Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Lea 28 января

Вонтоны, утка в пекинском стиле и воздушный десерт: лунный новый год в бистро и баре Lea

По китайскому календарю Новый год, он же Лунный, наступит 29 января, а в Китае его будут праздновать две недели – до 12 февраля.

Весь этот период в бистро и баре LEA будет действовать специальное меню от шефа Алексея Волкова. Он виртуозно соединяет южноевропейскую гастрономическую культуру с азиатскими кулинарными традициями, и его новое предложение идеально передаёт атмосферу главного праздника Китая.

Из лимитированных блюд можно собрать изящный праздничный стол с азиатским акцентом, где деликатесы и яркие вкусы создают атмосферу изобилия.

Среди закусок – классические китайские битые огурцы, дополненные маринованными лангустинами, хрустящими орехами и кинзой (1010 р.): привычное блюдо становится праздничным. Ещё один удачный эксперимент – обжаренный на гриле айсберг с якитори из цыплёнка (780 р.) по старинному сычуаньскому рецепту. Подаётся с кремом из анчоусов, японской горчицы и пекорино. Горячие блюда тоже впечатляют: вонтоны с начинкой из осьминога, краба и креветок (890 р.). Это блюдо соединяет китайские традиции с российскими морепродуктами. Готовятся вонтоны в пряном бульоне на основе грибов и XO и подаются с бок-чой и кунжутом.  Центральное место в меню занимает выдержанная утка в пекинском стиле (2400 р.). Нежное мясо подаётся с обжаренной сливой, соусом хойсин и рисовыми лепёшками. 

На десерт – «Лунный десерт» (1100 р.) от шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской. Это лёгкий кокосовый мусс-суфле с начинкой из малинового конфитюра и кремю на основе сока юдзу. Основание – невесомый кокосовый бисквит, который напоминает облачко. К десерту идеально подойдёт коктейль Tsuru (1200 р.) от шеф-бармена Василия Жеглова. Это азиатский твист на знаменитый коктейль Paper Plane, созданный бартендером Сэмом Россом в 2007 году. В интерпретации LEA коктейль включает айвовый ром, аперитивы Doragrossa и Gentiane de Lure, персиковый биттер, ликёр мараскино и сок юдзу. Подача коктейля – отдельный ритуал: он украшается журавликом-оригами, который поджигают после того, как вы загадаете желание.  

Успейте устроить себе ещё один праздник в бистро и баре LEA – меню точно скрасит февральские будни.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Lea

Парк КультурыСмоленская, Москва, Зубовская пл., д. 3, стр. 1