Осень – время горячих, плотных и согревающих блюд, и мясо отлично для этого подходит. С 1 по 31 октября в ресторанах Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak & Kebab на Арбате и в Хамовниках запускается сет-меню любимых блюд фудблогера Макса Брандта – отличное комбо мясных специалитетов с восточным колоритом, в которых бренд-шефу Джихану Денизу практически нет равных, и подходящих к ним блюд, делающих сет законченным и гармоничным.
С чего начать трапезу, вспоминая роскошные ужины на Средиземноморском побережье? Макс Брандт уверен: с «Гавурды» – острого турецкого салата из помидоров, которые сейчас находятся на пике спелости и вкуса, с грецкими орехами, гранатом, зеленью и соусом «Наршараб» – рубиново-красного цвета, как зерна спелого, налитого солнцем граната. К салату подаются две воздушные, еще горячие лепешки прямиком из тандыра – собирать ими соус особенно вкусно. Далее – мясные блюда, предлагающиеся на выбор. Можно заказать «Урфа Кебаб» – сочное мясо ягненка, приготовленное на гриле с помидором и зеленым перцем, которое подается вместе с лавашом, зеленью и обжаренным луком. Либо более острую версию, «Адана Кебаб», с красным острым перцем. Обе отлично насыщают и согревают!
Турецкий обед или ужин немыслим без десерта. Макс Брандт рекомендует попробовать «Хавуч дилими» - турецкую баклаву, которая готовится в круглой форме, заранее делится на порции, и оттого напоминает южное солнце. Чтобы охладить его пыл, восточная сладость подается с мороженым. В лучших турецких традициях проходит и подача: на глазах гостей официант разрежет баклаву пополам, выложит шарик мороженого, снова соединит две половины и нарежет на порционные кусочки.
Десерт идеально дополнит чайник настоящего турецкого чая – крепкого, ароматного и невероятно бодрящего, под который так приятно вести неспешные, как это принято в Турции, беседы.
Стоит отметить не только вкус и высокое качество блюд, но и привлекательную стоимость сета – всего 3500 рублей. Для сравнения, если блюда заказать по-отдельности, их стоимость составит 5000 рублей. По-настоящему щедрое турецкое гостеприимство! И самые горячие рекомендации от любимца социальных сетей Макса Брандта.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Щедрый октябрь: сет-меню от Макса Брандта по щедрой цене в ресторанах Cihan Turkish Steak & Kebab
Осень – время горячих, плотных и согревающих блюд, и мясо отлично для этого подходит. С 1 по 31 октября в ресторанах Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak & Kebab на Арбате и в Хамовниках запускается сет-меню любимых блюд фудблогера Макса Брандта – отличное комбо мясных специалитетов с восточным колоритом, в которых бренд-шефу Джихану Денизу практически нет равных, и подходящих к ним блюд, делающих сет законченным и гармоничным.
С чего начать трапезу, вспоминая роскошные ужины на Средиземноморском побережье? Макс Брандт уверен: с «Гавурды» – острого турецкого салата из помидоров, которые сейчас находятся на пике спелости и вкуса, с грецкими орехами, гранатом, зеленью и соусом «Наршараб» – рубиново-красного цвета, как зерна спелого, налитого солнцем граната. К салату подаются две воздушные, еще горячие лепешки прямиком из тандыра – собирать ими соус особенно вкусно. Далее – мясные блюда, предлагающиеся на выбор. Можно заказать «Урфа Кебаб» – сочное мясо ягненка, приготовленное на гриле с помидором и зеленым перцем, которое подается вместе с лавашом, зеленью и обжаренным луком. Либо более острую версию, «Адана Кебаб», с красным острым перцем. Обе отлично насыщают и согревают!
Турецкий обед или ужин немыслим без десерта. Макс Брандт рекомендует попробовать «Хавуч дилими» - турецкую баклаву, которая готовится в круглой форме, заранее делится на порции, и оттого напоминает южное солнце. Чтобы охладить его пыл, восточная сладость подается с мороженым. В лучших турецких традициях проходит и подача: на глазах гостей официант разрежет баклаву пополам, выложит шарик мороженого, снова соединит две половины и нарежет на порционные кусочки.
Десерт идеально дополнит чайник настоящего турецкого чая – крепкого, ароматного и невероятно бодрящего, под который так приятно вести неспешные, как это принято в Турции, беседы.
Стоит отметить не только вкус и высокое качество блюд, но и привлекательную стоимость сета – всего 3500 рублей. Для сравнения, если блюда заказать по-отдельности, их стоимость составит 5000 рублей. По-настоящему щедрое турецкое гостеприимство! И самые горячие рекомендации от любимца социальных сетей Макса Брандта.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab
Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab