будут предлагать своим гостям авторские блюда с гребешком в сочетании с главными напитками фестиваля - коктейлем Martini Fiero Tonic и легендарной водкой Grey Goose (шот - 400 р.).

Ресторан Meraki

Адрес: ул. Новорязанская, д.  23 стр.2

Полагаясь на греческую классику, бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков подготовили специальные фестивальные блюда.

Начать предлагают с карпаччо из свежего сахалинского гребешка в сочетании с томатной сальсой, оливковым маслом и соком лимона (750 р.). Продолжат гастрономическое путешествие по Греции национальные шашлычки - сувлаки из гребешка с орегано, кинзой, томатным соусом и долькой лимона (1500 р.). А завершающим штрихом обеда или ужина станет обжаренный гребешок с томленым шпинатом, томатами, оливками каламата и каперсами, который подается с нежным соусом шафран и сыром фета (1250 р.). Запланировать живописный бранч с близкими на веранде в окружении оливковых деревьев под переливчатые звуки фонтана и отправиться в солнечную Грецию, не покидая Москвы, возможно в Meraki.

Бар Mercedes Bar

Адрес: Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 1.

Для фестиваля «На Гребне!» шеф-повар Mercedes Bar Артем Сергеев создал три по-летнему легких блюда с приморскими гребешками: севиче из гребешка с черешней, соусом острый манго и фурикаки (1500 р.), тартар из гребешка со спайси юдзу и кунжутом кимчи (1500 р.) и покоряющее морской свежестью сашими из дальневосточного гребешка (1300 р.). Попробовать их в баре можно до 15 июля, а на высоте птичьего полета наслаждение деликатесным вкусом гребешка будет особенно ярким. А также фестивальные напитки по фиксированной для всех регионов цене: коктейль Martini Fiero Tonic в фирменном бокале (350 р.) и шот водки Grey Goose (400 р.). 

Винный бар Touché wine bar&kitchen

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22

Шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко разработал для этого фестиваля три блюда, которые можно будет заказать в ресторане в будни с 18:00, а по выходным с 12:00 до закрытия. Тарас предлагает гостям карпаччо из гребешка с ягодами, томатом и понзу (1300 р.); гребешка с цветной капустой и пюре из цветной капусты с фундуком (1000 р.) и гребешка с цитрусовым ризотто и фруктовой сальсой (1300 р.).

Ресторан Pizza 22 cm

Адрес: ул. Солянка, д. 1/2

Егор Анисимов – бренд-шеф ресторана ZUMA. Лучший шеф-повар Дальнего Востока по версии премий Wheretoeat и «Завтрак Шефа» 2022. Участник экспедиций на Шантарские острова, организатор первого русского ужина в Антарктиде на Южном полюсе. Один из идеологов фестиваля «На Гребне!». Объездил весь Дальний Восток и Азию в поисках новых вкусов, пытаясь их разгадать и адаптировать. Егор Анисимов – главный адепт современной дальневосточной кухни. Егор приготовил пиццу с гребешком, красной икрой, сливочно-лимонным соусом со стружкой тунца и микрозеленью (690 р.). Кроме пиццы в июле можно будет попробовать ещё несколько блюд с гребешками от шеф-повара Pizza 22 cm Ильдара Бедретдинова. Шеф приготовил окрошку с морским гребешком, цветком цуккини, фаршированным рикоттой, красной икрой, перепелиным яйцом, огурцами, яблоком и редисом на сметане с лимонным соком с добавлением горчицы (550 р.) и огурцы кимчи с гребешком (490 р.). 

Ресторан «Океан»

Адреса: ул. Большая Дмитровка, д. 5/6с5
                ул. Крылатские холмы, д. 7к2
                ул. Проспект мира, д. 99

«Океан»  — сеть рыбных ресторанов от ресторанной группы CH1EF Restaurants (Джонджоли, Persiana) с преимущественно средиземноморской кухней и акцентом на свежую рыбу и морепродукты в оригинальном исполнении. Заведения сети день за днем доказывают своим гостям, что морепродукты могут быть не только вкусными, но и доступными.

Бренд-шеф ресторанов Океан Евгений Цветков подготовил три блюда с гребешками для самого морского фестиваля, который пройдет с 1 по 15 июля.  Нежное карпаччо из гребешка с трюфельным соусом, салат с жареными гребешками и зеленым манго и сливочное орзо – все, что так напоминает о закатах на дальневосточных берегах.

​Меню фестиваля:

Карпаччо из гребешка с трюфельным соусом (480 р.)
Салат с гребешками и зеленым манго (750 р.)
Орзо с гребешками и сливочным соусом (650 р.)
Коктейль Martini Fiero Tonic (350 р.)
Шот Grey Goose (400 р.)

До «Океана» рукой подать!

Ресторан «КрабыКутабы»

Адрес: Лесная ул., д. 20

Всю первую половину июля в ресторане панкавказской кухни «КрабыКутабы» чествуют локальный продукт – дальневосточный гребешок. Для фестиваля «На Гребне!» шеф Артём Мартиросов придумал три ярких блюда с дальневосточными гребешками, дополняя нежную текстуру морепродукта в своём узнаваемом стиле яркими и необычными вкусами и ароматами и ловко сочетая локальные продукты с азиатскими техниками. Чтобы и вовсе сделать меню уникальным, Артём привёз из путешествия по Африке лимонную траву и использует её в одном из фестивальных блюд. Так, например, гребешка, свежемаринованного в соке ананаса, зеленого базилика, лимонной травы, соке юдзу, сладком розовом вине, соке имбиря и амаранта, шеф дополняет жимолостью, тутовником и кремом на кокосовом молоке. Также гребешка Артём предлагает попробовать и в розовом соку на основе сока японского винограда, малины, розовой и кокосовой воды, а также экстракта японской крапивы. Сопровождает его в этом блюде тонко нарезанный абрикос и земляника. В третьей комбинации заранее подмаринованный в рыбном соусе гребешок обжаривается на гриле и подается с кремом из батата, кукурузным карри и сезонным зеленым горохом.

Специальное меню действует с 1 по 15 июля:

Морской гребешок из ананаса и лемонграсса с тутовником и жимолостью – 1 200 р.  Крудо из гребешка в розовой воде с земляникой – 1 300 р. 

Гребешок-гриль на гребне из батата с кукурузным карри – 1 400 р. 

Ресторан Coba

Адреса: ул. Малая Дмитровка, д. 3
               Новая Площадь, д. 10

 

На кухню нового ресторана современной японской кухни Coba Анны и Никиты Татаевых  («Cape», «Кадриль», «Ткемали») дикий дальневосточный гребешок, как и другие первоклассные морепродукты, попадает прямым рейсом из Владивостока, где его вылавливают в Японском море и отправляют в Москву.

Специально для фестиваля «На гребне» с 1-15 июля Coba представляет хиты меню, уже успевшие полюбиться гостям ресторана-шкатулки. Изысканный вкус хэнд-роллу с гребешком придает черный трюфель, готовят здесь гребешки и на традиционном японском гриле робата, а строганина из гребешка стала предметом особой гордости ресторана и яркой визитной карточкой его меню.

Меню фестиваля Дальневосточных гребешков «На Гребне!»:

Хэнд-ролл с гребешком и черным трюфелем – 380 р. 

Гребешки на японском гриле робата – 850 р. Строганина из гребешка – 950 р.  

Рестораны из этой новости

Ресторан Atlantica seafood

КутузовскаяПарк Победы, Москва, Кутузовский пр-т, д. 36А

Ресторан Buono

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1, (гостиница Украина, отель Radisson Royal, 29,30 эт)

Ресторан Champ Bistro

Кузнецкий мостТеатральнаяТрубная, Москва, Неглинная ул., д. 14, стр. 1А

Ресторан Chow Chow

Китай-городЛубянка, Москва, Забелина ул., д. 1А

Ресторан Meraki

КомсомольскаяКрасные ворота, Москва, Новорязанская ул., д. 23, стр. 2

Ресторан MERCEDES BAR

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1, (г-ца "Украина" 31 эт.)

Ресторан Touche

БаррикаднаяКраснопресненская, Москва, Рочдельская ул., д. 15, стр. 22

Ресторан Океан

Охотный рядТеатральная, Москва, Дмитровка Б. ул., д. 5/6, стр. 5

Ресторан Океан

КрылатскоеКунцевскаяМолодежная, Москва, Крылатские Холмы ул., д. 7, корп. 2

Ресторан Океан

АлексеевскаяВДНХ, Москва, Мира пр-кт., д. 99

Ресторан Coba

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Дмитровка М. ул., д. 3