По китайскому календарю Новый год, он же Лунный, наступит 29 января, а в Китае его будут праздновать две недели – до 12 февраля.
Весь этот период в бистро и баре LEA будет действовать специальное меню от шефа Алексея Волкова. Он виртуозно соединяет южноевропейскую гастрономическую культуру с азиатскими кулинарными традициями, и его новое предложение идеально передаёт атмосферу главного праздника Китая.
Из лимитированных блюд можно собрать изящный праздничный стол с азиатским акцентом, где деликатесы и яркие вкусы создают атмосферу изобилия.
Среди закусок – классические китайские битые огурцы, дополненные маринованными лангустинами, хрустящими орехами и кинзой (1010 р.): привычное блюдо становится праздничным. Ещё один удачный эксперимент – обжаренный на гриле айсберг с якитори из цыплёнка (780 р.) по старинному сычуаньскому рецепту. Подаётся с кремом из анчоусов, японской горчицы и пекорино. Горячие блюда тоже впечатляют: вонтоны с начинкой из осьминога, краба и креветок (890 р.). Это блюдо соединяет китайские традиции с российскими морепродуктами. Готовятся вонтоны в пряном бульоне на основе грибов и XO и подаются с бок-чой и кунжутом. Центральное место в меню занимает выдержанная утка в пекинском стиле (2400 р.). Нежное мясо подаётся с обжаренной сливой, соусом хойсин и рисовыми лепёшками.
На десерт – «Лунный десерт» (1100 р.) от шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской. Это лёгкий кокосовый мусс-суфле с начинкой из малинового конфитюра и кремю на основе сока юдзу. Основание – невесомый кокосовый бисквит, который напоминает облачко. К десерту идеально подойдёт коктейль Tsuru (1200 р.) от шеф-бармена Василия Жеглова. Это азиатский твист на знаменитый коктейль Paper Plane, созданный бартендером Сэмом Россом в 2007 году. В интерпретации LEA коктейль включает айвовый ром, аперитивы Doragrossa и Gentiane de Lure, персиковый биттер, ликёр мараскино и сок юдзу. Подача коктейля – отдельный ритуал: он украшается журавликом-оригами, который поджигают после того, как вы загадаете желание.
Успейте устроить себе ещё один праздник в бистро и баре LEA – меню точно скрасит февральские будни.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Вонтоны, утка в пекинском стиле и воздушный десерт: лунный новый год в бистро и баре Lea
По китайскому календарю Новый год, он же Лунный, наступит 29 января, а в Китае его будут праздновать две недели – до 12 февраля.
Весь этот период в бистро и баре LEA будет действовать специальное меню от шефа Алексея Волкова. Он виртуозно соединяет южноевропейскую гастрономическую культуру с азиатскими кулинарными традициями, и его новое предложение идеально передаёт атмосферу главного праздника Китая.
Из лимитированных блюд можно собрать изящный праздничный стол с азиатским акцентом, где деликатесы и яркие вкусы создают атмосферу изобилия.
Среди закусок – классические китайские битые огурцы, дополненные маринованными лангустинами, хрустящими орехами и кинзой (1010 р.): привычное блюдо становится праздничным.
Ещё один удачный эксперимент – обжаренный на гриле айсберг с якитори из цыплёнка (780 р.) по старинному сычуаньскому рецепту. Подаётся с кремом из анчоусов, японской горчицы и пекорино.
Горячие блюда тоже впечатляют: вонтоны с начинкой из осьминога, краба и креветок (890 р.). Это блюдо соединяет китайские традиции с российскими морепродуктами. Готовятся вонтоны в пряном бульоне на основе грибов и XO и подаются с бок-чой и кунжутом.
Центральное место в меню занимает выдержанная утка в пекинском стиле (2400 р.). Нежное мясо подаётся с обжаренной сливой, соусом хойсин и рисовыми лепёшками. 
На десерт – «Лунный десерт» (1100 р.) от шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской. Это лёгкий кокосовый мусс-суфле с начинкой из малинового конфитюра и кремю на основе сока юдзу. Основание – невесомый кокосовый бисквит, который напоминает облачко.
К десерту идеально подойдёт коктейль Tsuru (1200 р.) от шеф-бармена Василия Жеглова. Это азиатский твист на знаменитый коктейль Paper Plane, созданный бартендером Сэмом Россом в 2007 году. В интерпретации LEA коктейль включает айвовый ром, аперитивы Doragrossa и Gentiane de Lure, персиковый биттер, ликёр мараскино и сок юдзу. Подача коктейля – отдельный ритуал: он украшается журавликом-оригами, который поджигают после того, как вы загадаете желание. 
Успейте устроить себе ещё один праздник в бистро и баре LEA – меню точно скрасит февральские будни.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Lea