Бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей создал дегустационный сет по старинным рецептам 16-19 веков. Специальное меню включает восемь курсов.
Последовательно открывают вечер насыщенный по вкусу томленый медовый сыр с грибами, традиционный приветственный пирожок-калитка с начинкой из зеленого горошка и лисичек, «Пастет» из языка с легкой остротой и пикантная буженина из осетрины.
Главными блюдами ужина станут пикантное ушное из язычков ягненка и тельное из осетра, которое подавали царям. На десерт — калитки с клубникой и нежный варенец с вареной сгущенкой, мороженым и брусникой.
К каждой подаче шеф-сомелье Орионис Эридан подготовил винное и безалкогольное сопровождение на выбор гостя. Позиции в каждом из вариантов выгодно подчеркивают и раскрывают вкус блюд. Например, к томленому сыру подают суздальскую медовуху, которая оттеняет ноту меда, или игристые категории «брют», гармонично играющие с солоноватым оттенком сыра.
Стоимость сета на одну персону — 6 000 р., к нему можно выбрать сопровождение: вина мира (4 000 р.), вина России (3 000 р.), безалкогольные напитки (2 000 р.).
Сет доступен к заказу с понедельника по четверг с 15:00 по 21:00.
Ресторан «Ухват»
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Дегустационный сет по мотивам старорусского меню
Бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей создал дегустационный сет по старинным рецептам 16-19 веков. Специальное меню включает восемь курсов.
Последовательно открывают вечер насыщенный по вкусу томленый медовый сыр с грибами, традиционный приветственный пирожок-калитка с начинкой из зеленого горошка и лисичек, «Пастет» из языка с легкой остротой и пикантная буженина из осетрины.
Главными блюдами ужина станут пикантное ушное из язычков ягненка и тельное из осетра, которое подавали царям. На десерт — калитки с клубникой и нежный варенец с вареной сгущенкой, мороженым и брусникой.
К каждой подаче шеф-сомелье Орионис Эридан подготовил винное и безалкогольное сопровождение на выбор гостя. Позиции в каждом из вариантов выгодно подчеркивают и раскрывают вкус блюд. Например, к томленому сыру подают суздальскую медовуху, которая оттеняет ноту меда, или игристые категории «брют», гармонично играющие с солоноватым оттенком сыра.
Стоимость сета на одну персону — 6 000 р., к нему можно выбрать сопровождение: вина мира (4 000 р.), вина России (3 000 р.), безалкогольные напитки (2 000 р.).
Сет доступен к заказу с понедельника по четверг с 15:00 по 21:00.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Ухват