Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed mercedes bar
Resto
Resto
03 июля 2023

Moscow Tartar Week в ресторанах BJÖRN, БОР, Prscco Bar, BUONO, Mercedes Bar: две недели тартаров

Уже семь лет с расцветом лета в Москву приходит фестиваль Moscow Tartar Week! В этом году гастрономический праздник тартаров пройдет с 3 по 16 июля: две недели шеф-повара лучших ресторанов Москвы будут удивлять гостей авторскими версиями этого блюда.

Ресторан Björn

Адрес: ул. Неглинная, д. 14

Ресторан BJÖRN славится своей оригинальной авторской северной кухней, верностью концепции zero waste, любовью к природе. Специально к фестивалю бренд-шеф ресторана Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов подготовили сет тартаров, которые максимально отражают узнаваемый стиль ресторана:

Тартар из оленя с моченой клюквой и жареным ягелем (750 р.),  Тартар из форели на устричном листе с черешней (680 р.) Тартар из северной креветки с морским виноградом и лимонной вербеной (750 р.) 

Ресторан «БОР»

Адрес: ул. Пятницкая, д. 9/28

В фестивальном меню ресторана современной кухни «БОР» шеф-повара Андрея Федосеева:

Тартар из говядины с копченым сыром и жареными томатами (590 р.), Тартар из морского гребешка с земляникой и кольраби (750 р.) 

Тартар из лосося с копченой сметаной и щавелем (450 р.).  Партнером Moscow Tartar Week выступает игристое вино Tete de Cheval: бокал Tete de Cheval Brut (150 мл) в этих ресторанах в рамках фестиваля можно заказать к тартарам по специальной цене – 690 р.

Бар Presco Bar

Адрес: ул. Пятницкая, д. 9/28

Обновленный Presco Bar на Пятницкой и его шеф-повар Олег Бутынец создал для фестиваля тартары, идеально подходящие к игристым винам:

легкий летний вариант из ягод с пеной из просеко (500 р.), тропический тартар из креветок с манго и физалисом (650 р.) и тартар из подкопченной говядины со свеклой и сырным муссом (650 р.). Бокал Tete de Cheval Brut (125 мл) в рамках фестиваля можно заказать к тартарам по специальной цене – 480 р.

Бар Mercedes Bar

Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 2\1, стр. 1 (31 этаж) 

Шеф-повар панорамного Mercedes Bar Артем Сергеев в рамках фестиваля предложил четыре авторских варианта тартара.

Морскую тему раскрывают Тартар из лосося с виноградом  (1350 р.)  Тартар из тунца с желе из чуки (1200 р.), а также Микс тартаров из лосося и тунца на льду (1600 р.) – для тех, кто хочет все и сразу. Традиционный Тартар из говядины обрел японский акцент – его подают в листьях нори с икрой палтуса (1850 р.). 

Ресторан BUONO

Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 2\1, стр. 1 (29 этаж)

В панорамном итальянском ресторане BUONO бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли представляют свои авторские блюда, приготовленные с почтением к традициям итальянской кухни:

морской ансамбль  – Трио тартаров из лосося, сибаса и  красных сицилийских креветок (1650 р.), для ценителей оригинальных сочетаний – Тартар из сибаса с сорбетом «Кровавая Мэри» (1360 р.), а на десерт элегантный и многогранный Тартар из клубники и земляники, который подается с карамелизированными оливками, маслом из ванили и мороженым из базилика (1350 р.). Партнером Moscow Tartar Week выступает игристое вино Tete de Cheval. В период фестиваля бокал Tete de Cheval Blanc de Blancs или Tete de Cheval Brut Rose (125 мл) можно заказать по цене 850 р.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Bjorn

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Пятницкая ул., д. 3/4

Ресторан Бор

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Пятницкая ул., д. 9/28, стр. 1

Ресторан Prscco

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Пятницкая ул., д. 24

Ресторан Buono

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1, (гостиница Украина, отель Radisson Royal, 29,30 эт)

Ресторан KOKTEBEL BAR (ex. Mercedes)

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1, (г-ца "Украина" 31 эт.)