Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed midsummer sangriya
Midsummer 12 августа 2024

Вкус сиесты: сангрия в ресторане Midsummer

В августе в Midsummer – ресторане, где действительно можно ощутить атмосферу лета за городом – появится еще одно предложение, ассоциирующееся с беззаботностью теплых дней.

С 9 августа здесь можно попробовать три вида сангрии на основе премиальных вин «Арпачина»: заказать кувшин объемом 1 л (1800 р.) либо же ограничиться бокалом 0,3 л (650 р.).

Винодельня «Вина Арпачина» — одна из немногих в России, которая производит вина исключительно из локальных сортов винограда, произрастающих в Ростовской области. Первым открытием стал виноград «Пухляковский», а сегодня винодельня работает с несколькими десятками уникальных донских сортов, не похожих на европейские. Продукцию винного дома отличает высокое качества, ее можно найти даже в винных бутиках Франции.

Всеми любимые «пузырьки» получили авторское прочтение от шеф-бармена Алексея Кашина, воплотившись в сангрии на основе игристого «Арпачина Алиготе брют» с тонами фруктов, белых цветов, меда и сдобной выпечки. Яркий цвет и насыщенный аромат напитку придает свежая клубника и кафирский лайм, а трендовую азиатскую ноту – сожду. Хорошо узнаваемая нота эстрагона и тонкий оттенок соджу доминируют в сангрии на основе белого вина «Арпачина Кумшацкий белый» - светло-соломенного вина с зелеными отблесками и ароматом цитрусов, фруктов и акации. Свежий виноград придает сангрии сладость и еще больше подчеркивает локальную направленность, а алоэ смягчает и балансирует общую композицию. Ценители классической красной сангрии могут насладиться напитком на основе красного вина «Арпачина Красностоп Золотовский». Вино вишнево-рубинового цвета раскрывается нотами ежевики, красных ягод и шоколада с ванильными и пряными нюансами. С ним гармонирует спелая слива, гибискус и неожиданный ингредиент – душистая ромашка. 

Шеф-бармен ресторана Midsummer Алексей Кашин – неутомимый экспериментатор и энтузиаст в барменском искусстве. Его визитная карточка – коктейли, напоминающие вкусы детства, но для взрослых: например, со вкусом ряженки, жимолости, рябины, крем-соды. Во многих присутствуют трендовые паназиатские ноты. Новая коллекция сангрии в очередной раз знакомит гостей с многогранностью таланта Алексея.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости