Холода пока не отступают, и коктейли на основе виски отлично подходят для первого весеннего месяца, когда дневное солнце сменяется ночными морозами.
Специальное барное предложение под названием «Симфония» представил шеф-бармен ресторана MODUS Денис Миллионов – основой напитков является выдержанный скотч. В свою очередь, шеф-повар Андрей Жданов поддержал концепцию, подобрав к коктейлям идеальный пейринг – гармоничные авторские закуски. Интересно, что название «виски» пришло к нам из гэльского языка – на нем говорят в Ирландии, - и означает «вода жизни», с чем мы полностью согласны: любой коктейль из трио «Симфонии» в один миг поднимет настроение, пробудит чувства и усилит яркость восприятия.
«Виски-груша» - идеальный пример, как к крепкому и темпераментному напитку подходит грушевая свежесть (1100 р.). В составе коктейля – виски, свежая груша, грушевый кордиал, пастеризованный белок и щепотка тимьяна для насыщенности аромата. Пейринг к нему – тартар из сухофруктов, вяленого инжира и козьего сыра, призванного освежить столь насыщенную фруктовую композицию.
Виски хорошо дополняет кусочек горького шоколада: зная эту истину, шеф-бармен настаивает напиток на горьком шоколаде, усиливая вкус и ароматику сушеной цедрой апельсина, лимонным кордиалом, шоколадным ликером и сычуаньской горечью (1100 р.). Пейринг к довольно плотному коктейлю – легкий и освежающий: сашими из гребешка с апельсином. «Виски – лаванда» (1400 р.) - еще один яркий пример современных барных трендов. Терпкость виски переплетается с парфюмированным ароматом лавандового меда, пронзительностью лимонного кордиала, ванильной горечью, дымной нотой копченой соли и пастеризованным белком. Шеф-повар Андрей Жданов предлагает к коктейлю карпаччо из говяжьей лопатки.
Приобщитесь к новой культуре коктейлей и гастрономии и получите принципиально новый гастрономический опыт – трио «Симфония» действительно удивит вас гармонией ингредиентов, раскрывающихся один за другим мощной многоголосной арией.
Стоимость сета – 3300 рублей. Кроме того, в ресторане действует основная коктейльная карта и сезонное предложение – коктейли на основе манго.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Симфония», или крепкий союз: пейринги к коктейлям с виски в ресторане MODUS
Холода пока не отступают, и коктейли на основе виски отлично подходят для первого весеннего месяца, когда дневное солнце сменяется ночными морозами.
Специальное барное предложение под названием «Симфония» представил шеф-бармен ресторана MODUS Денис Миллионов – основой напитков является выдержанный скотч. В свою очередь, шеф-повар Андрей Жданов поддержал концепцию, подобрав к коктейлям идеальный пейринг – гармоничные авторские закуски. Интересно, что название «виски» пришло к нам из гэльского языка – на нем говорят в Ирландии, - и означает «вода жизни», с чем мы полностью согласны: любой коктейль из трио «Симфонии» в один миг поднимет настроение, пробудит чувства и усилит яркость восприятия.
«Виски-груша» - идеальный пример, как к крепкому и темпераментному напитку подходит грушевая свежесть (1100 р.). В составе коктейля – виски, свежая груша, грушевый кордиал, пастеризованный белок и щепотка тимьяна для насыщенности аромата. Пейринг к нему – тартар из сухофруктов, вяленого инжира и козьего сыра, призванного освежить столь насыщенную фруктовую композицию.
Виски хорошо дополняет кусочек горького шоколада: зная эту истину, шеф-бармен настаивает напиток на горьком шоколаде, усиливая вкус и ароматику сушеной цедрой апельсина, лимонным кордиалом, шоколадным ликером и сычуаньской горечью (1100 р.). Пейринг к довольно плотному коктейлю – легкий и освежающий: сашими из гребешка с апельсином.
«Виски – лаванда» (1400 р.) - еще один яркий пример современных барных трендов. Терпкость виски переплетается с парфюмированным ароматом лавандового меда, пронзительностью лимонного кордиала, ванильной горечью, дымной нотой копченой соли и пастеризованным белком. Шеф-повар Андрей Жданов предлагает к коктейлю карпаччо из говяжьей лопатки. 
Приобщитесь к новой культуре коктейлей и гастрономии и получите принципиально новый гастрономический опыт – трио «Симфония» действительно удивит вас гармонией ингредиентов, раскрывающихся один за другим мощной многоголосной арией.
Стоимость сета – 3300 рублей. Кроме того, в ресторане действует основная коктейльная карта и сезонное предложение – коктейли на основе манго.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Modus