Уже семь лет с расцветом лета в Москву приходит фестиваль Moscow Tartar Week! В этом году гастрономический праздник тартаров пройдет с 3 по 16 июля: две недели шеф-повара лучших ресторанов Москвы будут удивлять гостей авторскими версиями этого блюда.
Ресторан Björn
Адрес: ул. Неглинная, д. 14
Ресторан BJÖRN славится своей оригинальной авторской северной кухней, верностью концепции zero waste, любовью к природе. Специально к фестивалю бренд-шеф ресторана Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов подготовили сет тартаров, которые максимально отражают узнаваемый стиль ресторана:
Тартар из оленя с моченой клюквой и жареным ягелем (750 р.), Тартар из форели на устричном листе с черешней (680 р.) Тартар из северной креветки с морским виноградом и лимонной вербеной (750 р.)
Ресторан «БОР»
Адрес: ул. Пятницкая, д. 9/28
В фестивальном меню ресторана современной кухни «БОР» шеф-повара Андрея Федосеева:
Тартар из говядины с копченым сыром и жареными томатами (590 р.), Тартар из морского гребешка с земляникой и кольраби (750 р.)
Тартар из лосося с копченой сметаной и щавелем (450 р.). Партнером Moscow Tartar Week выступает игристое вино Tete de Cheval: бокал Tete de Cheval Brut (150 мл) в этих ресторанах в рамках фестиваля можно заказать к тартарам по специальной цене – 690 р.
Бар Presco Bar
Адрес: ул. Пятницкая, д. 9/28
Обновленный Presco Bar на Пятницкой и его шеф-повар Олег Бутынец создал для фестиваля тартары, идеально подходящие к игристым винам:
легкий летний вариант из ягод с пеной из просеко (500 р.), тропический тартар из креветок с манго и физалисом (650 р.) и тартар из подкопченной говядины со свеклой и сырным муссом (650 р.). Бокал Tete de Cheval Brut (125 мл) в рамках фестиваля можно заказать к тартарам по специальной цене – 480 р.
Бар Mercedes Bar
Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 2\1, стр. 1 (31 этаж)
Шеф-повар панорамного Mercedes Bar Артем Сергеев в рамках фестиваля предложил четыре авторских варианта тартара.
Морскую тему раскрывают Тартар из лосося с виноградом (1350 р.) Тартар из тунца с желе из чуки (1200 р.), а также Микс тартаров из лосося и тунца на льду (1600 р.) – для тех, кто хочет все и сразу. Традиционный Тартар из говядины обрел японский акцент – его подают в листьях нори с икрой палтуса (1850 р.).
Ресторан BUONO
Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 2\1, стр. 1 (29 этаж)
В панорамном итальянском ресторане BUONO бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли представляют свои авторские блюда, приготовленные с почтением к традициям итальянской кухни:
морской ансамбль – Трио тартаров из лосося, сибаса и красных сицилийских креветок (1650 р.), для ценителей оригинальных сочетаний – Тартар из сибаса с сорбетом «Кровавая Мэри» (1360 р.), а на десерт элегантный и многогранный Тартар из клубники и земляники, который подается с карамелизированными оливками, маслом из ванили и мороженым из базилика (1350 р.). Партнером Moscow Tartar Week выступает игристое вино Tete de Cheval. В период фестиваля бокал Tete de Cheval Blanc de Blancs или Tete de Cheval Brut Rose (125 мл) можно заказать по цене 850 р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Moscow Tartar Week в ресторанах BJÖRN, БОР, Prscco Bar, BUONO, Mercedes Bar: две недели тартаров
Уже семь лет с расцветом лета в Москву приходит фестиваль Moscow Tartar Week! В этом году гастрономический праздник тартаров пройдет с 3 по 16 июля: две недели шеф-повара лучших ресторанов Москвы будут удивлять гостей авторскими версиями этого блюда.
Ресторан Björn
Адрес: ул. Неглинная, д. 14
Ресторан BJÖRN славится своей оригинальной авторской северной кухней, верностью концепции zero waste, любовью к природе. Специально к фестивалю бренд-шеф ресторана Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов подготовили сет тартаров, которые максимально отражают узнаваемый стиль ресторана:
Тартар из оленя с моченой клюквой и жареным ягелем (750 р.), Тартар из форели на устричном листе с черешней (680 р.) Тартар из северной креветки с морским виноградом и лимонной вербеной (750 р.)
Ресторан «БОР»
Адрес: ул. Пятницкая, д. 9/28
В фестивальном меню ресторана современной кухни «БОР» шеф-повара Андрея Федосеева:
Тартар из говядины с копченым сыром и жареными томатами (590 р.), Тартар из морского гребешка с земляникой и кольраби (750 р.)
Тартар из лосося с копченой сметаной и щавелем (450 р.). Партнером Moscow Tartar Week выступает игристое вино Tete de Cheval: бокал Tete de Cheval Brut (150 мл) в этих ресторанах в рамках фестиваля можно заказать к тартарам по специальной цене – 690 р.
Бар Presco Bar
Адрес: ул. Пятницкая, д. 9/28
Обновленный Presco Bar на Пятницкой и его шеф-повар Олег Бутынец создал для фестиваля тартары, идеально подходящие к игристым винам:
легкий летний вариант из ягод с пеной из просеко (500 р.), тропический тартар из креветок с манго и физалисом (650 р.) и тартар из подкопченной говядины со свеклой и сырным муссом (650 р.). Бокал Tete de Cheval Brut (125 мл) в рамках фестиваля можно заказать к тартарам по специальной цене – 480 р.
Бар Mercedes Bar
Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 2\1, стр. 1 (31 этаж)
Шеф-повар панорамного Mercedes Bar Артем Сергеев в рамках фестиваля предложил четыре авторских варианта тартара.
Морскую тему раскрывают Тартар из лосося с виноградом (1350 р.) Тартар из тунца с желе из чуки (1200 р.), а также Микс тартаров из лосося и тунца на льду (1600 р.) – для тех, кто хочет все и сразу. Традиционный Тартар из говядины обрел японский акцент – его подают в листьях нори с икрой палтуса (1850 р.).
Ресторан BUONO
Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 2\1, стр. 1 (29 этаж)
В панорамном итальянском ресторане BUONO бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли представляют свои авторские блюда, приготовленные с почтением к традициям итальянской кухни:
морской ансамбль – Трио тартаров из лосося, сибаса и красных сицилийских креветок (1650 р.), для ценителей оригинальных сочетаний – Тартар из сибаса с сорбетом «Кровавая Мэри» (1360 р.), а на десерт элегантный и многогранный Тартар из клубники и земляники, который подается с карамелизированными оливками, маслом из ванили и мороженым из базилика (1350 р.). Партнером Moscow Tartar Week выступает игристое вино Tete de Cheval. В период фестиваля бокал Tete de Cheval Blanc de Blancs или Tete de Cheval Brut Rose (125 мл) можно заказать по цене 850 р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Bjorn
Ресторан Бор
Ресторан Prscco
Ресторан Buono
Ресторан KOKTEBEL BAR (ex. Mercedes)