Ресторан MODUS начинает лето ярким обновлением: в меню появилось около десятка новинок, отмеченных талантом и креативностью шеф-повар Андрея Жданова.
Обновились практически все разделы меню – от закусок до десертов. Гостей ждут легкие, сочные блюда с понятным и чистым вкусом, передающие непринужденное настроение отпуска на море. Именно такие хочется не спеша дегустировать на залитой солнцем летней веранде, наслаждаясь эстетикой подачи и гармоничным вкусом, под бокал хорошо охлажденного белого или игристого вина.
Карпаччо из говяжьей лопатки в кисло-сладком соусе подается с йогуртовой лепешкой (1200 р.): «Это фантазия на тему турецкого кебаба, где мясо кладут в питу. Я же сделал десконструкцию, разложив блюдо стритфуда на составляющие, и интегрировал его в гастрономическую историю ресторана», - комментирует Андрей Жданов. Карпаччо из аргентинской креветки в оливковом соусе (2100 р.) и сашими из гребешка с апельсином (1700 р.) – классические закуски, также отлично подходящие для дегустации на веранде. Простые, не перегруженные, с отчетливо читаемым вкусом и легкой азиатской нотой. Еще одно карпаччо – из узбекских томатов с мороженым из моцареллы (690 р.) – порадует вегетарианцев или просто подойдет к основному мясному или рыбному блюду. Шеф подает их с томатной водой с мороженым из моцареллы, которое выступает освежающим штрихом, балансирующим вкус. Среди горячих блюд шеф-повар рекомендует разные креветки по-средиземноморски (2100 р.): слегка пряные, с легкой ноткой сливочного томата. Аргентинская и азиатская креветки готовятся с маслом чили и луком – легкая средиземноморская история, уместная не только на берегу океана, но и на веранде MODUS’а. Морскую тему продолжают рыбные котлеты по-мароккански (1950 р.). «Их секрет в том, что филе дорадо не прокручивается через мясорубку – это рубленые котлеты нарочито неправильной, как их готовили бы в марокканской деревне, формы. Слегка обжаренные, они выкладываются в таджин и готовятся вместе с томатным соусом и специями Old Bay», - рассказывает Андрей Жданов. Лосось с пюре из батата и цитрусовым соусом с чиа (2200 р.) – еще одна яркая понятная и очень вкусная позиция. Обжаренный лосось лежит на подушке из припущенного шпината, на густом бататовом пюре насыщенного оранжевого цвета. «У этого блюда есть история, - делится бренд-шеф, - однажды одна семья, которая приходит на мою кухню очень давно, попросила приготовить для супруги что-то особенное, не из основного меню. Время у меня было ограничено, и я придумал это блюдо, которое было очень высоко оценено. Так я решил оставить его в меню». Новый десерт всего один, но какой! Нежная панакота из личи, покрытая вербеновой икрой, подается в затейливой китайской шкатулке. Десерт украшает шарик вербенового мороженого и слайсы первой сезонной клубники - тонкий китайский стиль, который отлично накладывается на итальянскую классику.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Чистота вкуса и настроение моря в новом меню ресторана MODUS
Ресторан MODUS начинает лето ярким обновлением: в меню появилось около десятка новинок, отмеченных талантом и креативностью шеф-повар Андрея Жданова.
Обновились практически все разделы меню – от закусок до десертов. Гостей ждут легкие, сочные блюда с понятным и чистым вкусом, передающие непринужденное настроение отпуска на море. Именно такие хочется не спеша дегустировать на залитой солнцем летней веранде, наслаждаясь эстетикой подачи и гармоничным вкусом, под бокал хорошо охлажденного белого или игристого вина.
Карпаччо из говяжьей лопатки в кисло-сладком соусе подается с йогуртовой лепешкой (1200 р.): «Это фантазия на тему турецкого кебаба, где мясо кладут в питу. Я же сделал десконструкцию, разложив блюдо стритфуда на составляющие, и интегрировал его в гастрономическую историю ресторана», - комментирует Андрей Жданов.
Карпаччо из аргентинской креветки в оливковом соусе (2100 р.) и сашими из гребешка с апельсином (1700 р.) – классические закуски, также отлично подходящие для дегустации на веранде. Простые, не перегруженные, с отчетливо читаемым вкусом и легкой азиатской нотой.
Еще одно карпаччо – из узбекских томатов с мороженым из моцареллы (690 р.) – порадует вегетарианцев или просто подойдет к основному мясному или рыбному блюду. Шеф подает их с томатной водой с мороженым из моцареллы, которое выступает освежающим штрихом, балансирующим вкус.
Среди горячих блюд шеф-повар рекомендует разные креветки по-средиземноморски (2100 р.): слегка пряные, с легкой ноткой сливочного томата. Аргентинская и азиатская креветки готовятся с маслом чили и луком – легкая средиземноморская история, уместная не только на берегу океана, но и на веранде MODUS’а.
Морскую тему продолжают рыбные котлеты по-мароккански (1950 р.). «Их секрет в том, что филе дорадо не прокручивается через мясорубку – это рубленые котлеты нарочито неправильной, как их готовили бы в марокканской деревне, формы. Слегка обжаренные, они выкладываются в таджин и готовятся вместе с томатным соусом и специями Old Bay», - рассказывает Андрей Жданов.
Лосось с пюре из батата и цитрусовым соусом с чиа (2200 р.) – еще одна яркая понятная и очень вкусная позиция. Обжаренный лосось лежит на подушке из припущенного шпината, на густом бататовом пюре насыщенного оранжевого цвета. «У этого блюда есть история, - делится бренд-шеф, - однажды одна семья, которая приходит на мою кухню очень давно, попросила приготовить для супруги что-то особенное, не из основного меню. Время у меня было ограничено, и я придумал это блюдо, которое было очень высоко оценено. Так я решил оставить его в меню».
Новый десерт всего один, но какой! Нежная панакота из личи, покрытая вербеновой икрой, подается в затейливой китайской шкатулке. Десерт украшает шарик вербенового мороженого и слайсы первой сезонной клубники - тонкий китайский стиль, который отлично накладывается на итальянскую классику. 
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Modus