В Sölna Bistro – выставка Марины Бусел «Positive», все работы на которой можно приобрести.
«Искусство должно давать радость и счастье», считает Марина Бусел – дизайнер интерьера и декоратор, чьи работы сочетают в себе природное начало и глубинный символизм. Марина создает объекты коллекционного дизайна и изобразительного искусства, вдохновляясь древними артефактами и произведениями творческих гениев прошлого и настоящего.
Выставка «Positive» в Sölna Bistro продлится по 11 ноября.
Адрес: Кривоколенный пер., 10, стр. 4
06 ноября, 20:00
Ресторан «Матрёшка»
Бренд-шеф Влад Пискунов проведёт Московский обед, посвященный коронационным обедам.
«Несмотря на то, что со времен Петра Первого столица России была перенесена в Санкт-Петербург, коронационные торжества и восшествия на престол происходили в первопрестольной. Во время празднования давались обеды для высшей аристократии, духовенства, военных чинов, представителей земства, иностранных дипломатов, – рассказывает Влад Пискунов, – Меню с подобных обедов сохранилось много, и мы имеем возможность знать, что ели наши предки во время празднований».
Как обычно, шеф «Матрёшки» обещает немало увлекательных историй – Влад погрузит гостей в историю коронационных обедов. А на столы подадут блюда, которые ела знать во время торжеств — от заливного с фазаном до горячего ананаса с мороженым.
Стоимость сет-ужина: 4900 р. Сбор гостей – 19:30, начало – 20:00.
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
6 ноября, с 19:00
Бар Ginstitute
Напитки в баре зависят от множества факторов и не в последнюю очередь от текущей моды и чувства стиля. Чтобы посмотреть на эти два параметра под другим углом, в Ginstitute пригласили провести гостевую смену экспертов по коктейльному стилю из MYST Bar & Restaurant.
В среду гости представят публике четыре спешл напитка по-своему раскрывающие джин и другие спириты.
Эногастрономический ужин, разработанный совместно с компанией «Виником».
На ужине представят пять авторских блюд, в которых особое место отвели сезонным продуктам, вроде тыквы и хурмы.
Сопровождать блюда будут вина, отобранные для этого вечера компанией «Виником» – от розового просекко до испанской риохи. Дегустацию вин проведёт Александр Павлов, руководитель центра обучения компании «Виником». Он расскажет о каждом вине в деталях, раскроет все тонкости нюансов вкуса и аромата и прокомментирует сочетания вин и блюд ужина.
Стоимость ужина: 3 500р. Бронь обязательна.
Адрес: Пятницкая ул., д.29
07 ноября, 21:00
Бар Padron
Роскошь Голливуда, авантюризм Нового Орлеана, непринужденность Нью-Йорка – каждый четверг камерные концерты в баре Padron отправляют в путешествие по золотым эпохам джаза. Новый четверг и новая атмосфера в одном из самых красивых баров Москвы.
7 ноября сразу три музыканта выступят в баре в составе Avant Jazz band – проекта эстрадно-джазового вокалиста Сергея Степанова, автора и композитора, участника международных и российских фестивалей. Вместе с ним на сцену выйдет клавишник Максимилиан Шевалёв, лауреат конкурса Гершвина, «Рояль в джазе», «Гнесин джаз», Jazz-sound, Триумф джаза, и контрабасист Алексей Баусин, музыкант театра-кабаре Crave.
Адрес: Страстной б-р, 7с1
08 ноября, 19:00
Ресторан «Пафос»
Большой греческий ресторан на Тверском бульваре отмечает свой первый день рождения с размахом, достойным богов Олимпа.
Без пафоса нельзя и в самом Пафосе, поэтому 8 ноября всех гостей ресторана ждет настоящий праздник гастрономии в духе настоящего олимпийского пира, где литературную версию богов выполняют известные шефы – Мирко Дзаго, Том Халпин, Энвер Джемилов и Елена Набиуллина. Каждый из шефов представит свои блюда в special-меню, попробовать которое можно будет на обоих этажах ресторана.
Предварительная бронь происходит по депозиту 15 000р.
Адрес: Тверской бульвар, д.27с1
09 и 10 ноября, 12:00-18:00
Ресторан Touché
Каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00 Touché превращается в гастрономический подиум, где гостям ресторана своё видение моды и стиля представляют российские дизайнеры одежды. Совместно с шеф-поваром Тарасом Кириенко, каждый бренд создаёт специальное меню, которое не только удивляет, но и приглашает в мир их новой коллекции. В эти дни вся команда зала – от хостес до барменов и сомелье – переодевается в наряды и аксессуары от модного бренда, погружая гостей в уникальную атмосферу и эстетику бренда.
Осеннюю серию модных бранчей в Touché 9 ноября продолжает Алексей Устин и бренд Mollis, которые презентуют меню, вдохновленное Нормандией.
Спец меню действует все выходные до 8 декабря.
Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 22
Автор публикации: Харченко Людмила
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Куда иди на неделе 04.11–10.11
РЕСТОГИД ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ
УЖИНЫ, МЕРОПРИЯТИЯ, НОВИНКИ В РЕСТОРАНАХ МОСКВЫ
До 11 ноября, 08:00–00:00
Ресторан Sölna Bistro
В Sölna Bistro – выставка Марины Бусел «Positive», все работы на которой можно приобрести.
