Шеф-бармен Денис Миллионов филигранно работает с локальными продуктами, делая их не просто ингредиентами, но и «фишкой» новых коктейлей.
В этот раз объектом его экспериментов стала облепиха – оранжево-красная ягода, гроздьями свисающая с тяжелых веток в домашнем саду, где прошло детство. Именно такие ассоциации вызывает вкус и аромат облепихи, но стиль Миллионова ретро не назовешь: в новой коллекции коктейлей – исключительно актуальные барменские тренды.
«Транссибирский экспресс» (750 р.) – классика барной карты MODUS в современной интерпретации, которую гости попробовали еще в 2009 году, – обещает вкусное и головокружительное путешествие: крепость водки смягчается множеством «осенних» ингредиентов: лимонный кордиал, имбирь, мед и облепиха. Практически целебный микс – от хандры избавит точно. «Осенний спритц» (1100 р.) также в один миг снимет приступы меланхолии: апероль, мандариновый джин, кордиал бобов тонка и облепиха переливаются вкусами и ароматами в изящном бокале игристого. Отличный вариант для тех, кто любит «пузырьки». Завершает сезонную тройку коктейлей «Оранжевое настроение» (750 р.): по версии шеф-бармена, оно может наступить в любой сезон, даже в конце октября. Все дело – в животворящих ингредиентах: мандариновый джин, лимонный кордиал, мед и облепиха. Действительно, смотреть на мир, погружающийся в предзимье, через призму «оранжевого настроения» намного приятнее – кажется, что где-то рядом промелькнуло лето.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Сесть в «Транссибирский экспресс» с бокалом «Осеннего спритца»: новые коктейли с облепихой в ресторане MODUS
Шеф-бармен Денис Миллионов филигранно работает с локальными продуктами, делая их не просто ингредиентами, но и «фишкой» новых коктейлей.
В этот раз объектом его экспериментов стала облепиха – оранжево-красная ягода, гроздьями свисающая с тяжелых веток в домашнем саду, где прошло детство. Именно такие ассоциации вызывает вкус и аромат облепихи, но стиль Миллионова ретро не назовешь: в новой коллекции коктейлей – исключительно актуальные барменские тренды.
«Транссибирский экспресс» (750 р.) – классика барной карты MODUS в современной интерпретации, которую гости попробовали еще в 2009 году, – обещает вкусное и головокружительное путешествие: крепость водки смягчается множеством «осенних» ингредиентов: лимонный кордиал, имбирь, мед и облепиха. Практически целебный микс – от хандры избавит точно.
«Осенний спритц» (1100 р.) также в один миг снимет приступы меланхолии: апероль, мандариновый джин, кордиал бобов тонка и облепиха переливаются вкусами и ароматами в изящном бокале игристого. Отличный вариант для тех, кто любит «пузырьки».
Завершает сезонную тройку коктейлей «Оранжевое настроение» (750 р.): по версии шеф-бармена, оно может наступить в любой сезон, даже в конце октября. Все дело – в животворящих ингредиентах: мандариновый джин, лимонный кордиал, мед и облепиха. Действительно, смотреть на мир, погружающийся в предзимье, через призму «оранжевого настроения» намного приятнее – кажется, что где-то рядом промелькнуло лето. 
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Modus