Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Ухват 22 октября

Большие обновления в «Ухвате»

С октября основное меню ресторана пополнили блюда-новинки.

В этом сезоне бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей основательно пересмотрел меню и решил дополнить его новыми позициями, применяя необычные ингредиенты и разнообразные техники приготовления и сохраняя главное: приверженность русским гастрономическим традициям. Несколько обновлений ждут гостей в разделе старорусского меню. Здесь появились «Страсбургский пирог» (820 р.) — так в давние времена называли паштет фуа-гра, который шеф готовит по модернизированному рецепту, классическая кулебяка с мраморной говядиной (2100 р.) 

и «Картофельные колдуны» (920 р.) — старинное белорусское блюдо из теста или картофеля с мясной начинкой.  Закуски пополнили тугунок слабой соли на картофельном крокете с печёным перцем (1300 р.), тартар из говядины с пармезаном в хрустящей тарелке (1200 р.) и форель слабосолёная на укропной сметане с икрой нерки (1650 р.). В супы шеф ввёл ароматную насыщенную похлёбку с лесными грибами (1150 р.), а в печи на протяжении трёх часов томит кедровую кашу с полбой, перепёлкой и сливочно-сырным соусом (1080 р.) и рулет из утки с печёной свеклой, мочёным арбузом и киноа (1650 р.). Не обошлось и без пожарской котлеты, которую подают со сливочно-грибным соусом (1100 р.). Десерты — настоящее украшение обновления. Нежный мусс из белого шоколада с шоколадным кранчем с кунжутом и консоме из крыжовника носит красивое название «Берёза» (980 р.). К любимой с детства сказке отсылает «Перо Жар-птицы» с цитрусовым муссом, апельсиновым кексом с куантро и медовыми чипсами (780 р.), а грушевый тарт из печи (980 р.) напомнит о безмятежных осенних вечерах у бабушки. Нашлось место и для любимой сладости самого Льва Толстого — «Анковский пирог» (1250 р.), и для сета из авторских конфет в русском стиле «Чайные традиции» (880 р.).

Отправляйтесь на знакомство с новинками в ресторан «Ухват», где каждое блюдо готовят со всей широтой русской души.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости