«Все, кроме банального и скучного» – под таким девизом в бистро и баре LEA вышла новая линейка коктейлей от шеф-бармена Василия Жеглова.
Правильные балансы сладкого, кислого, горького и крепкого достигаются благодаря работе с ингредиентами – ягодами, фруктами, специями, травами и даже корнями растений, и, конечно же, основными составляющими – настойками, кордиалами, вермутами и другими напитками.
Shiso+Yuzu – твист на коктейль Last Word, главной партией которого выступают листья японского пряного растения шисо. В качестве аккомпанемента звучат ноты полыни, прованского вермута и итальянского травяного ликера, а юдзу подчеркивает остроту и свежесть.
Текстурный и бархатистый сауэр Thai Tea+Red Apple запомнится ароматом японской сливы и красных яблок, танинами красного тайского чая и карамельным послевкусием клена.
Orange+Bergamot – авторское прочтение коктейля «Мимоза». Василий Жеглов достигает многогранного вкуса за счет использования сорбета из цитрусовых с добавлением сока юдзу, померанцевой воды и бергамотового ликера.
Баланс коктейля Red Basil+Hibiscus выстраивается на гармонии ароматов и текстур. За цветочно-фруктовый профиль отвечают ветки смородины, цветы гибискуса и персик, а за текстуру - воздушный сорбет из листьев красного базилика и яблока.
Cherry + Sandalwood – строгий и насыщенный твист на французский коктейль Boulevardier. Густые, глубокие ароматы табака и сандала сбалансированы приятной сладостью рома и вишни. За нужный процент горечи отвечают испанский вермут и итальянский амаро.
Beetroot + Chokeberry – авторская вариация на тему коктейля Arnaud с северным характером. Его формула строится вокруг черноплодной рябины – нашего локального продукта, который широко распространен и на севере, а также свеклы, лаванды и мирто. Коктейль подается вместе с шоколадной конфетой из горгонзолы.
Коктейль Guava+Lime – авторский твист на Gimlet в тропической палитре. Дистиллят из свежей зеленой гуавы дополнен эфирными маслами кожуры банана, классическим кордиалом из цедры лайма с розовой водой и лимонной вербеной.
Ценителей Азии и барных экспериментов заинтересует коктейль Shiitake Mushroom+Umami. Шиитаке – японский лесной гриб, известный источник умами. Его сложный ореховый профиль усиливают копченая груша, сладкий херес Pedro Ximenez, итальянский вермут и соус кабаяки.
Кто предпочитает безалкогольные варианты, может заказать альтернативу – MOCKTAILS. Яркая «Мимоза» с апельсином, лимоном и юдзу, горьковатый «Гарибальди» с цитрусовыми и безалкогольной альтернативой Кампари на специях, джин-тоник на ягодах можжевельника с апельсином, лаймом и грейпфрутом – любая версия хороша, чтобы освежиться и взбодриться в любое время дня.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Барный эскапизм: новые коктейли в бистро и баре LEA
«Все, кроме банального и скучного» – под таким девизом в бистро и баре LEA вышла новая линейка коктейлей от шеф-бармена Василия Жеглова.
Правильные балансы сладкого, кислого, горького и крепкого достигаются благодаря работе с ингредиентами – ягодами, фруктами, специями, травами и даже корнями растений, и, конечно же, основными составляющими – настойками, кордиалами, вермутами и другими напитками.
Shiso+Yuzu – твист на коктейль Last Word, главной партией которого выступают листья японского пряного растения шисо. В качестве аккомпанемента звучат ноты полыни, прованского вермута и итальянского травяного ликера, а юдзу подчеркивает остроту и свежесть.
Текстурный и бархатистый сауэр Thai Tea+Red Apple запомнится ароматом японской сливы и красных яблок, танинами красного тайского чая и карамельным послевкусием клена.
Orange+Bergamot – авторское прочтение коктейля «Мимоза». Василий Жеглов достигает многогранного вкуса за счет использования сорбета из цитрусовых с добавлением сока юдзу, померанцевой воды и бергамотового ликера.
Баланс коктейля Red Basil+Hibiscus выстраивается на гармонии ароматов и текстур. За цветочно-фруктовый профиль отвечают ветки смородины, цветы гибискуса и персик, а за текстуру - воздушный сорбет из листьев красного базилика и яблока.
Cherry + Sandalwood – строгий и насыщенный твист на французский коктейль Boulevardier. Густые, глубокие ароматы табака и сандала сбалансированы приятной сладостью рома и вишни. За нужный процент горечи отвечают испанский вермут и итальянский амаро.
Beetroot + Chokeberry – авторская вариация на тему коктейля Arnaud с северным характером. Его формула строится вокруг черноплодной рябины – нашего локального продукта, который широко распространен и на севере, а также свеклы, лаванды и мирто. Коктейль подается вместе с шоколадной конфетой из горгонзолы.
Коктейль Guava+Lime – авторский твист на Gimlet в тропической палитре. Дистиллят из свежей зеленой гуавы дополнен эфирными маслами кожуры банана, классическим кордиалом из цедры лайма с розовой водой и лимонной вербеной.
Ценителей Азии и барных экспериментов заинтересует коктейль Shiitake Mushroom+Umami. Шиитаке – японский лесной гриб, известный источник умами. Его сложный ореховый профиль усиливают копченая груша, сладкий херес Pedro Ximenez, итальянский вермут и соус кабаяки.
Кто предпочитает безалкогольные варианты, может заказать альтернативу – MOCKTAILS. Яркая «Мимоза» с апельсином, лимоном и юдзу, горьковатый «Гарибальди» с цитрусовыми и безалкогольной альтернативой Кампари на специях, джин-тоник на ягодах можжевельника с апельсином, лаймом и грейпфрутом – любая версия хороша, чтобы освежиться и взбодриться в любое время дня.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Lea