«Искусство должно давать радость и счастье», считает Марина Бусел – дизайнер интерьера и декоратор, чьи работы сочетают в себе природное начало и глубинный символизм. Марина создает объекты коллекционного дизайна и изобразительного искусства, вдохновляясь древними артефактами и произведениями творческих гениев прошлого и настоящего.
Выставка «Positive» в Sölna Bistro продлится по 11 ноября.
Адрес: Кривоколенный пер., 10, стр. 4
06 ноября, 20:00
Ресторан «Матрёшка»
Бренд-шеф Влад Пискунов проведёт Московский обед, посвященный коронационным обедам.
«Несмотря на то, что со времен Петра Первого столица России была перенесена в Санкт-Петербург, коронационные торжества и восшествия на престол происходили в первопрестольной. Во время празднования давались обеды для высшей аристократии, духовенства, военных чинов, представителей земства, иностранных дипломатов, – рассказывает Влад Пискунов, – Меню с подобных обедов сохранилось много, и мы имеем возможность знать, что ели наши предки во время празднований».
Как обычно, шеф «Матрёшки» обещает немало увлекательных историй – Влад погрузит гостей в историю коронационных обедов. А на столы подадут блюда, которые ела знать во время торжеств — от заливного с фазаном до горячего ананаса с мороженым.
Стоимость сет-ужина: 4900 р. Сбор гостей – 19:30, начало – 20:00.
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
6 ноября, с 19:00
Бар Ginstitute
Напитки в баре зависят от множества факторов и не в последнюю очередь от текущей моды и чувства стиля. Чтобы посмотреть на эти два параметра под другим углом, в Ginstitute пригласили провести гостевую смену экспертов по коктейльному стилю из MYST Bar & Restaurant.
В среду гости представят публике четыре спешл напитка по-своему раскрывающие джин и другие спириты.
Подробности по ссылке
Адрес: ул. Солянка, 1/2с1
07 ноября, 19:30
Ресторан True Cost на Пятницкой
Эногастрономический ужин, разработанный совместно с компанией «Виником».
На ужине представят пять авторских блюд, в которых особое место отвели сезонным продуктам, вроде тыквы и хурмы.
Сопровождать блюда будут вина, отобранные для этого вечера компанией «Виником» – от розового просекко до испанской риохи. Дегустацию вин проведёт Александр Павлов, руководитель центра обучения компании «Виником». Он расскажет о каждом вине в деталях, раскроет все тонкости нюансов вкуса и аромата и прокомментирует сочетания вин и блюд ужина.
Стоимость ужина: 3 500р. Бронь обязательна.
Адрес: Пятницкая ул., д.29
07 ноября, 21:00
Бар Padron
Роскошь Голливуда, авантюризм Нового Орлеана, непринужденность Нью-Йорка – каждый четверг камерные концерты в баре Padron отправляют в путешествие по золотым эпохам джаза. Новый четверг и новая атмосфера в одном из самых красивых баров Москвы.
7 ноября сразу три музыканта выступят в баре в составе Avant Jazz band – проекта эстрадно-джазового вокалиста Сергея Степанова, автора и композитора, участника международных и российских фестивалей. Вместе с ним на сцену выйдет клавишник Максимилиан Шевалёв, лауреат конкурса Гершвина, «Рояль в джазе», «Гнесин джаз», Jazz-sound, Триумф джаза, и контрабасист Алексей Баусин, музыкант театра-кабаре Crave.
Адрес: Страстной б-р, 7с1
08 ноября, 19:00
Ресторан «Пафос»
Большой греческий ресторан на Тверском бульваре отмечает свой первый день рождения с размахом, достойным богов Олимпа.
Без пафоса нельзя и в самом Пафосе, поэтому 8 ноября всех гостей ресторана ждет настоящий праздник гастрономии в духе настоящего олимпийского пира, где литературную версию богов выполняют известные шефы – Мирко Дзаго, Том Халпин, Энвер Джемилов и Елена Набиуллина. Каждый из шефов представит свои блюда в special-меню, попробовать которое можно будет на обоих этажах ресторана.
Предварительная бронь происходит по депозиту 15 000р.
Адрес: Тверской бульвар, д.27с1
09 и 10 ноября, 12:00-18:00
Ресторан Touché
Каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00 Touché превращается в гастрономический подиум, где гостям ресторана своё видение моды и стиля представляют российские дизайнеры одежды. Совместно с шеф-поваром Тарасом Кириенко, каждый бренд создаёт специальное меню, которое не только удивляет, но и приглашает в мир их новой коллекции. В эти дни вся команда зала – от хостес до барменов и сомелье – переодевается в наряды и аксессуары от модного бренда, погружая гостей в уникальную атмосферу и эстетику бренда.
Осеннюю серию модных бранчей в Touché 9 ноября продолжает Алексей Устин и бренд Mollis, которые презентуют меню, вдохновленное Нормандией.
Спец меню действует все выходные до 8 декабря.
Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 22
Автор публикации: Харченко Людмила
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Sölna
Ресторан Матрешка
Ресторан Ginstitute
Ресторан Пафос
Ресторан Touche